saber aprovechar las sobras de comida para preparar nuevos platos puede hacer ahorrar mucho dinero del presupuesto familiar. con un poco de imaginación se puede confeccionar deliciosos y originales platos que en muchas ocasiones resultan más sabrosos que el original.
os animamos a enfundaros el delantal y preparamos unos platos con sobras!
***
participar en el evento es muy fácil:- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato con sobras
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #40
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de enero) (dos receta como máximo por blog)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de enero. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntar wivith o a mi.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
Jiji, muy buena idea, sobre todo después de los despliegues pantagruélicos de las fiestas... hala, todo enero viviendo de las sobras.
ResponderEliminarEstá ideal el tema Wivith porque el pavo de navidad tuve que meterlo en el freezer (lo que me sobró) y me encantaría tener ideas para consumirlo pero de distinta manera, lo tenemos hasta el cuello!!!
ResponderEliminarBesos y espero tener tiempo de participar.
Super bueno! yo ya empezé a usar las sobras de la pierna ahumada de navidad jaja!...
ResponderEliminarsaludos
Gaby
Muy bueno el tema, además ahora viene de perlas con toda la comida que preparamos para navidad y que desgraciadamente suele sobrar. Contad conmigo ;) Saludos
ResponderEliminarUn tema estupendo, y esta es la fecha ideal !!!!estoy de sobras hasta arriba!!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena
Un saludo, Begoña
genial la propuesta Wivith, sobre todo después de tanta comilona ;)
ResponderEliminarSalu2 y Feliz Año Nuevo. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues es una estupendo idea, sí señor!!! Además coincido con el resto de comentarios, es la época ideal para este evento... jejeje, yo, cual visionaria, ya he subido unas tartaletas de solomillo para que no sobrase nada de nada.
ResponderEliminarFeliz nochevieja a todos!
Me sumo a todos los comentarios en cuanto a lo apropiado de la idea y a lo genial que va a ser poder aprovechar todos los restitos que tenemos en los tupper....va a ser mo primera participacion en hemc y me hace mucha ilusion, voy a clasificar restos para organizarme jejeje!!!
ResponderEliminarPues que os conste que, esta vez no etngo ni una sobra!!!!.
ResponderEliminarAlgo tendré que inventar....
Nosotros también no nos ha sobrado nada de nada ... pero en el dia a dia también pueden sobrar cositas!
ResponderEliminarFeliz año nuevo a todos !
Que buena idea!Feliz año!
ResponderEliminar¡¡Me encanta la idea!! No me ha sobrado nada de estos días, pero en el blog tengo un montón de recetas de aprovechamiento y es que en el día a día a menudo sobra comida y hay que buscar nuevas formas de comerla de modo que vuelvan a ser apetitosas y diferentes.
ResponderEliminar¡¡Feliz año!!
Aqui esta mi aportacion, he utilizado todos los restos de frutas que tenia abandonados en el frutero, la verdad es que era urgente hacer algo con ellos, hasta un restito de uvas me quedaban!!! Esta deliciosa!!! pasad a por un trocito!!!
ResponderEliminarhttp://eva-recetas.blogspot.com/2010/01/tarta-de-restos-de-frutas.html
Me parece muy buena idea, sobre todo en estas fechas.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO 2010.
Muy buena idea. ¡Anda que no tenemos sobras navideñas!.
ResponderEliminarFeliz año, y en cuanto pasen estos días me pondré manos a la obra.
Besotes.
Feliz Año!
ResponderEliminarQue idea tan buena para inaugurar un año. Ya estoy cavilando en mis sobras ;)
Besos a tod@s
Yo me apunto!!!!!!!! En este tema soy experta!!!!!!!
ResponderEliminarEsta es mi propia aportación al evento.
ResponderEliminarhttp://mariwivi.blogspot.com/2010/01/patatas-huecas-recicladas-de-navidad.html
Pochoncicos.
Os dejos mis Garbanzos fritos
ResponderEliminarde aprovechamiento.
El tema es muy bueno, veremos si se nos ocurre alguna cosita. Felicidades a todos.
ResponderEliminaralguna idea seguro que tienes....jejej eres una crak en eso de idear.....jejeje. Yo algo aportaré....Bexinos.
ResponderEliminar¡Qué lástima, de sobras de un plato de Noche Vieja, me salió otro igual o mejor que el original, pero ya quedó para el recuerdo, y ni le saqué fotos!.
ResponderEliminarQuiero desearte para este Nuevo Añó que acaba de comenzar, que tengas todo tipo de Suerte y Felicidad, y que tus sueños se vean cumplidos.
Te dejo un fuete abrazo.
Lo que sobro : Pavo y media botella de cava. y con esto hice un estupendo plato de sobras.
ResponderEliminarFiletes de pavo con salsa de cava
y Feliz año nuevo!!!!!
Ja,ja,ja,ja...Yo podría participar con mi entrada "Sopa de fideos al turrón de yema" o con mi "Empanada gallega con restos de polvorones", pero me temo me apedrearíais, así que mejor me abstengo.
ResponderEliminarUn besote.
Perfecto!
ResponderEliminarYo que me la paso cocinando con sobras dado que muchas veces cocino para mi sola y me paso con las porciones!
Pues no tiene que ser de restos de Navidad. Yo tengo el congelador repleto de "poquitos" del día a día. Ya se me ocurrirá algo. Me encanta este tema para la cuesta de Enero.
