como tema.
Algunas informaciones sobre el hojaldre:
El hojaldre es una masa crujiente y ligera que se ha convertido en un ingrediente más de multitud de comidas. Una de las grandes ventajas que presenta es que se puede aplicar a cualquier tipo de plato. Puedes hacer tartas y postres, acompañarlo con fruta, verdura, carne, cremas, queso, pescado, helado, etc. y cocinar desde las comidas más sencillas hasta platos mucho más elaborados. El hojaldre sirve tanto como entrante, como para presentarlo en un primer o segundo plato y, por supuesto, en el postre.
Qué tipos de hojaldre conocemos?
Según su elaboración:
Francés o directo: el amasijo envuelve el empaste.
Inverso o invertido: el empaste envuelve el amasijo. Es más complicado de elaborar porque su laminado es muy fino. Se deshace más fácilmente y es más ligero. Es ideal para las pequeñas piezas de repostería; no se deforma y se conserva hasta una semana.
Rápido: la masa no tiene amasijo ni empaste porque todos los ingredientes se mezclan desde el comienzo y no hay que mantenerla en reposo hasta el día siguiente.
Según su composición:
Real o verdadero: contiene el mismo peso de harina que de grasa.
Medio: por cada kilo de harina, se añade 500 gr. grasa.
Tres cuartos: cada kilo de harina, contiene 750 gr. de grasa.
***
Por este evento puedes hacer el hojaldre tu mismo o comprarlo.
***
participar en el evento es muy fácil:- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato con hojaldre
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #32
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de abril)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de abril. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntar Gemma o a mi.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
bueno, bueno, bueno, qué sugerente, qué maravilloso el hojaldre en todas sus formas!!!
ResponderEliminarqué pena que sólo se puedan poner dos recetas....
me encanta la propuesta, seguro que batimos un nuevo récord!!
saludos, Nikë
Como ha dicho Niké tiene toda la pinta de irse a batir un record je, je.
ResponderEliminarParticiparé¡¡¡
Bicos
olaaaaaaaaaaa!!! genial!! me encanta este hemc!! , yo hice hojaldre casero el otro dia, y unos croissants riquisismos!!, asi que bueno como los quiero repetir, pues ya podnre la receta!! gracias
ResponderEliminarMe gusta!!
ResponderEliminarUna estupenda idea, me gusta, me gusta .....
ResponderEliminarMe encanta este HEMC... ya tengo pensadas las recetas!! y como dice Nikë... qué lástima que solo se puedan poner dos!!
ResponderEliminarSaludos!
Hola a todos!!!!
ResponderEliminarMe alegro que os guste el tema que he escogido para el HEMC de este mes :)
Espero muchíssssiiiimmmmmassss recetas, el hojaldre da mucho juego: en dulce, en salado, de primero, de segundo, de postre, de entrante, de desayuno, de merienda... je je je...
Con un poco de imaginación pueden salir recetas muy originales y muy muy ricas :)
Y por supuesto... si alguien se atreve a hacer hojaldre casero en lugar de comprarlo... ¡genial!
Solo falta poner manos a la obra, o a la masa je je je...
¡Espero vuestras recetas!
Hojaldre sin gluten? Que suenen los redobles de tambor. Quereis matarme? jaja.
ResponderEliminarSupongo que haré la receta con el comprado, porque en el casero llevo como tres fracasos estrepitosos y no me permito más hasta octubre por lo menos, jaja.
En fin, veremos que sale de esto.
Gracias por el tema, me encanta.
Besitos sin gluten
¡Hola Gemma y a tod@s! A nosotros nos pasa como a Maria Luisa (Zerogltuen), es nuestra asignatura pendiente, pero intentaremos hacer algo ya que el tema nos gusta, pero hacerlo sin gluten...
