***
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo dulce de semana santa
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #53
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de abril) (dos receta como máximo por blog)
el último día para entregar tu receta será el 25 de abril. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar solo una receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntar Mª Luz o a mi.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
uy, lo veo complejo porque nunca cociné nada para semana santa. suelo comprar todo... como en navidad. excelente oportunidad para poner manos a la obra. espero llegar esta vez, je.
ResponderEliminaranímate!!!será una excusa para conocer un poco la gastronomía de tu zona!!!Besitos!
ResponderEliminarDesde Alma de Azúcar propongo la Leche frita, muy típica en Jaén:
ResponderEliminarhttp://almadeazucar.blogspot.com/2011/03/leche-frita.html
Lo intentaremos...a ver que sale! Un besote y suerteeeeeee con lo de ser anfitriona!
ResponderEliminarUna propuesta interesante esta de los dulces de semana santa :)
ResponderEliminarY aquí va mi receta: unas torrijas gallegas rellenas de membrillo y queso de Arzúa para chuparse los dedos ^^
http://lagallerquina.blogspot.com/2011/04/torrijas-rellenas-de-queso-y-membrillo.html
Yo ya lo tengo, a ver que sale!
ResponderEliminarDesde Alma de Azúcar mi segunda propuesta: Flores de azúcar:
ResponderEliminarhttp://almadeazucar.blogspot.com/2011/04/flores-de-azucar.html
No he podido participar en los dos últimos retos... pero esta vez prometo colgar la mona de pascua!
ResponderEliminarOs dejo mi aportación! Buñuelos de viento:
ResponderEliminarhttp://www.gastroadikta.com/2011/04/bunuelos-de-viento-y-un-muy-pequeno.html
Un beso!
Aqui teneis mi aportacion! Espero que os guste tanto como a mi family...
ResponderEliminarUn besote
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/04/hemc-pestinos-de-miel.html
Acabo de descubriros gracias a otro blog y me he venido rauda y veloz porque hoy sin ir más lejos puse en mi blog una receta de torrijas.
ResponderEliminarhttp://cocinaparapinuinas.blogspot.com/2011/04/torrijas.html
No se si lo he hecho todo correcto, si no es así espero me lo comuniqueis.
Saludos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Hola amigos.
ResponderEliminarOs dejamos una receta tradicional de esta zona para estas fiestas primaverales:
Roscos de clavo
Esperamos que os guste.
Saludos y buen provecho.
Hola a todos, os dejo una receta tradicional en Castilla la Mancha para Semana Santa. Se trata de un potaje de castañas cuya receta he heredado de mi bisabuela a la que guardaré siempre un gran cariño, y por ello esta receta es muy especial para mí. OS dejo el link http://paraestarporcasa.blogspot.com/2011/03/potaje-dulce-de-castanas.html
ResponderEliminarEspero que os guste!!
Madre mía, resulta que hago la receta y no dejo el comentario, tengo la cabeza.....
ResponderEliminarhttp://ricoricodelicioso.wordpress.com/2011/04/06/rosca-de-pina
espero que os guste.
Besitos.
Hola a todos.
ResponderEliminarEsta es mi aportación al evento, unos pestiños muy típicos del sur de España, espero que os gusten.
http://darkcook.wordpress.com/2011/04/11/pestinos-hemc-53/
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola! Os dejo mi participación al HEMC, un dulce típico del pueblo de mi padre:
ResponderEliminarMenjar Blanc
Espero que os guste!
Ya os he respondido a tod@s en vuestros respectivos blogs, pero muchas gracias por todas vuestras aportaciones y recordaros que se limita a una aportación por blog. Gracias y un saludo
ResponderEliminarHola! os dejo mi primera aportación a un HEMC!!
ResponderEliminarhttp://cocinandocontacones.blogspot.com/2011/04/torrijas-y-bunuelos-de-viento.html?spref=fb
Gracias!
Hola!
ResponderEliminarDesde Mallorca os dejo mi aportación: crespells.
Un abrazo!
Paula
http://www.bontiberi.com/2011/04/crespells.html
Aqui va mi aportacion a HEMC #53. Muy buen tema!
ResponderEliminarhttp://diasdecochura.blogspot.com/2011/04/simnel-cake-hemc-53.html
Ésta es mi aportación al HEMC 53, unas Aceitadas Zamoranas.
