este mes Irene de Sabor Impresión es la anfitrióna del HEMC #52, y nos invita de preparar nuestra pizza casera preferida!
la pizza es un pan plano horneado, habitualmente cuya base es elaborada con harina de trigo, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate u otros ingredientes. es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.
***
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso pizza
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #52
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de marzo) (dos receta como máximo por blog)
el último día para entregar tu receta será el 25 de marzo. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos recetas como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntar Irene o a mi.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡sisisisisisi! ¡excelente tema! ¡acá no puedo faltaaaar! :o)
ResponderEliminarUna propuesta interesante, porque parece que nunca encuentro el momento de ponerme con ello, a ver si así me animo.
ResponderEliminarUna propuesta muy interesante y que no voy a perderme.
ResponderEliminarSaludos!
Una dudilla... ¿la masa también la tenemos que hacer nosotros, o podemos poner una receta con una masa ya preparada (por ejemplo, congelada)?
ResponderEliminar¡no me lo puedo creer! acabo de hacer la masa ya que desde hace días tengo ganas de comer pizza!
ResponderEliminar¡Qué coincidencia! :)
Me parece un tema estupendo. Yo ya me quedo apuntada...
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarParticipo con mi primera masa casera!
Hasta ahora no me había atrevido (más que nada por pereza) pero allá va:
http://blogs.larioja.com/noesundiacualquiera/2011/2/28/manos-la-masa
Saludos!
Qué bien, con lo que me gustan, seguro que se nos ocurre algo rico.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta cocinar pizza, aprovecho para celebrar la centena de seguidores.
ResponderEliminarhttp://lacocinadeompa-lompa.blogspot.com/2011/02/pizza-y-100-seguidores.html
Este tampoco se me escapa, que nos encantan
ResponderEliminarBesos
No puedo dejar de participar..ya estamos dandole a la cabeza...mucho suerte y mucho animo al Anfitrion de este mes!!!!!
ResponderEliminarvamos a ver que presentamos!
buenoooooooo!! pizza!!! la cena de los sabados!! que bieeeeeeeeeen!!
ResponderEliminarme uno, me uno!! ya he cambiado el huevo por la banderita!!
un placer volver a colaborar con vosotros!
un besazo gigantesco!!
Pizza! qué gran idea! Hace mucho que no hacemos una, la excusa viene que ni pintada!
ResponderEliminarPues como la pizza es uno de mis platos favoritos, aquí va mi contribución. En este caso se trata de una pizzoleta (pizza a la cazuela)
ResponderEliminarhttp://lagallerquina.blogspot.com/2011/03/pizzoleta-o-pizza-la-cazuela.html
Un saludo!
hummmmm me encanta me apunto seuro !! GENIAL !!!
ResponderEliminarun abrazo
me encanta la pizza, me apunto.
ResponderEliminarEm sembla que tinc una pizza, que pot quedar d'alló tant i tant bé... a veure si em poso; "mans a la massa"
ResponderEliminarMe parece que tengo una pizza, que puede quedar, muy bien... me pondre; "manos en la masa"
Una de mis especialidades, aquí os dejo mi pizza favorita, no pasa más de un mes sin comérmela.
ResponderEliminarhttp://recetasmj.blogspot.com/2011/03/pizza-vegetariana.html
Pues ya voy buscando la receta para este evento... Me gusta mucho la pizza e intento últimamente hacer la masa yo. En casa los viernes por la noches es la noche de las pizzas. De comprarlas he pasado a hacerlas yo, así que este viernes (mañana!!) será más especial...
ResponderEliminarUn saludo
María josé
Hola! Me ha encantado la idea! Aquí tenéis mi receta (2 en1)
ResponderEliminarhttp://martaskitchenandco.blogspot.com/2011/02/wholegrain-pizzas-my-way-pizzas.html
Bueno, vamos a animarnos. Esta es mi contribución... casera.
ResponderEliminarhttp://lacucharacuriosa.blogspot.com/2011/02/pizza-con-tomate-al-cuadrado-y-queso.html
gracias Irene, el tema me apasiona mucho(digamos lo llevo en el ADN ;P), pues con permiso os envío mi aportación:
ResponderEliminarhttp://lanuezmoscada-cocina.blogspot.com/2011/03/pizza-tricolore.html
un abrazo
A mi, como a muchos también me encanta este tema, así que aquí os dejo mi aportación: http://elolordemicocina.blogspot.com/2011/03/hems-52-calzone-de-jamon-y-tomate.html
ResponderEliminarUn beso para todos!
Lo prometido es deuda... Ya es viernes..., hoy toca pizza...