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Buenas a todos desde pocohecho,
ResponderEliminarOs dejo mi primera contribución en estos eventos, y espero que no sea la última...
http://pocohecho.wordpress.com/2009/04/01/rollitos-de-hojaldre-con-salmon-y-manzana/
Un saludo,
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Saludos a tod@s! Mmmm que estupenda propuesta. Mi receta será con hojaldre comprado ya que de momento no me atrevo con el casero. También formo parte de los que lo tienen como asignatura pendiente.
ResponderEliminarGemma!!!! Felicidades por ser la anfitriona y escoger este maravilloso tema!!! Todos con las manos en la masa!!! ;)
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Gemma!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por ser la anfitriona de este HEMC...
Me encanta el hojaldre!!! Al igual que Pilar, yo me incluyo en el grupo de quienes lo tienen como asignatura pendiente. Según el tiempo que tenga haré mi receta con el hojaldre comprado, o me atreveré a hacerlo yo misma... pero este mes lo haré a tiempo, ya que con la Quinoa (HEMC-31) llegué tarde y no pude participar...
Besitos,
IDania
Madre mia !!! Que facil, pero al mismo tiempo que dificil !!! Que dificil ser original con algo que parece que ya se ha hecho todo ! Tendre que ponerme mi "thinking cap" y rezar para que no se me fundan los fusibles, jejej !
ResponderEliminarUn saludo,
Mc
Hola, aqui si que podre participar, el mes pasado no pude hacerlo
ResponderEliminarBueno, algo haremos con hojaldre, me parece buana propuesta
Bss
Que bien!! en este evento no quiero faltar! Me parece genial participar en algo así!! Gracias!
ResponderEliminarGemma, eres la mejor!!! Un petó ben fort!
ResponderEliminarEste mes llego antes, mi aportacion es esta http://elrevortillo.blogspot.com/2009/02/pasteles-de-hojaldrados-de-guayaba.html Espero que les guste a todos@as
ResponderEliminarBss
Gemma como bien me has advertido te traigo la receta que acabo de poner en el blog, no es qe sea muy original pero intentaré si puedo prepararte otra, aunque me imagino que vas a tener muchas. El hojaldre es comprado pues yo, tampoco me he atrevido a prepararlo
ResponderEliminarHojaldritos de Lemon Curd
Besos
Gemma felicidades por ser la anfitriona. La verdad has elegido un ingrediente ideal para echar a volar la imaginación. Intentaremos poner nuestro granito de arena, a ver si lo conseguimos.
ResponderEliminarUn saludo a todos!!!
Qué buen ingrediente!!!! Uno de mis favoritos en la cocina. No me he atrevido todavía a hacerlo yo misma, pero quizás esta sea la oportunidad....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Esta es mi contribución. Espero que os guste.
ResponderEliminarBesos a tod@s y disfrutad de las mini vacaciones.
http://caudecuina.blogspot.com/2009/04/tarta-de-cebolla-y-queso.html
Acabo de leer el comentario de Pilar y ahí va la nuestra. Parecida.
ResponderEliminarhttp://pepacooks.blogspot.com/2009/04/hojaldrada-de-hinojo-y-queso-de-cabra.html
Saludos...
Aquí os dejo mi receta. Me ha encantado el tema, esta vez seguro que se bate el récord.
ResponderEliminarhttp://maxamania.blogspot.com/2009/04/spanakopita-pastel-de-espinacas-grecia.html
Saludos,
Maxa
Umm que tema mas bueno eligió Gemma, con lo bueno que esta el hojaldre así solo sin mucha cosa...
ResponderEliminarEstrujareme el cerebro a ver que me sale =)
Saludos,
Andrea
Olaaaaaaaaa bueno pues aqui queda mi primera contrubucion al HEMC de este mes, un reportage de como hacer hojaldre en casa, sin cosas raras, y que queden unos corisants de infarto!!.