ResponderEliminarhttp://cocidodesopa.blogspot.com/2011/04/aceitadas-zamoranas.html
Saludos.
Aquí dejo mi participación, suerte con la recopilación:)
ResponderEliminarhttp://tratadecocinar.blogspot.com/2011/04/leche-frita.html
Hola, aqui te dejo mi colaboración. No muy original, pero tradicional de Semana Santa: con miel o con azúcar y canela, las torrijas son uno de los bocados dulces que se toman en Semana Santa en muchos puntos de Esoala
ResponderEliminarTorrijas
Hola, aqui te dejo mi colaboración. No muy original, pero tradicional de Semana Santa: con miel o con azúcar y canela, las torrijas son uno de los bocados dulces que se toman en Semana Santa en muchos puntos de Esoala
ResponderEliminarTorrijas
Hola¡¡¡ Os dejo mi aportación, espero que os guste¡
ResponderEliminarhttp://www.lospostresdeteresa.com/2011/04/hemc-53-los-rubiols-o-robiols-de-la.html
Un fuerte abrazo, Teresa
Hola!! Desde El Hada de las Tartas os dejo mi aportación. Torrijas Madrileñas!!
ResponderEliminarhttp://elhadadelastartas.blogspot.com/2011/04/torrijas-de-semana-santa-hemc53.html
Espero que os guste!!
ResponderEliminarSe publicarà el dia 24 pero como yo no estaré os dejo ya el enlace. Gracias! Y que paseis una buena semana santa!
http://eltallerdecuina.blogspot.com/2011/04/la-mona-de-la-martina.html
Se me había pasado poner en la receta que con ella participaba en este evento, pero ya lo tengo indicado. Lo siento y gracias!!
ResponderEliminarHola, Mari Luz. Desde Asturias he preparado unos Maragatos de Ramos para este HEMC. Os dejo la dirección de mi blog...¡Espero que os gusten!
ResponderEliminarhttp://pan-amor-y-fantasia.blogspot.com
hola!!! aquí os dejo mi aportación a los dulces de Semana Santa: La Mona, besitosssssssssssssssssss
ResponderEliminarhttp://elmondejuju.blogspot.com/2011/04/la-mona.html
Hola me llamo Lola y acabo de hacer mi primera aportación en HEMC, con los dulces de Semana Santa, pero es que soy muy novata en esto de los blogs, el mío solo tiene un mes y medio, pero espero que esta no sea mi última aportación. Los dulces son típicos de Extremadura,del pueblo de mi madre La Lapa (400 habitantes)y se hacen como antiguamente, espero que os guste mi receta.
ResponderEliminarLa receta se llama "Bollos"
Mi blog es: PAN FRITO O REBANAS.
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com
Y vale alguna receta ya publicada? tengo las torrijas rellenas, los huesos de San Espedito, las rosquillas, pero son anteriores al hemc
ResponderEliminarhttp://caprichos-singluten.blogspot.com
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Familia,
ResponderEliminaresta es mi dulce y deliciosa aportación al evento
http://enrocalacuina.blogspot.com/2011/04/bunyols-de-llantia-dijous-sant-2011.html
Feliz Semana Santa, i mil petonets Susanna
Ahí va mi receta:
ResponderEliminarMones
Un dulce típico de Pascua en la Cataluña y Valencia.
Felices vacaciones a todos!
Ya he publicado mi receta para este mes. Aquí la teneis, Torta Pascual,
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2011/04/torta-pascual.html
Que paseis una buena Semana Santa!!!!
Un saludo, Begoña
No veo publicado mi comentario anterior,así es que si me repito borradlo. Hace poquito que tengo blog pero he hecho panquemado y torta de pasas y nueces para la ocasión. Espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://micocinaeschicunini.blogspot.com/2011/04/la-tarara-si-la-tarara-no.html
Ahí va mi aportación, recién hecha!!
ResponderEliminarLeche frita: http://blogs.larioja.com/noesundiacualquiera/2011/4/22/leche-frita-recien-hecha
En La Rioja lo más típico (al menos en mi casa desde pequeña) las torrijas y la leche frita. Como torrijas hice hace poco me he animado con leche frita (la 1ª vez que hacía y no ha salido nada mal..... :-) )
Saludos y que paséis buena Semana Santa
Puyes yo os dejo aqui mi postre tipico de semana santa... que bueno, no es en si una receta, mas bien la historia de este dulce aleman:
ResponderEliminarhttp://www.sweethoneybunny.com/2011/04/dulces-tipicos-de-semana-santa-el.html
Poco original de mí he hecho unas torrijitas: http://erinnaenlacocina.blogspot.com/2011/04/torrijas-no-me-mates-lucia.html
ResponderEliminarHoy me he decidido y he publicado una segnda receta para la propuesta de este mes :
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2011/04/hornazo-de-loja.html
ESpero que os guste!!
