Sí me gustaría comentaros el porqué escogí la quinua, está muy relacionado con el inicio de mi blog que es básicamente no sólo aprender a cocinar recetas diferentes saliéndome de la rutina sino también a descubrir y preparar ingredientes nuevos y en muchos casos no muy conocidos (al menos para mí). Coincidió que publiqué en mi blog una receta de quinua, y los comentarios en su mayoría eran del estilo de “sí me apetece probarla pero…” o “la he comprado pero no acabo de animarme…” así que decidí daros a tod@s indecisos un pequeño empujón a través del HEMC.
2.- El Abuelo cascarrabias desde las Recetas del abuelo nos presenta un Kumato relleno de quinoa sobre gelee de pimiento verde. Confieso que he tenido que averiguar qué es el Kumato ;-))).
Y en segundo lugar nos envía unas hambuguesas de quinoa con champiñones
5.- Silvia desde su estupendo blog, Mi dulce tentación nos ofrece una ensalada a base de quinoa con una pinta más que apetecible¡¡.
6.- Elena nos conquista desde ¿Y hoy qué comemos? y nos envía dos recetas, una salada y otra dulce. En primer lugar nos muestra cómo preparar un falso risotto de quinoa con setas shii-take
Y la receta dulce es unos marinos rellenos de crema de quinoa, leche y canela
7.- Sole, la anfitriona de este mes ha enviado dos recetas (como anfitriona qué menos después de generar tantos quebraderos de cabeza ¿verdad? ;-)))))desde Sole empieza a cocinar, ambas saladas: la primera es un timbal de quinoa y pisto.
Y la segunda son unas tartaletas de quinoa y trucha ahumada
8.- Don Lucho desde El almuerzo de Leticia y Don Lucho, nos aclara que el nombre correcto es quinua, y nos enseña cúal es la receta que hizo que se reconciliase con el ingrediente de este mes, una receta de quinoa con pollo a la naranja
11.- María Jesús, desde Sabores Salados nos hace llegar dos recetas, por un lado un flan de quinoa y un budin de quinoa. Comida y postre ¿qué más se puede pedir?. :)))
12.- Marilu Pérez, desde su blog Marikeli nos envía una apetitosa receta dulce para los amantes de las nueces con el aroma de la canela, una receta de quinoa de nueces y miel.
13.- Delokos, como vegetariano que es resulta imprescindible dejar de tenerlo presente y nos deleita con un pesqué de quinoa
14.- Marta desde su estupendo blog Barcelona-Málaga cooking! aporta para este mes un timbal de quinoa con soja, ccon una sugerente foto como podéis ver:
15.- Sargantana, desde L´hort del sol nos envía una sopita de verduritas y gambas, mirar qué apetecible:
16.- Otra aportación dulce nos la envía Polita desde su blog De vericuetos, cacerolas y chascarrillos, con un postre de quinoa con leche que no dudaré en probar¡¡¡
17.- Coloreit, desde su blog Todo lo que nada, corre o vuela... a la cazuela nos demuestra que se ha currado el hemc de este mes con una estupenda receta de Quinoa atamalada con romanescu
18.- Olga, nos envía desde su blog Las recetas de Olga una receta de Quinoa con verduras salteadas. Más sano imposible ¿verdad?
19.- Ahora toca enseñaros un risotto de quinoa y mollejas de pato con salsa de grelos, Tomy nos la manda desde la Cocina Plural
20.-Cerisse, lleva dos meses con el paquete de quinoa y desde luego ha sabido usarlo, aquí tenéis sus dos estupendas aportaciones: Quinoa con pollo
Y un flan de quinoa con pescado en salsa verde
21.- Adi , desde su blog Pan y Varios aporta una receta dulce de Manzanas con quinoa y nueces, que se salen de las fotos con las pintas que tienen¡¡
22.- Pilar en Cau de Cocina, nos muestra una forma más de preparar la quinoa con frutos secos al aroma de cítricos
23.- Leo desde El Mundo del chef Leo nos llegan unas divertidísmas hamburguesas de quinoa
24.- Pikerita, con su blog la Cocina de Pikerita nos aporta otra receta dulce con la quinoa: Fondant de choco y quinoa receta que dan ganas saltar a por ella :-)).
25.- Desde El tiempo de la marmota Maroma nos ha enviado Porridge de quinoa y como siempre con unas fotos increíbles.
28.- Zerogluten nos envía unos originales crujientes de quinoa con unas espectaculares fotografías como siempre:
29.- Ahora le toca a un increíble pan de quinoa , que nos llega de la mano de María José con su blog Dit et Fet.