ResponderEliminarBesitos
Yo dejo aquí mi recta aportada espero que os sirva....
ResponderEliminarhttp://migallasdefely.blogspot.com/2010/01/revuelto-de-gambas-y-pollo.html.
Bexinos.
Aquí dejo mi receta, la uso en pasta y en patatas, espero que os guste:
ResponderEliminarPasta/Patates amb salsa de salmó
Besitos!
Bueno, pues aquí tenéis mi contribución: un cake o bizcocho hecho con unos plátanos negros como la noche, y sobras de frutos secos:
ResponderEliminarhttp://morguix.blogspot.com/2010/01/cake-de-platanocanela-y-frutos-secos-de.html
Espero que os guste.
Besotes.
Una buena propuesta, que siempre hay cosas en la nevera que juntamos y al final creamos una receta. Pensaré en ello :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn clásico del aprovechamiento: Pudding de fruta, utilizando además restos de claras de una mousse.
ResponderEliminarhttp://misvacasflacas.blogspot.com/2010/01/pudding-de-pera-hemc40.html
Me encanta este mes!!!
Wivith; Buscaré alguna cosa per aquest mes... i em sembla que ja ho tinc¡¡. Josepb.
ResponderEliminarWivith; Buscaré alguna cosa para este mes.... creo que ya lo tengo¡¡. Josepb.
Por suerte para nuestra economía doméstica (y por desgracia para el HEMC), de las comilonas de estas fiestas ha sobrado muy, muy poca cosa... eso es cuestión de mi mujer, bien previsora y que sabe tomar bien las medidas de lo que se va a comer (y no como yo, que para regalar un cuadro-collage de unas 25 fotos revelé casi 150... ¿alguien sabe cómo cocinar fotos?).
ResponderEliminarHola, ¡estupenda idea!
ResponderEliminarOs dejo mi propuesta:
Rollitos de calabacín y pato
B*
Hola!!!! Qué buena idea después de las fiestas...
ResponderEliminarUn pudding!
http://radiandopeluches.blogspot.com/2010/01/feliz-2010-pudding-y-hemc40.html
Un beso!
Hola, ya se que hace mucho que no participo en esto del HEMC, pero es que a este no podia faltar. Por dos motivos; uno porque es el que hace 40, y es el número de mi año este año, no se si me explico. Y segundo porque me viene al pelo. Os dejo la primera una Tortilla de judias y butifarras
ResponderEliminarEspero que os guste!.
Hola!!! ésta vez si participo, es que el més pasado al final con tantos preparativos de fiesta se me pasó....
ResponderEliminarAquí está mi aportación...
http://cocinaconana.com/2010/01/roscon-de-bizcocho-y-fruta-confitada.htm
Un saludo!!!
Ay! Que he pasado las fiestas con mi family, no me he traido nada (bueno, un par de kilitos de más...) y hay eco en mi nevera vacía!!! ¿De dónde saco yo sobras? Jajaja...
ResponderEliminarAhora en serio, me parece un tema estupendo, tanto para estas fechas como para todo el año, ya que a todos nos quedan restos de vez en cuando!
Ala, a estrujarse el coco más allá del coctel de marisco anual con los restos de la cena de Nochebuena...
Seis fueron las “peras al cava rosado con naranja”, que llegaron a la hora de los postres ayer a nuestra mesa ... y quedaron-sobraron- dos, y estas son las que han regresado hoy en forma de un formidable vasito de xocolate negro con puré de peras al cava rosado, "Gotet de xocolata amb puré de peres al cava rosat" , que espero que os gusten.
ResponderEliminarAprovechando el pavo y unas uvas de nochevieja. Algo sencillo para compensar lo de estas fiestas.
ResponderEliminar"Ensalada de pollo y frutas con yoguresa":
http://conpanypostre.blogspot.com/2010/01/ensalada-de-pollo-y-frutas-con-yoguresa.html
Yo soy principiante en esto de los blogs y de la cocina, aunque llevo un tiempo aprendiendo de vosotros.
ResponderEliminarMe animo a comenzar con una receta para aprovechar un bizcocho que salió durísimo y que "sobraba" en casa: 'Pastel de cuajada y bizcocho'.
http://lasrecetasdelanena.blogspot.com/2010/01/pastel-de-cuajada-y-bizcocho.html
Pues aqui os dejo mi aportación...
ResponderEliminarPINCHITOS 3B
Hola, amigos.
ResponderEliminarAnte todo, feliz año 2010.
Y he aquí nuestra aportación:
Tortilla de espaguetis y paté a la pimienta.
Si nos da tiempo pondremos otra en cuanto podamos.
Un abrazo, salud y buen provecho.
http://cosasconencanto.blogspot.com/2010/01/humeante-sopa-reconstituyente-para-dias.html
ResponderEliminarAquí va mi aportación. Todo un éxito en aprovechamiento de cosas que andan por la nevera y uno adopta a la situación del momento.
Saludos a todos.
Esta es mi aportación, espero que os guste:
ResponderEliminarArroz con verduras
Hola Wivith: Qué bonito evento y aquí te dejo mi aportación. Se podrían hacer un montón de ellas, pues estos días van quedando muchas cosas por la nevera. Por si acaso no puedo subir otras, aquí te dejo estos ricos montaditos. Besos y gracias.