Begoña
Mª Luz aquí te dejo la Mona de Pascua que regalamos a la ahijada de mi marido.
ResponderEliminarEspero que te guste.
Saludos
Pues no sabía si podría poner mi receta este mes, pero al final en casa de mis padres, ayer vinieron mis hermanos para celebrar el santo de mi madre, y como venían mis sobrinitos, les hice estas monas tradicionales en Murcia, que los padrinos regalan a sus ahijados, pero yo en versión mini pues mis sobrinos son pequeños:
ResponderEliminarMini-Monas de Pascua
Que pena, ya llegue tarde para participar en el evento de este mes... Por cierto,que ricos los dulces que habeis publicado aqui!
ResponderEliminarHola!!! Pues al límite de la fecha presento mi receta en el que es mi primera participación al HEMC. Os he consultado mucho pero nunca me había animado a participar. Este mes de abril lo hago con una Mona de Pasqua, el dulce típico del lunes de Pasqua aquí en Catalunya. Mi enlace es http://courecoulants.blogspot.com/2011/04/mona-de-pasqua.html. Gracias y Saludos
ResponderEliminarHola, aquí está mi aportación de este mes.... ¡por los pelos!
ResponderEliminarMONA DE PASCUA 2011
Un besito.
Hola, me gustaría participar en el evento para concursar con las recetas de semana Santa.
ResponderEliminarAquí pongo el enlace donde publico la receta.
Comentaros que aún no he puesto la foto.En estos días la subo.
Besos y gracias por la invitación.
http://misdulcesdesayunosymeriendas.blogspot.com
Sara Fernández
Hooooolaaaaa... espero no llegar tarde... Traigo el plato típico de mi ciudad en semana SAnta, y como se celebra el lunes de pascua, hasta hoy no he podido hacerlo! Espero no llegar tarde.
ResponderEliminarOs pongo la entrada aquí. La mona de pascua:
http://www.cocinandocongusto.com/2011/04/mona-2011-toooda-de-chocolate.html
Hasta luego!!!
Hola aqui os mando mi receta
ResponderEliminarhttp://terecetario.blogspot.com/2011/04/torrijas.html
Saludos y gracias
Esta es mi aportacion al hemec de este mes.
ResponderEliminarEspero que os guste es una receta que ademas de consumirse el dia de todos los Santos ,aqui tambien se consume en semana santa.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2011/04/bunuelos-de-viento-rellenos-de-crema.html
Espero haber llegado a tiempo.
Bicos mil.
En el último momento, pero aún estoy a tiempo de traeros mi Mona. Se trata de una Mona típica de la Pascua rusa y se llama Kulich.
ResponderEliminarKulich, Mona de Pasqua russa
Espero que os guste!
Que tengáis una buena semana!
Ah, he tenido tiempo de hacer la traducción al castellano.
ResponderEliminarAquí la tenéis:
Kulich, Mona de Pascua rusa
Espero que os guste!
.
Hola Mª Luz,
ResponderEliminarMe ha costado llegar, pero por fin la receta. No la he publicado antes porque al celebrarse hoy el día de la Mona, no quería anticiparme.
Esta es la receta de la Mona de Pascua que le he hecho a mi sobrina (mi ahijada):
Arlegan ~ Mona de Pascua
que hay que hacer para ser miembro de este blog, osea participar y eso
ResponderEliminarpara participar, lo unico que tienes que hacer es hacer una receta del tema que hayamos elegido el mes, publicarla en tu blog y poner aquí el enlace antes del día 25 de cada mes. Un saludito!
ResponderEliminarhola: yo también quiero participar con una receta típica manchega: leche nevá.Os dejo el enlace a mi blog
ResponderEliminarLos dulces de mama Mari y lo podeis ver en http://mabuenaventura.blogspot.com/search/label/dulces%20de%20cuchara
Espero que sea de vuestro agrado.Saludos