como tema.
el calamar es un cefalópodo de la familia de los decápodos. tiene diez patas a diferencia de sus primos hermanos los pulpos que tienen ocho. su hábitat está cerca de la superficie del mar y generalmente vive en bancos, como la mayoría de los peces. suele vivir entre 2 y 5 años y pueden llegar a medir hasta 60 centímetros de largo.
las técnicas culinarias o preparaciones más adecuadas y de mayor empleo son el estofado en su tinta, los chipirones encebollados, los chipirones enharinados o empanados o fritos para tapas y aperitivos y los chipirones troceados y embadurnados con pasta orly y fritos que dan como lugar a las populares "rabas".
***
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato con calamares/chipirones
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #29
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de enero)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de enero. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntar Pilar o a mi.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
Biennn!!
ResponderEliminarPilar, me alegro que seas la anfitriona, me pongo manos a la obra!
Besitos
Pilar ¡Tú si que sabes! Empezaré a pensar un platito para después de las fiestas.
ResponderEliminarA esta, sí que si me apunto...que hasta ahora no sabía como iba esto, y siempre llegaba tarde.
ResponderEliminarNúria
Feliz Año Nuevo!!
¡¡perfecto ¡¡
ResponderEliminarEs un buen ingrediente que no puede faltar en nuestra cocina mediterránea ....
ya mismo me pongo manos a la obra ...
Me gusta, buena eleccion
ResponderEliminarbsts ¡¡feliz año!!
Ya he anunciado el evento en mi blog, espero que os animéis tod@s a participar. Me he propuesto batir el record de participación. SI, PODEMOS !! YES, WE CAN !!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarLlevo tiempo visitandoos y creo que esta vez voy a intentar participar.
Un saludo.
Hola,
ResponderEliminarYo me apunto....
Nos encantan los calamares...
Allá vamos... YES, WE CAN, CAN!!!!
Feliz Año!!!
Besos,
IDania
Como anfitriona, voy a romper el hielo y os enseño mi receta de
ResponderEliminarCHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA.
Espero que os gusten y os animéis a participar con vuestras recetas.
un abrazo a tod@s
Tenemos unos preparados de hace unas semanas que se parecen mucho en el nombre, pero no en la forma....
ResponderEliminarCalamares rellenos de "en su tinta"
Vamos a pensar en algún otro para este es
oolaaaaaaaaa pilar y ola todos!!!
ResponderEliminarbueno pues nada me encanta este hemc 29 para empezar el año. muy bien, pues nada manos a la obra con la receta, jajaj
saludos
bueno aqui os dejo mi contribucion al HEMC 29
ResponderEliminarsalteado de guisantes con chipirones y chorizo
a ver si funciona el enlace, ay que desastres soy para esto, jajaj
ResponderEliminarsalteado de guisantes con calamares y chorizo
Buenas, y Feliz 2009 a todos.
ResponderEliminarAquí tenéis mi participación en el evento. No lo he hecho con calamar, sino con su prima mayor, la pota. Espero que se admita:
http://www.lafiambrera.es/archives/488
ola lechuza perdona y a los demas, es quhe tenido un problema con el elace, a ver lo pongo otrta vez, en done tiene que ser, ajajja.
ResponderEliminara ver :
salteado de guisantes y calamares con chorizo . hemc 29
Como me gustan los chipirones y los calamares sobre todo si me lo dan hecho!!! Eso es lo que ha pasado en esta ocasion. ( y pregunto ? sirve tambien la receta ¿no?
ResponderEliminarCalamares rellenos a la manera de mi currante
la proxima la hago yo....
Feliz Año Nuevo a todos!
ResponderEliminarOs pongo mi contribución de este mes: Calamares rellenos de la manera que siempre ha hecho mi madre, espero que os gusten tanto como a mi :)
http://cocinaconsabor.blogspot.com/2008/06/calamares-rellenos-olla-rpida.html
Un saludo
Pues este año NUEVE lo he iniciado con estos calamares rellenos y estaban muy ricos.