ResponderEliminarPizza de pollo y maíz
Un saludo!!
María josé
¡¡ yo también ¡¡ con lo que me gusta la pizza casera, este mes no podía faltar, además tenía pendiente publicar una masa de centeno integral que queda riquísima
ResponderEliminarhttp://www.lacocinadeeu.com/2011/03/pizza-con-masa-de-centeno-integral.html
Aquí dejo mi pizza, espero que os guste!
ResponderEliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com/2011/03/pizza-masa-de-jamie-oliver.html
Bé, aquí deixo l'enllaç de la pizza que he fet, espero i desitjo que us agradi.
ResponderEliminarhttp://menjadebacalla.blogspot.com/2011/03/pizza-de-pages-pizza-de-payes.html
Bien, aqui os dejo el enlace de la pizza que he hecho, espero y deseo que os agrade.
http://menjadebacalla.blogspot.com/2011/03/pizza-de-pages-pizza-de-payes.html
Hola!!
ResponderEliminarAhí va nuestra aportación para el evento
Hola!!
ResponderEliminarAhí va nuestra aportación para el evento
Y ahora con el enlace
Pizza de anchoas,salsa de nueces y gorgonzola
Os dejo mi primera aportación, espero que la otra caiga pronto.
ResponderEliminarhttp://conpanypostre.blogspot.com/2011/03/pizza-con-verduras-salteadas.html
Que os guste tanto como a mí. Un abrazo.
Excelente tema.... Me encantan las masas y mi aporte para este capitulo es
ResponderEliminarhttp://cocinandoconsencillez.blogspot.com/2011/03/canoa-de-pizza.html.
Gracias por la oportunidad.
Un abrazo
Las pizzas son todo un clásico ya también en la cocina española, yo os dejo una variante un tanto diferente, espero que os guse...
ResponderEliminarhttp://www.cocinaconana.com/2011/03/pizza-con-verduras-tocino-y-chorizo.html
Un saludo!!!!
Hola familia, guapa
ResponderEliminaraqui les dejo mi pequeña aportación al evento, espero sea de su gusto
http://enrocalacuina.blogspot.com/2011/03/pizza-de-tonyina-i-surimi.html
mil petonets Susanna
Aquí va mi aportación!!!
ResponderEliminarhttp://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com/2011/03/pizza-casera-con-cerveza.html
he conocido el blog por casualidad, es muy bueno... pensare una pizza para hacer
ResponderEliminarAqui os dejo mi aportación:
ResponderEliminarPizza con mango, bacon y pimiento
Un abrazo,
Que llega la pizzaaa! ahí va la mía, y un beso.
ResponderEliminarhttp://cocina-con-nieves.blogspot.com/2011/03/pizza-de-carne.html
aquí va mi aportación...Irene veo que vas a tener muuuucho trabajo...ya tengo ganas de ver el resúmen..
ResponderEliminarPizza prosciutto, funghi e fragole (jamón, champiñon y fresas)
http://cocinandoconcatman.blogspot.com/2011/03/pizza-prosciutto-funghi-e-fragole.html
Un besote enorme y muchos ronroneos!!!!!
Hola!!.
ResponderEliminarTe envio una sencillita, sencillita sin gluten:
http://rincondebego.blogspot.com/2011/03/pizza-de-pavo-y-aceitunas.html
Besos!!
hola! les dejo mi aporte para las pizzas! hacia mucho q queria masar, y esto fue un empujon importante!
ResponderEliminarhttp://horneandoalgo.blogspot.com/2011/03/pizza-deep-dish-chicago-style.html
hola, aquí va mi segunda contribución (pizza paraíso verde):
ResponderEliminarhttp://lanuezmoscada-cocina.blogspot.com/2011/03/pizza-paradiso-verde-pizza-paraiso.html
un abrazo!
Benedetta
Aquí os dejo mi propuesta, una pizza dulce deliciosa y muy sana para merendar:
ResponderEliminarPizza de ricotta, miel, nueces y dulce d emembrillo
Espero que os guste!
Tenía que subir una receta de pizza, así que este reto me viene genial!
ResponderEliminarEste finde tengo que preparar otra, a ver si lo hago y sale rica y la pondré también.
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2011/03/pizza-de-atun-en-escabeche-y-rulo-de.html
Aquí está mi aportación de este mes, la mia pizza, te dejo el enlace, espero que os guste.
ResponderEliminarBesitos.
http://ricoricodelicioso.wordpress.com/2011/03/11/la-mia-pizza
Pues ya estoy aquí con mi pizza margarita, la más italiana ya que lleva el nombre de una de sus reinas y los colores de la bandera. Me encantan las pizzas asique me parece un tema genial
ResponderEliminarAsique aquí está mi aportación:
http://brujitaenlacocina.blogspot.com/2011/03/pizza-margarita.html
Besines
¡¡Buenos díasss!!