ResponderEliminarMontaditos de rosbif
Hola, muy buena idea para estas fechas, aquí está mi contribución.
ResponderEliminarhttp://lalibelularoja.blogspot.com/
Aquí os dejo mi primera aportación, unas limosneras de pollo con salsa de pimientos del piquillo. Espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://enmilbatallas.com/2010/01/09/limosneras-de-pollo-con-salsa-de-pimientos-del-piquillo/
Saludos y buen fin de semana.
¡Buenas!
ResponderEliminar¡Aquí no se tira nada! El tema es estupendo y creo que vamos a sacar un recopilatorio muy provechoso.
Aquí teneis mi aportación:
Langostinos en escabeche
No solo se aprovechan los langostinos sobrantes sino que si estais hasta la coronilla de comerlos los podreis hacer conservas para mas adelante.
Un besote a todos.
Este mes no podía faltar!
ResponderEliminarAqui mi aportación!
besitos
http://mylittlethings.com/2010/01/berenjenas-con-anchoas.html
Segunda contribución...
ResponderEliminarhttp://misvacasflacas.blogspot.com/2010/01/pastel-after-wellington-hemc40.html
Wivith; -Cuchiflitos- Aquí et deixo la proposta d'aquest mes que has proposat, espero que t'agradi. Josepb.
ResponderEliminarhttp://menjadebacalla.blogspot.com/2010/01/tomaquets-farcits-darros-hemc-en.html
Wivith; -Cuchiflitos- Aquí te dejo la propuesta de este mes que nos has propuesto, espero que te guste. Josepb.
http://menjadebacalla.blogspot.com/2010/01/tomaquets-farcits-darros-hemc-en.html
¡Bueeenaaaaas! Pues yo empiezo el año sin remordimientos ni miedo a las calorías, y aquí va mi aportación, en vez de "sobras" las he bautizado como "supervivientes", porque después de 15 días en el frutero, creo que se lo merecían ;) ¡Besos!
ResponderEliminarhttp://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2010/01/feliz-ano-nuevo.html
Volvemos a vernos después de un par de meses sin pasar
ResponderEliminarhttp://pepacooks.blogspot.com/2010/01/patatas-con-salmon-y-aceite-de-cebolla.html
Bueno, pues aquí os dejo mi segunda aportación: un pastel de hojaldre para aprovechar las sobras de dos carnes asadas, e incluso un poquito de cebolla caramelizada que andaba por ahí danzando...
ResponderEliminarhttp://morguix.blogspot.com/2010/01/pastel-de-hojaldre-y-carne-de-reciclaje.html
Un besote.
Pues aqui mi contribución.
ResponderEliminarA ver que os parece, estan riquisimos... saaaabrosones!!!.
http://www.mioasis.es/dblog/articolo.asp?articolo=402
Espero que la disfruteis.
Un buen 2010 cargadito de paz y amor
Besotes
Lo primero deciros que soy una fiel seguidora de este evento y que me encanta la idea de principio a fin, esta es la primera vez que participo y espero hacerlo correctamente.
ResponderEliminarVoy a dejaros una focaccia para celiacos a mi estilo http://colorcocina.blogspot.com/. Un abrazo
Por fin he publicado mi receta. La hice para el día de reyes y no he tenido tiempo de publicarla hasta hoy.
ResponderEliminarEste es el enlace :
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/01/spanish-trifle.html
Espero que os guste.
Un saludo, Begoña
...te doy otra vez la enhorabuena por tu blog, lo seguimos (mi mujer y yo), y no solo por las fotos.
ResponderEliminarUn saludo.
Bueno, bueno, pues aunque a mi no se me da nada bien el reciclaje ha habido conjunción de planetas y os presento unos delicados Bombones de carajillo de Baileys
ResponderEliminarhttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2010/01/11/bombones-de-carajillo-de-baileys-y-diploma/
Espero que os gusten.
Salu2. Paula
Bueno, a que va mi primera aportación a estos fantásticos eventos: Salsa Bolognesa
ResponderEliminarhttp://anitacocinitas.blogspot.com/2010/01/nidos-bolognesa.html
Un abrazo!
A ver qué tal esta receta. Se trata de un Doble puré de verduras.
ResponderEliminarEspero que os guste.
Qué gran invento ésto del HEMC, no conocía tu blog, y desde ya me tienes como seguidora. Aquí te dejo mi aportación, espero que cumpla con todos los requisitos, y sobretodo, que te guste!!Un beso
ResponderEliminarhttp://loscerezosenflor.blogspot.com/2010/01/profiteroles-rellenos-de-brandada-de.html
Hola a todos, aquí os dejo mi aportación, espero que os guste.
ResponderEliminarBesitos.
http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/01/palitos-de-queso-contribucion-hemc40.html
Aquí va mi primera aportación. Una mousse con el turrón de Jijona que milagrosamente sobró en Navidades.
ResponderEliminarLa dirección es:
http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2010/01/10/mousse-turr-n
Aqui va una aportación, aunque sobras tengo para dar y regalar!
ResponderEliminarhttp://olorajazmin.blogspot.com/2010/01/crema-de-gambas-y-patatas.html
Un beso y feliz año!
me parece muy buena idea lo de reciclar las sobras, sobre todo después de tantas fiestas con comilonas. ésta es mi aportación http://entrefogones09.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras.html
ResponderEliminarPues aqui va mi contribucion:
ResponderEliminarTerrina de carnes y verduras arropadas en crosta
y con yapa!!!
http://midestinococinera.blogspot.com/2010/01/terrina-de-carnes-y-verduras-arropada.html
Felicidades a Wivith por el tema que es muy oportuno y super ùtil.