ResponderEliminarYo no he innovado nada, pero mis chipis tienen un cierto mérito porque han sido cocinados para celebrar la Nochevieja en un país en el que encontrar la materia prima para este plato es toda una proeza... ahí van, mis chipirones transatlánticos:
ResponderEliminarhttp://micocinaenmontreal.blogspot.com/2009/01/chipirones-transatlnticos-hemc-29.html
Un saludo y feliz año nuevo a todos.
Feliz año para todos.
ResponderEliminarchipirones y alcachofas en homenaje a Antoni Tapies
http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2008/12/chipirones-y-alcachofas-homenaje-antoni.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMi contribución
ResponderEliminarPor fin!!! he suprimido dos comentarios anteriores porque no había forma de poner mi enlace, a la tercera lo he conseguido, perdonad el lio...
ResponderEliminarComo podreis ver mi blog está en catalán pero pinchando arriba a la derecha la página se traduce automáticamente...
Un beso
Hola, mi aportación este mes es la siguiente http://elrevortillo.blogspot.com/2007/10/chipirones-afogaos.html
ResponderEliminarHola, pues esta es mi sencilla aportación. Soy novata en el HEMC, esta es mi primera ocasión y espero que no sea la última.
ResponderEliminarChocos en su tinta
Hola!!!! hoy he hecho esta receta, la iba a poner en el blog y vi que ya estaba puesta, pero la aporto igual, espero que les guste
ResponderEliminarhttp://elrevortillo.blogspot.com/2007/09/calamares-en-salsa-de-tomate.html
Hola Pilar, me encanta el tema de este HEMC.
ResponderEliminarMi recetilla es:
Tempura de calamares y verduras
Un besazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola amigos.
ResponderEliminarEsta va a ser nuestra aportación para este mes:
CALA-MAR-CINES
Esperamos que os gusten. Un abrazo y buen provecho.
Aqui va mi aportacion de este mes. espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2009/01/calamares-rellenos.html
Un saludo.
Hola, soy un poco novata y llevo muy poco con mi blog, pero he querido empezar el año participando con uno de mis platos preferidos. ¡¡¡Espero que os guste!!!
ResponderEliminarAquí os dejo el enlace:
http://solete1975.blogspot.com/2009/01/hace-unos-das-le-cerisse-y-su-estupenda.html
Bicossss
Ufff, calamares...cuando vi el tema de este mes pense en retirarme..nunca les he cogido el punto a los calamares.Pero como me teneis enganchada finalmente me decidi por una receta facilita...tan facil que no podia salir mal.
ResponderEliminarY ahora creo que me va a venir de maravilla que el tema de este mes haya sido este, porque estoy viendo recetas tan ricas de calamares que me voy a poner manos a la obra y meterme de lleno con ellos...graciasª
Os dejo mi aportacion :una ensalada templada de chipirones con vinagreta de mostaza y miel
http://yhoyquecomemos.blogspot.com/2009/01/hemc-29-ensalada-templada-de-chipirones.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMi aportación... malos no pueden estar porque ví relamerse a mis hijos, je, je..
ResponderEliminarCreo que merece la pena que visiteis, además, la manera de limpiar los chipirones y truco para rellenarlos cuyo enlace aporto en la receta.
Y aquí va mi receta:
Maridaje de Alcachofas y Chipirones
Saluditos a todos.
Hola a todos!
ResponderEliminarEsta va a ser mi primera contribución al hemc, muy sencilla comparada con todas las recetas que estoy viendo por aquí pero como es la primera...que ilusión!
Fiambrera de calamares
!!Que bien, me encantan los calamares!! Me pongo en marcha con ellos ....
ResponderEliminarHola aqui estoy de nuevo , dejo aqui mi segunda aportación al HEMC 29:
ResponderEliminarpota rellena de setas con gambas
Nuevamente os doy las gracias a tod@s por participar en este Hemc.
ResponderEliminarPero tenemos que conseguir más recetas, pues el reto que puse de superar las 100, no creo que sea posible. Ahora mismo hay 21 recetas y nos quedan unicamente unos 15 días de plazo.
Creo que me columpié demasiado, je,je.
un saludo
Vale: Me pongo manos a la obra y haremos una receta original con calamares.