33.- Rafa kundaliniongnamo quinoa con verduras y salsa de soja , no es un blog de cocina exclusivamente así que pasaros para descubrir más cosas.
34.- C de cocina nos envia un buen desayuno con quinoa desde Dieta Seignalet su blog, desayuno de fresas con quinoa roja.
35.-Mai, nos envía una receta muy completa de trancha de rodaballo en salsa negra con falso risotto de quinoa con verduritas.
37.- Margot nos envía una receta llamada el secreto del jardín de las rosas krishná-mudga y también nos explica qué es un brownie de Azukis, sobre cama de quinoa con leche e infusión de té verde con fruta de la pasión y mango, sopa de mandarina y pétalos de rosas.
Y Margot nos envía también Quinoa al perfume de fresas, rosas y flores de Malva.
38.- Lolah reconoce que no le entusiamaba la idea de este mes pero se anima a mandarnos unos tomates rellenos de quinoa a la griega que vemos en su blog En la cocina de Lola.
39.- Nikë Samo , desde su Cocina con ängel y a pesar de que le ha costado hacerse con la quinoa, (espero que te consuele saber que a muchos nos ha pasado lo mismo :-))). Nos envía una receta de quinua negra mar y tierra.
40.- Akane nos muestra otra manera de rellenar unos tomates, en su blog Albahaca y Canela con una receta de tomates rellenos de quinoa
41.- Nélida se estrena en los HEMC ¡¡Bienvenida!!! con una original receta de gelatina de naranja y lo hace además con unas estupendas fotos. Podeis verlas en su blog El blog de Nélida.
También con una quinoa con pisto43.- Trotamundos de Food&Cook nos enseña cómo cocinar una tarta de quinoa y chocolate, que se sale de las fotos ( nos tiene que enseñar cómo logras esas increibles fotos), qué pintaza¡¡¡
44.- Un nombre muy evocador para una receta muy interesante, muffins de la armonía multicultural que nos envían desde Caminarsingluten.45.- Unas croquetas de quinua que nos envía Mar, desde Sabores Perdidos y que yo personalemente intentaré hacer en cuanto pueda.
46.- El Secretario nos ha hecho esperar por su receta, pero ha merecido la pena esperar por estos apetitosos saquitos de quinua con mariscos y sino juzgar vosotros mismos. No dudeis en visitar Desde nuestra Cocina.
47.- Vanesuky, desde Vanesuky entre fogones nos envía un apetitoso bizcochuelo de quinua con chocolate. ¿a que apetece con un café ?.48.- Rezeditas aporta otra receta dulce con unos buñuelos de quinua mirar qué pintaza tienen¡¡.
49.- Buenas Migas prepara una apetitosa ensalada de quinoa y se estrena también con ella, somos muchos que nos ha pasado lo mismo ;-))). 52.- Bajoqueta desde las Recetas de la Glutoniana nos envía su receta en catalán y castellano así que os dejo el enlance para ambas posibilidades de empanadillas de quinoa (pinchar en el enlace del idioma para verla). 53.- Y el último, pero por ello no menos importante, El Capitán con una sugerentes receta de Milhojas de Curry de Quinoa con verduras y alga nori desde su blog Donde el viento nos lleve.
Me gustaría añadir dos aportaciones que desconozco el porqué se han traspapelado y Nuria de Cocinarte merece que estén aquí por el cariño e ilusión conque las ha mandado, por ello aquí os presento "las huidizas" en el número 54 (merece la pena bajar ahasta allí ;-))):
Y como buena amante de la quinoa y experta en sus preparaciones nos envía un enlace a varias recetas que os adjunto, no dudéis en ir a visitarlas¡¡¡. ;)))
Muchos bicos para ti Nuria y lamento el "incidente"
¡¡¡Me van a faltar días para probarlas todas!!! ¡¡¡Qué ricas!!!
ResponderEliminarSólo felicitar Sole, por la estupenda propuesta y ponerme, mano a la obra, con las recetas.
besotes de polita!!!
Hola Sole.
ResponderEliminarMagnífico trabajo y un aplauso grandísimo para tu elección.
Confesamos que no habíamos probado la quinua jamás y que ya somos incondicionales.
Con todas las ricas recetas que han ido apareciendo por aquí, hay para una buena temporada.
Enhorabuena, un abrazo y buen provecho.
Felicidades! Me ha encantao el resumen, yo compré la quinoa pero está en el cajón, ahora ya sé por donde empezar!
ResponderEliminarbesitos
¡Magnífica! fue la propuesta de quinoa, ya que nos has hecho a mucho conocerla y degustarla.
ResponderEliminar¡Magnífico! ha sido el resumen que ha preparado y tus palabra a cada un@ de l@s participantes.