Un abrazo.
Sil
Aquí está mi aportación, espero que os guste. Saludos
ResponderEliminarhttp://justalittle-bite.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras-cakeballs-de.html
Hola Wivith,
ResponderEliminarAquí te dejo mi aportación....
http://elaromadeidania.blogspot.com/2010/01/arroz-con-todo.html
Enhorabuena por esta propuesta...
Besosssssssss,
IDania
Aquí vengo con mi primera aportación a esta fantástica idea que es el HEMC#40:
ResponderEliminarPaquetitos de cordero
A ver si os gusta!
besitos
Buenas a tods, soy Laurita del blog www.cocinax2.blogspot.com. Es la primera vez que participo y después del resultado de mi aportación creo que seguiré aceptando estos retos.
ResponderEliminarAquí os dejo el enlace a estas ricas CROQUETAS DE SOBRAS:
http://cocinax2.blogspot.com/2010/01/croquetas-de-sobras-participacion-en.html
Yo quiero participar con una receta muy básica y muy sencilla pero que está muy rica... Y de las fiestas aproveché el salmón ahumado y el lomo...aunque no se si cuenta porque de este siempre tengo o compro porque mi marido es algo carnívoro¡¡¡ pero el salmón si...
ResponderEliminarSaludos desde Mallorca...
LIBRITOS DE QUESO Y SALMÓN AHUMADO
http://manzanaycanelablog.blogspot.com/2010/01/libritos-de-queso-y-salmon-ahumado.html
Mi receta no es que sea muy original, pero como justo acababa de publicar una receta de aprovechamiento, os la adjunto, pues me gusta participar en este evento,es un poco diferente a una lasaña tradicional:
ResponderEliminarLASAÑA DE POLLO
Hola nuevamente,
ResponderEliminaros dejo mi segunda contribución que espero os guste.
http://elfogondeeva.blogspot.com/2010/01/brochetas-de-bolognesa-y-pate.html
Besos para todos.
bueno pues aqui os dejo mi contribucion que ademas¡¡¡es la primera y espero que no la ultima!!!
ResponderEliminarbss.
http://dulceyalgosalado.blogspot.com/2010/01/tortilla-de-ron.htmlss.
como muchas sabeis hace poco que tengo el blog es la primera vez que participo en algo espero hacerlo bien y no molestar a nadie
ResponderEliminarhola, aquí os dejo mi aportación al HEMC de este mes
ResponderEliminarhttp://micocina.wordpress.com/2010/01/13/nachos/
espero que os guste
bss
De Navidad no nos sobró gran cosa, será el primer año. Alguna receta aportaremos al hemc de este mes, muy a nuestro pesar en casa cocinamos como si hubiera que alimentar a un ejército y siempre sobra comida.
ResponderEliminarHola otra vez!
ResponderEliminarOs dejo mi sagunda aportación:
Milhojas de patata y morcilla
Hola a todos!acá dejo mi primer aporte.
ResponderEliminarhttp://cocinaparamiamor.blogspot.com/2010/01/hemc40fideos-rapidos-al-wok.html
saludos
Antonela
Cuantas ideas nuevas!!!
ResponderEliminarPues mi primera aportacion os propongo unos Rollitos de Pollo con Frutos Secos.
La receta esta aqui :
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-participacion-en-el-hemc-40-platos-con-sobras-rollitos-de-pollo-rellenos-con-frutos-secos-42809203.html
Saludos a todos,
Palmira
Nunca había participado en éste evento, pero me han animado a hacerlo y bueno, espero que os guste:
ResponderEliminarEste es el enlace:
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2010/01/angelines-nos-hemos-comido-las-flores.html
Espero que os guste
Y ahí va mi segunda aportación. La verdad es que yo soy muy aficionada al reciclaje.
ResponderEliminarOs dejo el enlace:
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2010/01/que-hago-con-estas-pechugas-empanadas.html
Qué disfrutéis
acá les mando mi segunda contribución.budín de pan con chocolate
ResponderEliminarhttp://cocinaparamiamor.blogspot.com/2010/01/hemc-40budin-de-pan-y-chocolate.html
Pero qué de cosas ricas se han puesto por aqui, que apañadit@s que sois. Aqui os dejo mi segunda contribucion, que no estaba prevista, pero a mi me gusta improvisar. Espero que os guste tanto como a mi.
ResponderEliminarBesotes
http://eva-recetas.blogspot.com/2010/01/hoy-he-pecado-con-un-falso-tiramisu.html
Aquí va mi segunda aportación al evento, espero que os guste:
ResponderEliminarReciclando lentejas
aqui teneis una rica receta y muy facil de hacer con las sobras que teneis en casa.
ResponderEliminarSalu2 a todos spero k os guste.
http://conlamenteenlacocina.blogspot.com/2010/01/pasta-con-guiso-de-pollo.html
Hola!!! Creí que no podría participar, nunca hay sobras en mi nevera pero esta Sopicrema de fideos salío de ella como por arte de magia (y de TMX).
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola!
ResponderEliminarYo os dejo mi receta sin lactosa: paté de salmón, hecho con las sobra de un salmón en papillote que había hecho la víspera.