ResponderEliminarProbablemente la invente antes de publicarla y veremos con que me encuentro.
Eso si, si sale un churro,no la pongo.
Un abrazo
Vengo recién llegando de vacaciones, pero las ganas de sumarme a tu gran idea no pueden quedar atrás. Me encantan los calamares y el poder conocer mas formas de prepararlos me interesa mucho.
ResponderEliminarBesos y gran idea!
Hola, os dejo el link de un cebiche de calamar que hice hace meses y que me publicaron en la revista Vanidad (la foto es la que salió en la revista)
ResponderEliminarespero que os guste:
http://inigoaguirre.wordpress.com/2008/04/10/receta-del-cebiche-mediterranean-style-de-vanidad/
Ahí va otro... un calamar en su tinta, pero de otra manera... la foto no es tan buena como la anterior, pero personalmente me encanta la receta. espero qeu a vosotros también.
ResponderEliminarsaludos,
íñigo
uppps! se me olvidó adjuntar el link! ahí está:
ResponderEliminarhttp://inigoaguirre.wordpress.com/2008/11/22/calamar-%c2%a1que-te-vi-con-el-berberecho/
Ahí va otro... un calamar en su tinta, pero de otra manera... la foto no es tan buena como la anterior, pero personalmente me encanta la receta. espero qeu a vosotros también.
saludos,
íñigo
¡Hola Pilar!
ResponderEliminarAllá va mi receta:
http://marikeli.blogspot.com/2009/01/chipirones-con-arroz-salvaje.html
Me temo que no he sido muy original, pero tu propuesta me ha servido para atreverme con los chipirones (hasta ahora territorio virgen...)
Un saludo!
Marilu
Esta vez sí! llevaba varios meses sin participar... se me pasa siempre la fecha... aquí tenéis mis calamares rellenos al estilo de Guadix.
ResponderEliminarGracias!!
alicia
Hola Pilar en particular por ser la anfitriona y blogueras/os en general.
ResponderEliminarHe preparado un guiso de calamares con patatas que está muy rico. Aqui os dejo el link. Espero que os guste.
http://lacuinera.blogspot.com/2009/01/calamares-guisados-con-patatas.html
Un abrazo para todas/os.
ARRÒS AMB CALAMARS o CALAMARS AMB ARRÒS al blog http://nototsonpostres.blogspot.com
ResponderEliminarÉs una recepta que fa temps vaig penjar i ara la he recuperat per aquest esdeveniment. Espero que us agradi.
PTNTS
Dolça
Pues este mes sí que llego para participar, y aquí va mi receta...
ResponderEliminarhttp://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2009/01/las-semanas-son-de-clarke-los-domingos.html
¡Sí! es otra sopa, es que en invierno es lo que más me apetece... jejejeje
¡Saludos!
Hola Pilar , no nos conocemos pero a partir de ahora si. Me encantaria participar y te mando mi enlace crees que podria participar con otra, porque tengo por subir un arroz con calamares y pulpo a mi blog??? soy nueva y nomas novata que los reclutas que iban a la mili.
ResponderEliminarhttp://lolibel.blogspot.com/2009/01/calamar-relleno-de-mar-y-montaa.html
bueno chicas no me conocereis pq es a la primera q me apunto y espero q os guste asi q aqui os dejo mi receta:
ResponderEliminarhttp://patriraul.blogspot.com/2007/07/calamares-rellenos-de-jamon-queso-con.html.
condesa1984. besos
Mi receta es Coucous negro con salsa de langostinos.
ResponderEliminarHale!
Este fin de semana me pongo al tema.. por cierto una pregunta ¿se acepta sepia como animal de compañía.. ? bromas aparte las sepias cuentan ¿¿?? yo de biologia fatal por díos ya me direis.. besos
ResponderEliminarHola de nuevo.
ResponderEliminarPues vamos a por la segunda de este mes:
Concertina de calamar grillado con chorizo y champiñones.
Estaban deliciosos y, aunque parezcan laboriosos, se preparan en un ratillo (menos de 1/2 hora, garantizado).
Saludos y buen provecho.