¡Excelentes! Cada una de las recetas que se han presentado y que tendremos que ir probando, ya que tienen una pinta estupenda.
Gracias a la anfitriona y a los participantes.
Un abrazo.
Ana y Víctor.
Un magnífico resumen, ¡felicidades!
ResponderEliminarHan salido un montón de recetas distintas y muy originales. A partir de hoy ya no hay excusa para no comer quinoa en casa.
Gracias por darnos la ocasión de descubrir este alimento tan completo e interesante :)
Estoy impresionado, que imaginación. Cuando vi el ingrediente dije "Uy,uy,uy que complicado va ser esto".
ResponderEliminarPues como siempre lo hacéis sencillo.
Enhorabuena a todos.
Gracias por el resumen ya tengo recetas para variar me falta solamente tiempo!!!
ResponderEliminarPues aunque yo no me animé a participar, por desconocer el ingrediente estrella, sí me animaré a probar algunas recetas de blogs conocidos y por conocer.
ResponderEliminarNos vemos en el siguiente Hecho en Mi cocina....
¿qué será?
Snif...snif...puede ser que yo no esté???!! Hice dos entradass....
ResponderEliminarFelicidades por la elección Sole, es una alegría tener más de 50 recetas de quinoa.
Buen trabajo!!
Núria
Hola, gracias a todos por vuestros comentarios¡¡¡
ResponderEliminarNuria...Acabo de repasar todos los comentarios y no me aparecen tus aportaciones, no tengo ni idea de qué ha podido pasar. El único comentario es sobre dónde comprar la quinoa y tus ganas de participar.Lo siento mucho :((, me da una rabia...
Bicos
Con 53 recetas fabulosas con quinoa, ya no hay excusa para no sacar el paquetito olvidado de la alacena y hacer algo rico y apetecible.
ResponderEliminarGracias por el trabajo Sole y muchos besos sin gluten
Sole, pues no sé que ha podido pasar. Pero hice dos comentarios, uno con un resumen de la quinoa y otro con unos ñoquis de quinoa y espinacas...e incluso me dejastes comentarios..así que estaba convencida de haberlos dejado.
ResponderEliminarNo hay posibilidad de que se puedan poner???....jooo con la ilu que me hacía!!
http://cocinartesnur.blogspot.com/2009/03/la-quinoa-hemc.html
http://cocinartesnur.blogspot.com/2009/03/noquis-de-quinoa-quinua-y-espinacas.html
Besitos
Núria
Al final no me dió tiempo a preparar una receta, pero como compré la quinoa, tengo ahora un abanico de posibilidades increible!!! me va a faltar quinoa...
ResponderEliminarUn resumen estupendo.
Un saludo, Begoña
Felicidades Sole, un resumen magnífico.
ResponderEliminarCuantas recetas de quinoa, ahora si que no podemos decir que heos probados dos o tres y no nos gusta.
Hay una gran variedad para degustar.
Enhorabuena a todos.
Margot
No era un ingrediente fácil, ya que es poco conocido, pero ha sido genial al final, eh?
ResponderEliminar50 recetas para poder probar la quinoa no está nada mal!
Gracias por el resumen, ha quedado muy bien.
nada mas y nada menos que 53 recetas con quinua! no es poca cosa ah! Y vaya trabajazo Sole!
ResponderEliminarOsea que podemos decir que la quinua va con todo no?! Porque hay dulce y salado, en pan, con mariscos, con verduras, en sopa...
Felicitaciones por el resumen Sole, gracias! :)
Lucia
La verdad es que hay muchas recetas sobre este producto. Yo tengo la bolsa en la despensa sin empezar. La compré para este evento y entre los catarros y demás no he llegado a tiempo. Pensaba en hacer un risotto de quinoa con champiñones, pero bueno, igualmente lo pondré. Ahora que veo un recetario excelente, ya podré hacer más platos con este producto desconocido por mi. Pensé en que sería complicado, pero mirando otros blogs vi que no era tan dificil. Pero no llegué a tiempo...
ResponderEliminarUn buen resumen. Hasta la próxima
María josé
Gracias a todos por vuestros comentarios, ha sido un placer compartir este evento y conoceros a todos¡¡¡
ResponderEliminarBicosssss
Muchas gracias Sole, tú sabías lo importante que era para mi participar...y no importa que estén en el último lugar, lo importante es que consten. Ha sido un placer que hayas participado en el HEMC y además como este alimento.
ResponderEliminarY yo tampoco sé que pasó, pero está claro que no fue culpa tuya.
Un beso
Estupenda colección de recetas! Como reciente converso a la religión de la quinua, creo que esta página va a ser mi biblia
ResponderEliminar