Paté de salmón
Un beso
Olaia
http://olaiaren-sukaldea.blogspot.com
Mi segunda aportación ;)
ResponderEliminarhttp://justalittle-bite.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras-falsa-pizza.html
Hola Wiwith! yo también me apunto..., jejejejeje
ResponderEliminarhttp://www.cocinandocongusto.com/2010/01/hemc40-platos-con-sobras.html
Besos guapa...
Menuda faena vas a tener... Participamos mucha gente!!!
Pues yo llego con una sopita hecha de sobras de sopa ya que sin sopa no se sopear nada de nada!
ResponderEliminarhttp://hierbasyespecias-mai.blogspot.com/2010/01/sopa-de-pescado-y-gambas-con-sobras-y.html
Un beso grande!
Para Reyes tenía dos roscones y uno sobró entero... Así que este HEMC me ha ido fenomenal:
ResponderEliminarPúding de Roscón de Reyes
Yo he utilizado unos tristres mangos que pedían a gritos ser sacados del frutero, en estas pasadas fiestas nadie les hizo caso y luego....
ResponderEliminarBlog de cuina: MOUSSE DE MANGO
petons
Aqui os dejo mi propuesta, que espero que os guste , es rica y para estos dias de frio viene muy bien.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2010/01/tortilla-guisada-con-guarnicion-hemc-40.html
En unos dias espero hacer otra segunda propuesta de recuperar restos.
besos
Tortitas de salón.Un beso y que tengan buen fin de semana
ResponderEliminarhttp://elmundodelchefleo.blogspot.com/2010/01/tortitas-de-salmon.html
Aquí te dejo mi aporte para el evento. Es un pan hindú bien sencillo de hacer. Esta hecho con papas, espero que lo disfruten
ResponderEliminarCariños
http://la-ventolera.blogspot.com/2010/01/aloo-paratha-pan-hindu-de-papa.html
Wivith aquí te dejo el enlace de mi primera aportación.
ResponderEliminarFritos de pescado reciclados.
http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2010/01/fritos-de-pescado-reciclados.html
Sencillitos pero muy ricos.
Espero que os guste a todos.
Besos curranta.
Parece que este mes, todos tenemos muchas sobras, jeje, aquí va mi segunda aportación al Hemc de este mes:
ResponderEliminarBUÑUELOS DE CALABAZA SALADOS
Que bien, me llevo el log a mi blog para que se inscriban mas amiguitas.
ResponderEliminarUps, felicidades por el éxito de convocatoria!! Seguro que el resumen será jugoso y apetitoso... Bueno, ahí va mi aportación
ResponderEliminarhttp://lacucacuinera.blogspot.com/2010/01/calabacines-rellenos-de-merluza-y.html
Un saludo!
Os presento mi aportación de este mes.
ResponderEliminarPudin de bizcocho con pasas y nueces.
Besitos.
Hola!, una estupenda idea la de este mes. A ver si sirve este platito
ResponderEliminarhttp://marvaacocinar.blogspot.com/2010/01/champinones-rellenos-de-langostinos.html
Porque solo debemos poner dos aportaciones, porque yo sobras tengo siempre!
ResponderEliminarMi segunda aportación: Hojaldres rellenos (de lo que sea)
http://olorajazmin.blogspot.com/2010/01/hojaldres-rellenos-de-lo-que-sea.html
Besitos.
A ver si ahora se ve...
ResponderEliminarespirales a la pimienta
Besos
Hacía tiempo que iba viendo en diferentes blogs el tema estes del HEMC, pero no acababa de entenderlo... por fin me he parado a leer bien el texto y me he decidido a participar! y lo hago con un PASTEL DE TURRÓN (http://100gdesucre.blogspot.com/2010/01/pastis-de-torro.html), algo sencillito pero ha dado la casualidad que lo acabo de colgar en el blog y me ha hecho mucha ilusión poderme estrenar. espero que nos seguimos viendo por aquí y que esta participación solo sea la primera de muchas! besos
ResponderEliminarDe toda la vida, Ropa Vieja. Un saludo
ResponderEliminarhttp://nuskocina.blogspot.com/2009/11/ropa-vieja.html
Wivith, me encanta el tema. Soy una aprovechadora incansable,je,je.
ResponderEliminarAhí va mi aportación para este mes:
BUDIN DE PANETTONE
Otra idea para aprovechar sobras de estas fiestas ! Nosotros lo que nos sobro fueron las botellas !!!
ResponderEliminarYogurt Casero con Sabor a Vino Caliente
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-mi-secunda-contribucion-al-hemc-40-yogurt-casero-con-sabor-a-vino-caliente-42879876.html
Saludos y buen finde!
Palmira
Bueno, aquí está mi segunda contribución a este reto. Os dejo con mi enlace de "Arroz "mercadona congelados"": http://cocinax2.blogspot.com/2010/01/croquetas-de-sobras-participacion-en.html
ResponderEliminar¡Que aproveche!
¿Tirar el risotto que sobra?¡¡NOOOO!!
ResponderEliminarUna idea, risotto recuperado:
http://nuskocina.blogspot.com/2009/12/risotto-recuperado.html
Hola a todos, esta es mi aportación al evento 40, una vuelta de tuerca a los fideos.