ResponderEliminarLa pizza que nos zampamos anoche y bien rica que estaba.. y sin gluten.. que en mi casa no entre ni mijina...
Pizza de pisto y bacalao sin gluten
Besotes.
Pues aquí os dejo mi segunda aportación, esta vez en forma de calzone. Con mucho color y sabor.
ResponderEliminarFeliz domingo.
http://conpanypostre.blogspot.com/2011/03/calzone-relleno-con-colores.html
Buenooooo, si por poco no encuentro el final de la cola, pero cuantos pizzeros hay en los blogs!!!
ResponderEliminarPues aqui dejo mi granito de arena al manual de las mil pizzas
http://lacuinadangels.blogspot.com/2011/03/la-meva-pizza.html
felicidades y un saludo
Hola a tod@s,
ResponderEliminaros dejo mi aportación que espero que os guste:
http://elfogondeeva.blogspot.com/2011/03/pizza-cervecera-made-in-spain-hemc52.html
ya tomaré nota de todas en el resumen,
Besitos
Hola a todos, esta es mi primera aportación al HEMC. Espero estar a la altura.
ResponderEliminarhttp://darkcook.wordpress.com/2011/03/14/pizza-trifasica-hemc-52
Un saludo.
Aqui teneis mi aportación.
ResponderEliminarhttp://alcalordelhorno.blogspot.com/2011/03/pizza-de-salami-pinones-y-calabacin.html
Besos y buena semana.
Mi aportacion...espero que os guste!
ResponderEliminarhttp://tulasalyolapimienta.wordpress.com/2011/03/15/pizza-de-puerros-caramelizados-alcachofas-y-panceta/
Hola guapa tu
ResponderEliminarmi segunda aportación al evento
http://enrocalacuina.blogspot.com/2011/03/pizza-de-carn-dolla.html
mil petonets Susanna
Hola, añado mi aportación a todas estas ideas, una pizza integral y vegetariana:
ResponderEliminarhttp://quehagoconmicestadeverduras.wordpress.com/2011/03/15/pizza-integral-de-espinacas-y-champis-para-hemc/
¡Que aproveche!
HOla familia!!!
ResponderEliminarOs dejo mi aportacion al HEMC de este mes... Pizza!!! mmmmmm...
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/03/hemc-52-pizza-florentina-y-mas.html
Salut!
Aquí dejo mi segunda aportación!http://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com/2011/03/minipizzas-variadas.html
ResponderEliminarMi aportacion a la Pizza casera: Una pizza con cebolla, espero la disfruteis.
ResponderEliminarhttp://elsecretodeboro.blogspot.com/2011/03/pizza-con-cebolla.html
¡Hola a todos!. Deseo participar en vuestro concurso. Espero tener la oportunidad de mostrar mi receta y que sea aceptado por vosotros. Mi blog se llama: Bocadillo Suculento., y tan pronto como tenga una buena receta la publicaré y os enviaré los datos para el concurso. Gracias.
ResponderEliminarAquí dejo mi aportación :)
ResponderEliminarPIZZA BARBACOA... LA DE TELEPIZZA
http://www.misrecetasmascaseras.com/2010/02/pizza-barbacoa-la-de-telepizza.html
PIZZA CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES
http://www.misrecetasmascaseras.com/2010/09/pizza-con-jamon-y-champinones.html
Besos!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Puedo participar??? Me pongo con mi recetilla y ya dejo puesto el logo y el enlace en mi blog. Saludos!!
ResponderEliminarAquí te dejo mi aportación para este mes, un tema muy rico y muchas ideas.
ResponderEliminarEs una receta de pizza de cebollas y anchoas que se llama Pissaladière en la Provenza francesa:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-pizza-de-cebolla-confitada-y-anchoas-con-masa-casera-con-masa-madre-o-pissaladiere-69441733.html
Espero os guste,
Palmira
Hola!!! aquí os dejo mi aportación de este mes!!! besitos
ResponderEliminarhttp://elmondejuju.blogspot.com/2011/03/pizza-de-ruca-carbasso-i-tomaquet.html#comments
Hola amigos, esta es mi contribución al tema del mes, a ver si os gusta:
ResponderEliminarhttp://bonastrini.blogspot.com/2011/03/pizza-alla-norma.html
http://bonastrini.blogspot.com/2011/03/pizza-con-salami-y-rucula.html
¡Hasta pronto!
Hola a todos, amigos.