ResponderEliminarhojadre paso a paso
Me encanta este tema, llevaba tiempo que no participaba, pero en este evento participo seguro, pronto mi receta... jejeje
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Hola Gema. Ante todo felicidades por ser la anfitriona del HEMC. A continuación debo decirte con una medio sonrisa irónica que supongo que eras consciente de lo que hacías al proponer este ingrediente, ¿no? Jejejejejeje, no quisiera ser tú el día que tengas que hacer el resumen de las aportaciones.
ResponderEliminarEn serio, me encanta lo que has propuesto. Hasta el punto que te he hecho caso y SÓLO he puesto dos recetillas. Ahora, que una de ellas está cogida con pinzas (ya verás), así que si te falta hueco no la incluyas, eh.
Bueno, pues las susodichas son:
Mil hojas del campo y Galletas hojaldradas.
Espero que gusten.
Un saludo
me uno a la propuesta, asi que en breve subire mi receta!!!!y tb me uno al comentario de Okka!!!cuanto trabajo te espera!!!un beso!!!
ResponderEliminarHOLA. QUIERO PARTICIPAR EN ESTE EVENTO PERO MI BLOG ES EN INGLES. PUEDO PARTICIPAR AUNQUE LA ENTRADA EN MI BLOG NO SERA EN CASTELLANO?
ResponderEliminarHola a tod@s otro mes mas con otro evento pero esta vez más laborioso!
ResponderEliminarYo dejo aquí mi aportación, como todavía no sé dejar el link con el nombre solo, ahí planto la dirección completa:
http://todoloquenadacorreovuelaalacazuela.blogspot.com/2009/04/hemc-32-el-hojaldre.html
Espero que les guste mi receta y espero ver cómo cada uno se estruja el cerebro con sus platillos :D
Un saludo para todos
PD: Gemma gracias de antemano :)
Gemma : Aqui te dejo los deberes hechos... Estuve a punto de no subirla por lo humilde que es !
ResponderEliminarAqui va : http://losfogonesdelagaviota.blogspot.com/2009/04/chuminas-de-mantequilla-de-mani-y.html
Un abrazo,
Mc
Hojaldre , que bueno !!!!!!!!!! ¿A quién no le gusta el hojaldre ?
ResponderEliminarMe uno al evento con hojaldre que compré ya hecho, de momento no me atrevo a intentar hacerlo en casa :-(
Esta es mi propuesta dulce , espero subir también una salada :
Mini-empanadillas de hojaldre con dulce de cabello, manzana y nueces
http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/04/empanadillas-de-hojaldre-con-dulce-de.html
Ya está lista la propuesta salada :
ResponderEliminarTartaletas hojaldradas de seitán con salsa de bambú y shiitake
http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/04/tartaletas-hojaldradras-de-seitan-con.html
Aquí está mi receta...primera vez que participo!
ResponderEliminarhttp://padenous.blogspot.com/2009/04/aperitiu-dalberginia.html
Ptnts
La primera vez que participo y lo hago con una propuesta salada: Tarta Provenzal.
ResponderEliminarhttp://sacuinadenaroser.blogspot.com/2009/04/tarta-provenzal.html
¡Que ilusión! Por primera vez participo en este evento con una recetita. Gracias Gemma por haber propuesto el hojaldre, está tan rico!
ResponderEliminarOs la dedico a todo/as, espero que os guste.
Un saludito.
Aquí estoy un mes más con mi recetilla. El hojaldre me parece muy versátil, vale tanto para dulce como para salado.
ResponderEliminarAquí va mi receta, en este caso dulce.
http://www.midulcetentacion.es/2009/04/corbatas.html
Amenazo con poner otra, si tengo tiempo.
Besos.
Esta es mi contribución al HEMC de este mes:
ResponderEliminarhttp://saboresperdidos.blogspot.com/2009/04/hemc-32-hojaldre-asturias-20-de-chosco.html
Un saludo.
Mar de Los Sabores Perdidos.
Hola amigos.