ResponderEliminarhttp://nikesamo.blogspot.com/2010/01/con-las-sobras-ensalada-de-fideos.html
Un saludo, Nikë
Un saludo para tod@as, esta es mi primera participación en HEMC y espero que no sea la última. Realmente para mi asombro y dicha este año no hubo prácticamente sobras, ¡no me lo podia creer!. Me quedaron pequeñas cantidades de diferentes chocolates que emplee para realizar los bombones que todos los años hago. Con esto realize un rico bizcocho.
ResponderEliminarUn beso para tod@s
http://elpucheretedemari.blogspot.com/2010/01/bizcocho-de-chocolate.html
Hola a todos... Madre mía, cuantas recetas.... Mi propuesta para este Hemc es una receta de cocina charra pura y dura: Sopa castellana. Un plato en el que sin sobras no hay sopa y que además es ideal para combatir estos fríos.
ResponderEliminarhttp://quolilecocina.blogspot.com/2010/01/sopa-castellana-hemc-40.html
Espero que os guste.
Saludos
Quo
Wivith, el mundo de las sobras es fascinante, te felicito por tan buena elección.
ResponderEliminarOs dejo una reciclada crema para disfrutar con cuchara.
Crema de cocido con ave
Ahí viene mi primera:
ResponderEliminarCuscús con verdura y pollo al ast
Aquí dejo mi aportación para este mes.
ResponderEliminarhttp://5sentidosenlacocina.blogspot.com/2010/01/bocaditos-de-patata.html
Espero que os guste.
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Este mes lo he tenido muy claro, es uno de los platos favoritos en mi casa:
ResponderEliminarhttp://lolacocina.blogspot.com/2010/01/hemc-40-si-sobro-cocidoarroz-al-horno.html
Un saludo a todas. Os dejo mi segunda aportación, se ve que el tema nos gusta. Otro de arroz:
ResponderEliminarhttp://conpanypostre.blogspot.com/2010/01/arroz-frito-con-pisto.html
Hola te dejo mi aportación. Espero que os guste
ResponderEliminarhttp://nototsonpostres.blogspot.com/2010/01/pebrots-del-piquillo-farcits.html.
PTNTS
Dolça
Aquí os dejo mi segunda aportación al HEMC de este mes, son unos hojaldritos de jamón sencillísimos.
ResponderEliminarhttp://enmilbatallas.com/2010/01/19/hojaldritos-de-jamon/
Besos.
Hola, es la primera vez que participo en el Hermc y espero haberlo hecho bien, aqui os dejo mi aprotacion.
ResponderEliminarhttp://losfogonesdeluisa.blogspot.com/2010/01/rollo-de-verduras.html
besos
Hola, es la primera vez que participo en el Hermc y espero haberlo hecho bien, aqui os dejo mi aprotacion.
ResponderEliminarhttp://losfogonesdeluisa.blogspot.com/2010/01/rollo-de-verduras.html
besos
Aquí les dejo mi entrada para este HEMC tan util!
ResponderEliminarEspero que les resulte util como a mi tantas de las recetas que ya he visto este mes :)
Pappa al pomodoro - Sopa de pan y tomates
http://comidacomomordida.blogspot.com/2010/01/pappa-al-pomodoro-sopa-de-pan-y-tomate.html
Os pongo mi segunda aportación, son unos flanes para aprovechar las puntas y partes feas del pulpo cocido.
ResponderEliminarBlog de cuina: PASTELITOS DE PULPO (Microondas)
Hola hago mi primera aportacion en esta clase de eventos y espero que no sea la ulitma. Un saludico para todos
ResponderEliminarhttp://lacocinadeleila.blogspot.com/2010/01/montadito-de-huevos-de-codorniz-hemc-40.html
Aquí os dejo mi primera aportación: una de arroz con un lomo de salmón que nos sobro en casa. Espero que os guste!!!
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/2010/01/hemc40-kedgeree-de-salmon-sin-nata.html
Hola Wivith, tengo el placer de conocerte a traves de este hemc. Aquí llego con mi primera aportación a ver si me dá tiempo que tengo alguna otra por ahí. Troncos Rellenos
ResponderEliminarMuas!
Hola,
ResponderEliminarHe publicado mi segunda aportación al evento de este mes :
Cuchiflitos
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2010/01/cuchiflitos.html
Espero que os guste.
Un saludo, Begoña
Hola Wivith:
ResponderEliminarAquí vengo a dejarte mi aportación al precioso y evento de este mes. Una gran idea, sobre todo para después de las fiestas. Un beso y mil gracias.
Espuma de mango y frambuesa
Hola, encantada de participar nuevamente en este evento. Aquí les dejo mi aportación , espero que les guste. Un beso.
ResponderEliminarPudding de Pan con Mantequilla y Mermelada
Me ha encantado la idea y aquí vengo dispuesta a participar. Espero que os guste la Pizza cuatro cuartos y , sobre todo, que os sirva la idea.
ResponderEliminarhttp://elagoradeangeles.blogspot.com/2010/01/pizza-cuatro-cuartos.html
Hola wivith, aqui tienes mi segunda aportacion al HEMC de este mes de las sobras.
ResponderEliminarPastel de avellanas
(http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2010/01/20/pastel-avellanas)
Gracias
Y otra receta... esta vez un postre, reciclado a partir de la receta de Gemma de este mismo HEMC :-D
ResponderEliminarBudín de bizcocho de chocolate
Hola!!