ResponderEliminarEsta es nuestra aportación para este mes:
Pizza de uvas, piñones con mermelada de tomate y naranja.
Se trata de una preparación ideal para postres y meriendas.
Saludos y buen provecho.
¡Por fin llego a tiempo! Os dejo mi propuesta: pizza de queso de cabra y nueces con miel
ResponderEliminarhttp://silvia.badall.net/2011/03/19/pizza-de-formatge-de-cabra-i-nous-amb-mel/
Hola a todos de nuevo. ¡Tengo receta para el evento!. Espero os guste. Mi blog se llama "Bocadillo Suculento"., y esta es mi aportación:
ResponderEliminarhttp://bocadillosuculento.blogspot.com/2011/03/pizza-cielito-lindo.html
http://bocadillosuculento.blogspot.com/
Buenos días!
ResponderEliminarAquí os dejo mi aportación. Se trata de una pizza de verduras, que en casa nos encanta. La hacemos muy a menudo para cenar, y si sobra alguna, es ideal para desayunar.
Aquí tenéis la versión en catalán:
Pizza de verdures
i aquí la versión en español:
Pizza de verduras
Espero que os guste!
La pizza es uno de los platos habituales en mi horno y esta es mi contribución al HEMC propuesto.
ResponderEliminarPizza al taglio de carne y bacon
Espero que os guste.
Hola,
ResponderEliminarÉsta es mi aportación al concurso. Es una pizza tortilla, ya que la hago mucho,puesto que está riquísima.
Mi blog:
http://canyadeazucar-divina.blogspot.com/2011/03/pizza-tortilla.html
Besos
Hola a todos!!
ResponderEliminarPara mi segunda contribución en este evento he elegido una pizza barbacoa.
http://elmundodepalapalittta.com/2011/03/mi-pizza-barbacoa.html
Espero que os guste!!
bessisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Mi aportación de este mes. La publiqué el día 15, ¡pero se me había pasado enviártela!
ResponderEliminarhttp://encintura.wordpress.com/2011/03/15/pissaladiere/
Un abrazo,
Nikk
Aquí dejo mi aportación para este mes...
ResponderEliminarhttp://www.lalunaendulce.com/2011/03/pizza-calzone-hemc52.html
Esta es mi aportacion al Hemec de este mes ,no lleva la masa habitual de las pizzas sino una masa quebrada para la base.
ResponderEliminarLa receta la he sacado de un libro de recetas de pizzas, en un principio pense cambiar la masa pues dudaba del resultado ,sin la menor duda os recomiendo que la hagais asi.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2011/03/pizza-pissaladiere.html
Espero que os guste tanto como en casa.
Bicos mil.
En mi casa somos adictos a la Pizza.
ResponderEliminarAdjunto receta de creación propia que es la Reina de las pizzas.
http://avuisopemacasa.blogspot.com/2011/03/pizza-de-pebrot-confitat-i-formatge.html
Po cierto, no sé como adjuntar el logo en mi blog.¿Alguien puede ayudarme?
Gracias.
me apunto... te dejo el enlace
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/2011/03/pizza-de-mantequilla.html
Aquí tienes el enlace de mi primera aportación del hemc de las pizzas:
ResponderEliminarSe trata de una faccia di vecchia.
http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2011/03/22/faccia-di-vecchia-pizza-muy-arrugada
Saludos
Hi,
ResponderEliminarThis is my entry for the above contest. Hope it is ok.
http://treatntrick.blogspot.com/2010/06/homemade-tuna-pizza.html
Thanks for hosting.
A la rica Pizza!! En mi caso dulce porque mi blog es sólo dulce. Espero que os guste. He visto que no será la única pizza dulce! Qué bien, me parece una opción muy interesante.
ResponderEliminarAquí os dejo mi aportación al HEMC #52: http://elhadadelastartas.blogspot.com/2011/03/pizza-de-chocolate.html
Un besito:)
Pues aqui os envio la 2ª aportación, esta vez pensando en los más peques con una pizza con cara.
ResponderEliminarhttp://brujitaenlacocina.blogspot.com/2011/03/cara-pizza.html
Besines
al límite, como siempre, aquí va mi aportación:
ResponderEliminarhttp://laflordelcalabacin.blogspot.com/2011/03/hemc-52-pizza-de-espelta-integral-con.html
un beso
Esta es mi modesta aportación para el reto, espero seguir participando. Besos para todos!!
ResponderEliminarhttp://lacasadecarmela.blogspot.com/2011/03/pizza-al-gusto-de-dos.html
Ecco la mia ricetta!! un saludo
ResponderEliminarhttp://incucinablog.blogspot.com/2011/03/pizza-de-rucula-tomates-secos-y-gran.html
Hola!!