ResponderEliminarEsta va a ser nuestra aportación para este "mes del hojaldre" en HEMC:
PAQUETITOS DE HOJALDRE AL GUSTO FAMILIAR
Un abrazo para todos y buen provecho.
Gemma,
ResponderEliminarYa tengo hecho mi entrada con mi contribución al HEMC-32/abril. Este es el enlace:
http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/04/hemc-32-cruasanes-para-desayunar.htmll
Petonets,
IDania
Desde la cocina Erasmus llega la "Quiche Lorraine sui géneris, a.k.a a la tercera va la vencida", que podéis ver aquí: http://lacocinaerasmus.blogspot.com/2009/04/quiche-lorraine-sui-generis-aka-la.html
ResponderEliminarEspero que esta aportación sirva
ResponderEliminarCompota en Hojaldre
¡Hola a tod@s!
ResponderEliminarComo dijimos para nosotros era un tema estupendo el hojaldre, pero a la vez un reto, ya que nunca habíamos preparado la masa de hojaldre con harina sin gluten, pero lo hemos conseguido, y no queríamos como siempre llegar a última hora a este evento, y esperamos que os guste nuestra aportación:
DELICIAS DE ESTAMBUL, SIN GLUTEN Y SIN HUEVO
Esperamos que os gusten estas delicias, que como indicamos son aptas para celíacos y alérgicos al huevo.
Besotes
Ana y Víctor.
Bueno, aqui mi receta, sé que no soy muy original, pero espero que la receta de las PALMERAS con el paso a paso que he preparado ayude a mucha gente...
ResponderEliminarreceta: http://www.misdeseosmasdulces.com/2009/04/palmeras.html
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Ya estoy aquí!! Ilusionada por participar en el evento 32! es mi primera vez .... Es un canutillo de hojaldre relleno de cangrejo y piña!! Fresquito este verano entraran de fábula!
ResponderEliminarreceta:
http://mivacapaca.blogspot.com/2009/04/canutillos-de-cangrejo-y-pina.html
Gracias!
Montse
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola! M'acabe d'adherir al HEMC 32 dedicat a la pasta de full. També li ho he dit a la Gemma Clofent. Ací tens l'enllaç. Espere haver-ho fet tot correctament. Salutacions.
ResponderEliminarhttp://alataula.blogspot.com/2009/04/coca-de-pasta-fullosa-de-cabell-dangel.html
Hola! Me acabo de adherir al HEMC 32 dedicado al hojaldre. También se lo he dicho a Gemma Clofent. Aquí tienes el enlace. Espero haberlo hecho todo correctamente. Saludos.
http://alataula.blogspot.com/2009/04/coca-de-pasta-fullosa-de-cabell-dangel.html
abril 15, 2009 6:09 PM
Mi primera aportación a Hemc, espero haberlo entendido todo bien.
ResponderEliminarHe realizado con el hojaldre una "Pastela" hecha a mi manera.
http://cocianita.blogspot.com/2009/04/pastela.html
Me encanta el hojaldre y al ver que este mes ese era el ingrediente elegido no me he podido resistir,
ResponderEliminarAqui va mi primera aportacion y a ver si antes de que acabe el plazo pongo otra pero esa sera de algo dulce.
Besitos
http://lacocinademami2.blogspot.com/2009/04/hojaldre-de-pollo-y-puerros.html
Hacía tiempo que no participaba porque estoy un poco perezosa, pero al ver en el blog de Mabel que esta vez el ingrediente era el hojaldre, me he animado y aquí os dejo mi aportación que es muy sencillita y para principiantes con el hojaldre:
ResponderEliminarhttp://isabelmacocinilla.blogspot.com/2009/04/hojaldre-de-trigueros-y-reduccion-de.html
Besos a tod@s y encantada de saludaros de nuevo.
¡Hola! Esta es la primera vez que participo, seguro no será la última...