Esta es mi primera participación en el hemc, espero que os guste.
ResponderEliminarcalamares rellenos a la griega
Hola!!
ResponderEliminarNuestra segunda aportación este mes
Calamares en tempura de colores
Hola,
ResponderEliminarAyer justo publique la primera receta en mi blog, hoy me he visto que es también el tema principal del evento.
El enlace de mi receta es: http://lasrecetasdeolga.blogspot.com/2009/01/hola-de-nuevo.html
El enlace no aclara de qué va la receta, pero no me lo tengáis en cuenta, soy novata en esto de los blogs :p
Saludos,
Olga
Acabamos de reincorporarnos hoy a la blogosfera, y además hace tiempo que por distintos motivos, no participamos en HEMC, algo que sentimos, así que si podemos y nos da tiempo, esta vez intentaremos participar.
ResponderEliminarPor cierto, ¿sirve una receta con sepia (familia del calamar)?
Besotes,
Ana y Víctor.
aquí os dejo mi aportación a este HEMC: Rossejat
ResponderEliminarAquí va mi contribución, ¡a ver si llegamos a las 100!
ResponderEliminarCalamar en curry verde tailandés.
Este es mi aporte al Hemc :
ResponderEliminarhttp://ciberkuoka.blogspot.com/2009/01/calamarata.html
Hola a todos, hola Pilar (Lechuza), esta es mi contribución al evento de este mes:
ResponderEliminarTallarines de calamares en salsa picante
http://nikesamo.blogspot.com/2009/01/ao-nuevo-plato-nuevo-tallarines-de.html
Si alguien me explica cómo se hacen los hiperenlaces, lo agradecería.
Espero que os guste.
Saludos, Nikë
A ver, que me ha enseñado esto de hiperenlazar karolina:
ResponderEliminarTALLARINES DE CALAMAR CON SALSA PICANTE
saludos, Nikë
perfecto!!!! enhorabuena!!
ResponderEliminarHola a todos, encantada de participar de nuevo este mes.
ResponderEliminarMuy buenas todas las recetas.
Besos
Margot
Esta es la mia....
http://margotysushemc.blogspot.com/
Un poquito más y me salgo de plazo. Espero Lechuza que sepas perdonar mi atrevimiento y me admitas esta receta en donde solo se utiliza la tinta del calamar. Ojala te guste mi propuesta.
ResponderEliminarMerluza de pincho con crujiente de calamar y alioli de pera
Un beso sin gluten
Hola, me encantan tus eventos. Es la oportunidad perfecta para que quien quiera participe.
ResponderEliminarA ver si el siguiente puedo, ya que mi blog es solo dulces.
Enhorabuena y gracias por esta idea.
Un beso.
Karolina..un favorcito...como se hiperenlaza?? Muchas gracias
ResponderEliminarKarolina o cualquiera que sepais hacerlo, claro
Saludos
Hola Pilar, con esta receta participo por primera vez en elHEMC, espero hacerlo bien pues soy muy mala con el ordenador. saludos. http://lasrecetasdebarbara.blogspot.com/2009/01/calamares-rellenos.html
ResponderEliminarHola Pilar:
ResponderEliminarAquí dejo mi participación en el bonito Hecho en mi Cocina de este mes. Un beso y gracias.
Calamares en salsa de cebolla, vino blanco y tomate
Esta es mi contribución, la publiqué justo al final del año pasado, espero que os guste.
ResponderEliminarCalamar relleno al horno
Gracias a todos por las recetas estupendas que estáis enviando. Todavía faltan muchas para llegar a las 100 que me propuse, así que los que todavía estáis holgazaneando, animaros a enviarnos vuestro plato.
ResponderEliminarA los que tenéis alguna duda sobre si se puede utilizar SEPIA, no hay problema, es prima del calamar igual que lo es la POTA y ya se ha utilizado en varias recetas.
Espero vuestras recetas antes del 25 de éste mes.
un abrazo y saludos a tod@s
Hola Pilar:
ResponderEliminarEsta es mi segunda participacion en HEMC,para mi todo un placer.
Pondre dos recetas ,no se cual elegir.