ResponderEliminarAquí teneis mi aportación al HEMC de este mes: Lasaña fresca de cocido con grelos.
http://saboresperdidos.blogspot.com/2010/01/hemc-40-lasana-fresca-de-cocido-con.html
Un saludo.
Mar, de los Sabores Perdidos.
Mi aportación al HEMC de este mes són unas croquetas,para aprovechar la carne que sobra del cocido, espero que os gusten.
ResponderEliminarUn buen tema! ...y más con los tiempos que corren!
http://comacasa-res.blogspot.es/1264067536/
Teresa de "comacasa-res"
Hola!
ResponderEliminarHace muy poquito que abrí mi blog por lo que es la primera vez que aporto una receta a HEMC.
Me parece un idea estupenda y quiero participar con estos Ravioli de pollo asado y ciruelas, con salsa de setas , que espero os gusten y os sean de utilidad.
un abrazo.
salseando en la cocina
Bueno, ahí va mi segunda aportación con un plato que me rondaba la cabeza hace tiempo, así que espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://quolilecocina.blogspot.com/2010/01/rollitos-de-primavera-hemc-40.html
Me ha encatado el tema de este mes, seguro que saco muchas ideas de los que participen.
ResponderEliminarYo me he animado con una receta dulce que aprovecha las sobras de Vino dulce (Glühwein).
Bocaditos de vino dulce.
Un saludo!
Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas.
ResponderEliminarUna idea estupenda!!!
Muchos besitos guapa Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá
Un tema genial el de este mes! :)
ResponderEliminarYo añado la receta de las croquetas de mi madre que están requetebuenas!
Y se hacen con las sobras de la carne de los canelones.
Croquetes de la meva mare
AQUI OS DEJO MI SEGUNDA APORTACIÓN AL HEMC DE ESTE MES, UNOS ROLLITOS LA MAR DE AÀÑADOS..
ResponderEliminarROLLITOS MIXTOS DE PURE
Me asomo con mi segunda aportación, ahora toca el postre.
ResponderEliminarBavaroise de Turrón
Otra de sobras...
ResponderEliminarhttp://entrecolycollechuga.blogspot.com/2010/01/ensalada-de-faisan-y-de-fondo-de-nevera.htm
¡Hola a todos y todas!
ResponderEliminarNo queríamos dejar de participar en este evento, y como siempre casi llegamos a última hora, pero aquí tenéis nuestra aportación sin gluten:
TORRE RESTRUCTURADA DE ROPA VIEJA
Esperamos que os guste, como a nosotros nos han gustado las recetas que hemos visto ya, y seguro que también las que veremos en estos días..
Saludos,
Ana y Víctor
Holaaa, aqui va mi aportacion, un besazo a todas!!!
ResponderEliminarPastel de hojaldre relleno de pollo, cebolla y champiñones
https://www.blogger.com/comment.g?blogID=3108362470900655681&postID=736453228034884958
ResponderEliminarMilhojas de patata con ropa vieja
HOLA ESA ES LA RECETA CON LA QUE PARTICIPO EN EL EVENTO, UN ABRAZO.Sefa
mi contribucion es una sopa de pollo con pasta china.
ResponderEliminarPensé que esta vez tampoco podría participar ya que trato de que no sobre nada, pero por suerte tuve la ocasión sencilla pero muy rica
ResponderEliminarcroquetas de polenta
Saludos
Andrea
Aqui va mi segunda aportacion al hemc de este mes, resultado un poco de la casualidad porque no recordaba que quedaban uvas y una cosa llevo a la otra, como siempre. Espero que os guste esta cenita para 2 rápida y rica.
ResponderEliminarUna abrazo para tod@a
Aqui el enlace:
http://elpucheretedemari.blogspot.com/2010/01/aperitivos-para-dos.html
Hola amigos.
ResponderEliminarNos pillaba el toro y nos decidimos por un postre fácil de preparar:
Tarta de arroz (con leche de soja).
A nosotros nos ha gustado, a ver qué os parece...
Un abrazo y buen provecho.
Antes de que acabe el plato, os dejo el enlace a mi segunda aportación. Espero que os guste y que la probéis.
ResponderEliminarLASAÑA DE COCIDO GALLEGO CON GRELOS
un biquiño a tod@s y a seguir aprovechando sobras !!!!
Aquí va mi segunda aportación al evento.
ResponderEliminarCasi por los pelos!!!.
http://mariwivi.blogspot.com/2010/01/judias-verdes-con-salsa-de-queso-azul.html
Pochoncicos.
Aquí te dejo mi aportación!!
ResponderEliminarBrazo de gitano de crema rápido.
Enhorabuena por las delicias que he visto!!
Un besazo,
Vanesuky.
Aquí va mi segunda aportación!
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/2010/01/hemc40-coliflor-rebozada-con-crema-de.html
un saludo!
Una propuesta muy interesante. La de aprovechamiento que podremos hacer con tanta buena idea. Aquí os dejo mi aportación al tema
ResponderEliminarhttp://caudecuina.blogspot.com/2010/01/mandonguilles-de-bullit-amb-prunes-i.html
Hasta pronto!
Aqui te dejo mi segunda aportación, espero que sea de vuestro agrado.
ResponderEliminarhttp://cocinica-cocinica.blogspot.com/2010/01/rollitos-de-berenjena.html
Besos
Aquí va mi segunda aportación, espero que la disfruten
ResponderEliminarPatatas duquesa
Saludos
Andrea
Este mes llego al evento, los pasados no pude, pero em encanta participar.