ResponderEliminarMi receta es "Queso Brie en Hojaldre"
http://cocinademercado.blogspot.com/2009/04/queso-brie-en-hojaldre.html
olaaaaaaaaa k cosa tan buena!! adoro el queso, me encanta el bri!! ajja, tengo que probarlo!! gracias
ResponderEliminarHola a tod@s, encantadísima de participar y ver tanta delicia.
ResponderEliminarMi receta es esta:
Hojaldres de melocotones rellenos al FrangelicoBesotes.
Mi receta:
ResponderEliminarTarta de hojaldre de calabacines, bacon y puerros:
http://decuina.blogspot.com/2009/04/dobsessio.html
Saludos.
Hola a todos!!
ResponderEliminarTal como he visto en el blog de Gemma me he apuntado al HEMC 32.
Como soy novatilla y no tenia mucho tiempo no he podido hacer nada muy elaborado. Pero aquí va mi receta!
http://disfrutandodelacocina.blogspot.com/2009/04/hemc-32-hojaldre.html
Saludos!!
Vamos a hacer unos "croisanes" pero no para desayunar, estos están mejor para recenar, alla las 4 de la mañana.
ResponderEliminarhttp://entrecolycollechuga.blogspot.com/2009/04/croisant-de-callos-de-bacalao.html
Bueno, pues aquí va mi aportación de este mes:
ResponderEliminarhttp://barcelona-malagacooking.blogspot.com/2009/04/palmeritas-saladas-con-albahaca-y.html
Saludos!
Molt ben escollit Gemma!
ResponderEliminarBueno pues aqui está nuestra receta para el HEMC de este mes, un granito mas a añadir a este super-recetario de aplicaciones del hojaldre (a cual mas apetitosa)
Pastel otoñal de carne
Hola esta es mi aportación al Hemc 32
ResponderEliminarhttp://pan-de-lata.blogspot.com/2009/04/pescado-de-hojaldre.html
Espero que os guste, un saludo.
Muy buenas, por fin me he decidido por una receta dulce:
ResponderEliminarCorazón partíoMuchos saludos a todos, NikË
Hola, os sigo desde hace algún tiempo y nunca he aportado ninguna receta, ésta vez me he animado y he preparado una juguetona...
ResponderEliminarhttp://cocinaconana.blogspot.com/2009/04/uacct-ua-3560173-1-imprimir_17.html
Espero que os guste!!!!
Un saludo a todos!!!!
Ana
Hola de nuevo, aquí les dejo mi segunda aportación.
ResponderEliminarUna tarta en forma de cestita de furtas, espero que les guste, un besito.
Me ha encantado participar porque con el hojaldre puedes hacer mil y una cosas.
Gracias.
Cesta de Frutas
Hola..
ResponderEliminarAquí mi contribución, una corona de ciruelas secas y canela..
Un saludo
http://lamentafresca.blogspot.com/2009/04/corona-de-prunes-seques-i-canyella.html
Buenas a todos y a todas :)
ResponderEliminarEsta es la primera vez que me animo a dejar un comentario en HEMC y ya de paso a participar, no me había atrevido hasta ahora porque aunque os visito y sigo desde hace mucho tiempo el nivel es muy alto y yo aún me considero una cocinera novatilla :) Aunque eso sí, cariño y empeño le pongo.
Sólo dejaros un saludo con todo el cariño y desearos que sigais con este original blog y genial iniciativa.
Ahí va mi contribución para el HEMC32:
http://cocinaparanovatos.blogia.com/2008/031901-hojaldre-de-queso-camembert.php#comentarios
Hasta la próxima
***NESS***
http://cocinaparanovatos.blogia.com
Estupendo ingrediente, lo de cosas que se puede hacer con el, bueno yo ha decido usar una recta super facilita que hice hace un par de semanas. Espero que os guste.
ResponderEliminarUn saludo a todos!!!
Uff que despiste se me olvido el enlace.