Pochas con puntillitas
chipirones rellenos
Espero os guste ,un saludo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe he decidido por ésta receta que ha gustado mucho.Que os parece??
ResponderEliminarPerdonar me he liado al poner el mensaje de CALAMARES A LA MARINERA
ResponderEliminarAqui está mi aportación, calamares en su tinta, aunque he visto ya algunos plantos con salsa de tinta, espero que te guste mi receta con la salsita de almendras
ResponderEliminarBesos. Ana
Hola Pilar mi segunda y última aportación ,, calamares en su tinta http://lasrecetasdebarbara.blogspot.com/search/label/pescados saludos.
ResponderEliminarHola! Esta es mi contribución al HEMC de este mes:
ResponderEliminarhttp://elkiwiblau.blogspot.com/2009/01/amanida-de-calamars-i-esprrecs-verds.html
Ss muy sencillita y muy rica!!!
Saludos!
Aquí dos recetillas de uno de mis ingredientes preferidos. En el blog tengo muchas más ;-)
ResponderEliminarBesos
http://alamordelalumbre.blogspot.com/2009/01/estoy-enojadsima.html
Pilar,no quería perderme tu evento , así que aquí tienes mi contribución, un beso y ojalá consigas esos cien.
ResponderEliminarCazuelita de calamar con alcachofas.
http://madiguismai-mai.blogspot.com/2009/01/cassoleta-de-carxofes-i-calamarcets.html
Desde luego con la cantidad de recetas que habeis puesto aqui hay para una temporada comiendo calamares, tendre que llegar a un acuerdo con la pescatera del mercado.
ResponderEliminarBueno Pilar vamos a ver si consigues tu reto, aqui tienes mi colaboración, un poco por los pelos pero he puesto dos recetas con calamares en nuestro blog
Habitas con Calamares y Calamares salteados
espero que os gusten
Aquí mi contribución para este Hemc, ha sido un agrado participar y lo mas interesante viene el día del recuento.
ResponderEliminarBesos y gracias por la idea.
http://kako-enguete.blogspot.com/2009/01/calamares-rellenos.html
He estado mirando las recetas que habeis puesto, todas deliciosas, yo tengo que hacer la aportación que si no hay nada de nuevo la haré mañana, pero, he visto que hay una receta que no ha puesto nadie y que , como vereis, se la tomé prestada a Pilar, así que os dejo el enlace de unos chipirones en cebollados que estan para tomar pan y mojar.
ResponderEliminarBlog de cuina: CHIPIRONES ENCEBOLLADOS
Bueno, por fin he logrado preparar la receta para el reto.
ResponderEliminarLo que no se es porque en el blog se me han descolocado las fotos, pero bueno, intentaré solucionarlo cuando llegue a casa.
Aquí os dejo el link:
Aqui
No llego tarde verdad???
ResponderEliminarBueno, pero un poquito justa sí. Perdón por mi tardanza, pero una va un poco liadilla!
Aquí están mis Calamares rellenos
Espero que os guste!
Ains que si no me doy prisa no llego...Es que compré calamares esta semana, pero al final tuvimos que hacerlo a la plancha porque no había tiempo...a ver si mañana puedo volver a comprar!!
ResponderEliminarNúria
Pues aquí está mi aportación, espero os gusten, son de los más sencillos.
ResponderEliminarBlog de cuina: CALAMARES SALTEADOS DOS SALSAS
Pues me parece muy buena idea. Mi contribución con los calamares es:
ResponderEliminarhttp://www.midulcetentacion.es/search?q=chipirones
Espero que guste. Para mi estan deliciosos y además son rapidísimos.
Besos.
Mi aportación es :
ResponderEliminarCALAMARES CON VERDURAS A LA SIDRA
una receta sana ,rica y hecha en 30mn
Mi primera aportacion:"calamares rellenos"mi blog Un rincon para mis cositas
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarÉs la primera vegada que participo en aquesta interessant iniciativa.
La recepta que us presento és d'origen assiàtic però a nosaltres ens encanta:
CALAMARS A L'ALL PICANT
Aquí teniu el link
http://lacuinadecalpepin.blogspot.com/2009/01/calamars-lall-picant.html
Salut
Pepin
Hola Pilar... ésta va a ser mi primera aportación , me ha animado ha hacerlo Lola Almería .