ResponderEliminarOs dejo mi aportación al reto y mi primera pizza artesana en casa jejeje. Un beso!
http://www.gastroadikta.com/2011/03/pizza-de-panceta-ahumada-mozzarella.html
Os dejo el enlace a mi blog, donde podréis encontrar mi receta de pizza para este evento que proponéis. Gracias
ResponderEliminarhttp://pan-amor-y-fantasia.blogspot.com
Esta es mi aportación al reto
ResponderEliminarhttp://cocogianni.blogspot.com/2011/03/pizza-blanca.html
Gracias
Hola Irene,
ResponderEliminaraquí mi aportación
Pizza blanca con salsa de boletus, cebolla caramelizada y mozzarella fresca
Espero que te guste.
Saludos
Hola, aquí tienes mi segunda aportación al HEMC de las pizzas. Se trata de una pizza de jamón y queso.
ResponderEliminarLa dirección es:
http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2011/03/24/pizza-jam-n-y-queso-m-s-sencilla
Gracias
авто видеорегистратор Тернополь
Mi primera aportación:
ResponderEliminarhttp://lafinestravegana.blogspot.com/2011/03/hemc.html
Ahí va mi receta:
ResponderEliminarPide (pizza turca de carne) a mi manera
Ésta es mi aportación de este mes. Es una pizza hecha en la sartén. Espero que os guste
ResponderEliminarhttp://marisa-bonappetit.blogspot.com/2011/03/pizza-la-paella.html#comments
Marisa
Creo que todavía llego a tiempo. Yo, en lugar de una, he hecho tres. Las podéis ver siguiendo el enlace:
ResponderEliminarhttp://berlinkitchen.blogspot.com/2011/03/trio-de-pizzas.html
¡Qué aproveche!
Hola!!soy Mª Luz del blog Hoy no sé qué cocinar, aunque solo sea una entrada, tengo dos aportaciones.
ResponderEliminarhttp://hoynosequecocinar.blogspot.com/2011/03/pizzas-varias.html
Espero que os guste!
Hi Irene,
ResponderEliminarThis is my 2nd entry for your contest:
http://treatntrick.blogspot.com/2011/02/pizza-rolls.html
Have a nice day!
Ayyy, qué casi no llego. Esta es mi aportación al evento:
ResponderEliminarhttp://hoycocinavivi.blogspot.com/2011/03/pizza-calzone-de-carne.html
Hola Irene!
ResponderEliminarAqui te dejo mi contribuciòn:
Pizza Integral al Nero di Seppia con Frutos de Mar y Barrilla
http://midestinococinera.blogspot.com/2011/03/sapore-di-mare-pizza-integral-al-nero.html
Como cito en el post, el tema no podria haber sido elegido en mejor momento. Felicitaciones! Serà un resumen lindisimo no tengo dudas!
Un bacio dall'Italia. Sil
Bueno, por los pelos, pero creo que llego a tiempo para la aportación al Hemc de este mes:
ResponderEliminarPIZZA DE LINO Y PAPAYA
Mi aportación rápida y casi en el último momento: http://kinycookies.blogspot.com/2011/03/hemc52-pizz-chetta.html
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQué cabeza la mía. Publico la receta y no os dejo el link.
Este es mi receta:
http://adailycuisine.blogspot.com/2011/03/pizza-de-bresaola-i-rucula.html
Un abrazo!
Irene....Gracias por el tema!!....aqui va mi entrada... http://foodtravelandwine.blogspot.com/2011/03/pizzaun-plato-interminablemente.html Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQuedan 25 minutos... aquí dejo mi receta:
ResponderEliminarhttp://castillas.blogspot.com/2011/03/pizza-de-salmon-y-berberechos.html
Me encanta el tema.
Un abrazo
Rosa
Aquí teneis mi pizza.¡Acabo de comermela! Espero que os guste.
ResponderEliminarUn beso
Gemma
http://allfregit.blogspot.com/2011/03/pizza-marinera-para-hemc.html
Buenas, llevaba tiempo sin participar, pero si me poneis pizza....con lo que me gusta no podia dejarlo pasar (aunque llego por los pelos)
ResponderEliminarOs dejo mi pizza:
Pizza casera de masa con aceite de oliva
Muchas gracias a todos por participar. Hay muchas recetas y todas son muy interesantes. Estamos recopilándolas todas y en breve se publicarán... chan... chan... ¡¡qué emoción!!
ResponderEliminarUn besazo y ha sido un placer conocer a muchos de vosotros que no os conocía.
Un beso.