ResponderEliminarGracias Ana por avisarme.
http://descubriendosabores.blogspot.com/2009/04/croissanes-de-fuet.html
Aquí podéis ver mi contribución al HEMC 32
ResponderEliminarhttp://cuinarperferfelic.blogspot.com/2009/04/tarta-rusa-de-pera-i-mato.html
Un beso
Ester
Hola a todos, amigos.
ResponderEliminarNuestra segunda aportación para este mes (doblemente experimental):
GYOSAS DE HOJALDRE CON PISTOA ver qué os parecen...
Abrazos para todos y buen provecho.
http://nototsonpostres.blogspot.com/2009/04/mossegades-de-codonyat-i-formatge-de.html
ResponderEliminarAquí teneis mi aportación al HEMC32 Hojaldre.
PTNTS
Dolça
Esta es mi aportación al Hemc-32
ResponderEliminarhttp://xaro-cuinetes.blogspot.com/2009/04/tatin-de-poma-i-camembert.html
Holaaaaa!!! este mes he tardado más en participar...me daba un pelín de miedo eso de hacer hojaldre pero siendo precisamente el ingrediente elegido no he podido resistirme a prepararlo en lugar de comprarlo ya hecho...un beso a todas y uno especial para Gemma
ResponderEliminarHojaldre con crema y fresas
Aupiiiiii!!!!
ResponderEliminarEsta es la primera vez que participo pero como nos entró a todas la fiebre del hojaldre del LIDL que seguro que ni os suena, jajaja . . . aquí dejo mis 2 recetas que aunque ni espero ganar si que espero poder inspirar a alguien con ellas :)
Palmeritas del pecao Fresicrema de hojaldre con nata Como veis, las dos recetas son lights, jajajaja.
Xitos, ser felices y suerte a todos!!!
Bueno... pues aquí está mi aportación sin gluten. Hice unos volovanes y volaron rápidos junto con un vinito.
ResponderEliminarVolován con sabores de ZarzaUn saludo a todos.
Aquí está mi primera aportación
ResponderEliminarcerillas de hojaldre Besos
Ésta es mi receta ... con el comprado, porque aún eso de las masas se me da regular: http://labambinaincucina.wordpress.com/2009/04/07/hojaldre-de-merluza-y-puerro/
ResponderEliminarGemma!
ResponderEliminarFantastica elección, espero que recogas miles de recetas!
besitos
Aqui tienes mi aportación!
http://www.mylittlethings.com/2009/04/tartaleta-de-hojaldre-con-crema.html
hola a todos.Dejo mi receta sobre el hojaldre.
ResponderEliminarhttp://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/04/tarta-de-hojaldre-y-papas.html
Hola a todos. En esta ocasión sí que me apunto al evento de cocina con estas Tartaletas de setas y gambas con reja de espárragos Espero poner otra receta más en unos días.
ResponderEliminarUn abrazo
Gemma, aquí tens la feina feta:
ResponderEliminarhttp://lacuinavermella.blogspot.com/2009/04/espirals-de-pasta-fullada-amb-crema.html
Gràcies per haver triat aquest tema.
----
Hola a todo el mundo, aquí os dejamos nuestra aportación. Un beso.
Aquí os dejo mi primera aportación.
ResponderEliminarhttp://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2009/04/trenza-de-hojaldre.html
Saludos a todos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAqui os dejo mi aportacion para este evento dedicado al hojaldre.
ResponderEliminarEMPANADA DE ATUN Y CEBOLLA espero poner bien el enlace.
Hola a Tod@s!!
ResponderEliminarEsta es mi aportación al hemc 32 hojaldre:
Salmón con crema de queso de cabra y eneldo en hojaldreMa Petite Boulangerie
Aquí va mi aportación:
ResponderEliminarSTRUDEL DE ESPÁRRAGOS FRESCOS Y CECINA
http://solete1975.blogspot.com/2009/04/strudel-de-esparragos-frescos-de-lodosa.html
Hola a todos, os dejo mi primera aportación al HEMC: tartaletas de hojaldre con jengibre y canela.