ResponderEliminarAqui os dejo mi aportacion.
Rellenillos de Almeria
Saludos desde Almeria.
Hola!
ResponderEliminarAquí os dejo mi receta para este mes.
Espaguetis al pisto. Pesto no. ¡Pisto!
Un saludo,
Cocinillas
Último día para colgar recetas de sobras... aquí va la mía... con lo que me iba quedando en el frigo...
ResponderEliminarhttp://honeybunny83.blogspot.com/2010/01/espaguetis-integrales-con-salmon.html
Esta es mi aportación, si algo no está bien me lo dices, gracias.
ResponderEliminarhttp://anabel-unpocodetodo.blogspot.com/2010/01/hemc-40-platos-con-sobras.html
Tarde, para variar, pero he llegado. Os dejo la receta de unas fantásticas Sopas de trucha (la receta es de mi madre y están riquísimas)
ResponderEliminarSopas de trucha
Hace tiempo que no participaba y me ha parecido muy interesante este mes, asi que aún he llegado a tiempo de dejarte aquí mi Tortilla de Recortes
ResponderEliminarSaludos
Pegadita, pegadita, pero llego con mi segunda aportación:
ResponderEliminarCurry de boniato
Nos parece un tema estupendo y con unos aportes que nos van a venir muy bien , llegamos al final pero esperamos que guste la receta .
ResponderEliminarBicos para todos y en especial para ti Wivith
Como siempre nos olvidamos de poner el enlace http://cocinhapoetica.blogspot.com/2010/01/pastel-de-pan.html
ResponderEliminarListo .
¡¡¡Uff!!!, estaba de viaje y casi no llego, me ha parecido una idea genial. Ahí va el enlace
ResponderEliminarhttp://cazuelicas.blogspot.com/2010/01/coca-de-fondo-de-congelador.html
Un beso
Muy buena la idea, espero llegar a tiempo de participar, mi entrada es http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/2010/01/pechuga-de-pollo-en-camiseta-de-pita.html
ResponderEliminarAnimada por tu comentario dejo mi sencilla participación muy influenciada todavía por los restos navideños;-)
ResponderEliminarGracias y suerte con el resumén.
Flan de turrón
Seguro que esta vez soy la última, aunque en Tenerife aún es día 25 :)
ResponderEliminarEsta es mi participación:
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2010/01/hemc40-pastel-de-verduras.html
por los pelos!
las sobras siempre son útiles, hasta hacemos comidas más ricas, sanas y sabrosas con ellas!
ResponderEliminarqué buen post!
saludos
lucre
Muchísimas gracias por tan estupendo resumen. Todos han presentado unas estupendas recetas que nos van a ir de perlas.
ResponderEliminarHasta pronto!
Que maravilla de platos, me los quedo todos, porque un reportaje así merece la pena tenerlo guardado.
ResponderEliminarUn abrazo
Animada por tu comentario dejo mi sencilla participación muy influenciada todavía por los restos navideños;-)
ResponderEliminarAldwin Shiv
N-Bit means that this tool supports both architectures no matter if you are using a 32-bit or 64-bit architecture. It is the common thing as we know much software requires to have at least 64 bit and it won’t work on a 32 based computer. Although this problem is solved and you don’t need to have two separate tools for both machines.
ResponderEliminarWindows 10 Activator Free Download
WINDOWS ACTIVATOR
Windows 10 Activator 2021
Windows 10 Activator
PDF-Xchange Editor License Key allows you to practice customized stamps for your PDF documents. This device will allow you to add clickable URL hyperlinks without delay to a present PDF file. You can additionally add Metadata or XP metadata to file information.
ResponderEliminarSimplify3D Crack is now the excellent toolkit for making your printing work at an extra fascinating and nice level. If you are an expert and working on printing jobs for domestic and office, you will meet with the superior working software program named Simplify3D Crack.
ResponderEliminarzmodeler crack
ResponderEliminar"You’ve always wanted to start a business.
ResponderEliminarYou’re tired of working for someone else, and you’d love the flexibility.
Responsibility for running your own company.
The trouble is, you don’t have a whole lot of starting capital.
Any, for that matter. Which probably means you’re out of luck, right?"
KeysFact Better Then Best World
ResponderEliminarTunesKit AceMovi Registration Code video editorial manager can tolerate outings among numerous comparable video supervisors. This application is available mostly due to its straightforward and instinctive interface and different amazing capacities.
ResponderEliminarWhat a fantastic theme for HEMC #40! Repurposing leftovers not only helps reduce food waste but also proves to be a creative and budget-friendly way to whip up some tasty treats. The idea of turning leftovers into delicious and original dishes is both inspiring and practical.
ResponderEliminarAs I gear up to participate in this event, I couldn't help but think about the importance of enhancing one's culinary skills. It led me to explore opportunities for learning more about cooking and sound engineering, as these are two areas I'm passionate about. Speaking of which, I've been on the lookout for the best sound engineering courses in London to take my skills to the next level.
If anyone has recommendations or experiences with the best sound engineering courses in London, I would greatly appreciate your insights! Meanwhile, I'm excited to contribute my leftover-inspired dish to HEMC #40 and see the amazing creations from fellow participants. Let the cooking (and learning) begin! 🍲🎶