ResponderEliminarveo que hay un nivelazo de muerte y unas manos extraordinarias para la cocina por aqui..
espero que mi sencilla receta os guste
http://lacocinademaetiare.blogspot.com/2009/01/fideu-de-calamares-y-gambitas.html
Por distintos motivos, muy a nuestro pesar, hacía mucho tiempo que no participábamos en este evento culinario, que tan gratos recuerdos nos trae, así que aunque sea casi a última hora, no hemos querido dejar de aportar una receta:
ResponderEliminarPAELLA DE ARROZ NEGRO CON VERDURAS Y CALAMARES (EXENTO DE GLUTEN)
Perdonar por no haber tenido tiempo de visitar el resto de las recetas, pero por esta noche no tenemos más tiempo.
Besotes,
Esta es mi contribución de este mes (hacía tiempo que por motivos de trabajo no podía colaborar): CHipirones con cebolla y almendras
ResponderEliminarhttp://dietaseignalet.wordpress.com/2009/01/24/chipirones-con-cebolla-y-almendras/
Espero que os guste
mi aportación: tagliatelle con chipirones al limon
ResponderEliminarPilar!! cuantas recetas ricas que tienes este mes para preparar en el resumen!! Yo te doy otra más, por si no tenías suficientes, jejeje
ResponderEliminarBesos
Fideuá con calamares
AVISO: Estoy ya preparando el resumen para este evento, si todavía queda algún "rezagado" porfa please, que entregue su trabajo cuanto antes. Se agradecerá infinito...
ResponderEliminarun abrazo
Pilar!!
ResponderEliminarLo siento por llegar tan justa pero... pero aquí tienes mi aportación!
Y ánimos con el resumen!
http://mylittlethings.com/2009/01/hemc-29-calamares-rellenos.html
Pilar, sorry!! Sé que llegué la última y que estabas preparando el resumen, pero aquí te dejo mi aportación al HEMC
ResponderEliminarhttp://cocinartesnur.blogspot.com/2009/01/calamares-rellenos-de-carne-hemc-29.html
Núria
¡Ay, Pilar! Que llego si aliento, espero que a tiempo, y para colmo ¡con dos recetas! Son estas:
ResponderEliminarRabas de peludín y Cachón con patatas
Me ha encantado tu propuesta!
Gracias a las tres por ser tan eficientes. Fué publicar el aviso e inmediatamente os pusistéis manos a la obra!!
ResponderEliminarPilar... estoy con ella... ay hija que tarde pero en 10 minutos espero tenerla lista ¿me esperas? ay di que si gracias
ResponderEliminarLa tengo ufffffffff pensé que no llegaba...
ResponderEliminarhttp://tratadecocinar.blogspot.com/2008/05/sepia-con-setas-y-salsa-roquefort.html
Suerte con el resumen y besos.
Pues otro mes más y aquí os dejo la receta que hemos elaborado desde El Caserio de Janire:
ResponderEliminarhttp://elcaseriodejanire.blogspot.com/2009/01/croquetas-de-calamar-en-su-tinta.html
Espero que os guste.
Saludos, Batxi.
Llegamos tarde pero con dos recetas:
ResponderEliminarelo-cocina.blogspot.com/2009/01/espaguetti-negros-con-calamares-para.html
elo-cocina.blogspot.com/2009/01/chipirones-encebollados-para-el-hemc-29.html
Mi contribución en el último momento, que espero que os llegue, sencillitos pero rápidos y resultones
ResponderEliminarCALAMARES A LA CERVEZA
Muchísimas gracias a los "rezagados" no tuvimos que echar mano del coche-escoba!!
ResponderEliminarQue no llegooooooooooooooo, ains, dejo mi receta.
ResponderEliminarhttp://lacuinadara.blogspot.com/2009/01/pasta-con-calamares.html
Ay, que pensaba que ayer era 25 y no 26, Dios que despiste, bueno, otra vez será.
ResponderEliminarUn beso.