ResponderEliminarun saludo.
http://canelayjengibre.blogspot.com/2009/04/tartaletas-de-hojaldre-con-jengibre-y.html
Hola Gemma!!! como quiero que sea un éxito, quiero poner otra receta y así que haya más colaboración...
ResponderEliminarEMPANADA DE PISTO Y ATÚN
http://www.misrecetasmascaseras.com/2008/10/empanada-de-atn.html
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Hola, sóc Teresa de comacasa-res, voldria participar en l'HMC32 d'aquest mes, dedicat a la pasta defull. He publicat al meu blog la recepta Milfulls caramelitzats, amb crema. No se si he de fer alguna cosa més, m'ho he de mirar amb més calma, per si de cas, deixo el comentari.
ResponderEliminargràcies!
perdó, no us he deixat l'adreça del blog:http://comacasa-res.blogspot.es
ResponderEliminarTeresa (comacasa-res)
Moltes gracies, Gemma, per la teva invitació, la veritat es que moltísimes vegades he vingut a casa vostra a pasar unes bones estones mirant, be aqui deixo el enllaç, no en se mes , per si acàs ja em dirás si esta ben posat. gracies. http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/2009/04/pasta-de-full-amb-crema-i-maduixes.html
ResponderEliminarTeresa de dolços de casa, he anat a l'enllaç però no he trobat cap post... segur que has posat bé l'adreça del blog?
ResponderEliminarHola Gemma,.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuesta, además me ha servido para que por fin haga una recetita que tenía muchas ganas de hacer. Aquí tienes mi propuesta:
http://marikeli.blogspot.com/2009/04/palmeritas-de-chocolate-y-pistacho.html
Besos!
Me habéis hecho un favorazo con esta propuesta porque no me ha quedado otra que lanzarme a hacer hojaldre sin gluten. Aquí está mi resultado:
ResponderEliminarLazos con miel
Me parece fantástico el tema que ha elegido Gemma. Pues, ¿a quién no le gusta el hojaldre?
ResponderEliminarYo me he decidido por una propuesta primaveral y llena de color. A ver qué os parece.
COCA DE FRUITES
http://elmondelacuina.blogspot.com/2009/04/coca-de-fruites.html
Ay!que por poco se me pasa,mi contribucion:Hojaldre relleno de cabello de angel http://unrinconparamiscositas.blogspot.com/2009/04/hojaldre-relleno-de-cabello-de-angel.html
ResponderEliminarHola Gemma, l'adreça bona de la recepta és
ResponderEliminarhttp://comacasa-res.blogspot.es/1240229220/milfulls-caramelitzats-amb-crema-/. El blog de dolçosdecasa, encara el tinc buit, he de passar totes les receptes de l'altre, i es una feinada, ho dexo per l'estiu...
gràcies per tot!
Teresa
Hola Gemma:
ResponderEliminarQué bonito tema. Te dejo aquí mi participación en el evento de este mes de Hecho en mi cocina. Besos mil
Banda de hojaldre, crema, fresas, kiwi y piña
Hola Gemma:
ResponderEliminarEsta es mi aportación al evento de este mes de Hecho en mi cocina. Un rico hojaldre de verduras. Un beso y gracias
Hojaldre de verduras
Hola Gemma, finalment m'he decidit a participar al henc, , no ho he fet mai és la meva primera vegada, a veure si ho faig bé.
ResponderEliminarSalut!
L'enllaç. http://illetapitita.blogspot.com/2009/04/sopar-amb-els-de-casa.html
Gemma:
ResponderEliminarAquí te dejamos la aportación de este equipo a tu fantástica propuesta.
Mil gracias por todo.
Tarta de hojaldre de morcilla y manzana
Hola Gemma, esta es mi aportacion al evento de este mes, una corona de hojaldre con freas y queso mascarpone. Encantada de participar.
ResponderEliminarCorona de hojaldre con fresas y mascarpone
Gemma, aquí tienes mi aportación!!! Espero que os guste a todos!!
ResponderEliminarBesos,
Eva.
http://elcullerotfestuc.blogspot.com/2009/04/banda-de-full-xocolata-crema-xantilli-i.html
Esta es mi última aportación para este HEMC
ResponderEliminarlata de sardinas de hojaldre
Gemma, aquí tens la meva aportació per aquest HEMC: Pasta de full amb crema de maduixes. Gràcies! :)
ResponderEliminarDesde luego está teniendo una concurrencia multitudinaria. Aquí está mi aportación al evento
ResponderEliminarhttp://rezeditas.blogspot.com/2009/04/pastel-de-carne-murciano.html
Aquí van mis vol-au-vent:
ResponderEliminarhttp://zuccheriera.blogspot.com/2009/04/hemc-32-vol-au-vents-tutto-lidl.html
Un beso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCasi no llego a tiempo aqui estan mis dos contribuciones
ResponderEliminarde primero
Strudel de quesoy de postre
Pastelitos fritos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminaresta convocatoria me ha dado la oportunidad de probar una receta de hojaldre simple. Les dejo mi aporte:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2009/04/tarteletas-de-frutas-con-hojaldre-de.html
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDado que ha sido un mes casi para olvidar...:-( un poquito más y no llego con mi aportación, pero me encanta participar en los eventos y no podía pese a todo faltar a la cita. Esta es mi aportación del mes
ResponderEliminarHojaldre de pera, stilton y nuecesComo siempre, muchos besitos sin gluten.
Gemma, siempre un poco tarde, pero a tiempo.
ResponderEliminarEsta es mi propuesta para este tema, el hojaldre, que es uno de mis favoritos.
Vol-au-vent de la Reina
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/04/vol-au-vent-de-la-reina.html
Muchísimas gracias por tu trabajo.
Un saludo, Begoña
Pues es la primera vez que participo, siempre veo por los blogs, HEMC y no sabía lo que era, desde ahora ya lo sé.
ResponderEliminarOs dejo mi aporte:
http://cosasdechari.blogspot.com/2009/04/barquillos.html
Me encanta el tema del HEMC!!! Me he lanzado a hacer el hojaldre yo misma y NO HAY COLOR. Hay que lanzarse!
ResponderEliminarEsto es lo que ha salido:
http://cocinaconfusion.blogspot.com/2009/04/ese-olor-mantequilla-fundida.html
un abrazo!
Doncs espero fer-ho bé!! pq amb la ilu que em fa, com pq ara no em baixi bé :((
ResponderEliminarAquí va: http://lavellacarmanyola.blogspot.com/2009/04/versio-del-flao-eivissenc.html
Hola a tod@s, es la primera vez que participo, os dejo el enlace de mi receta "perritos de hojadre":
ResponderEliminarhttp://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2009/04/perritos-de-hojaldre-hemc-32.htmlespero que os gusten :P
saludos, Sonia
Estoy casi en la fecha pero he llegado!!!!!!!!!!!!!!...me encantó el ingrediente, gracias Gemma por proponerlo, a ver si os gusta mi propuesta dulce como el verano que se avecina.
ResponderEliminarBesos!!
http://kako-enguete.blogspot.com/2009/04/canastillos-de-hojaldre-con-uvas.html
Y esta es la segunda colaboración de nuestro blog, La Cocina Erasmus:
ResponderEliminarRevoltallo mix 5.0 de la tía de Alicia
http://lacocinaerasmus.blogspot.com/2009/04/revoltallo-mix-50-de-la-tia-de-alicia.html
Saludos :)
El día 25 a media mañana se publicará mi recetita de hojaldre
ResponderEliminarBocaditos de hojaldre y RoquefortEstaré fuera de casa el fin de semana, pero he dejado programada la entrada, y prefiero comunicarlo ya por si el día 25 me falla la conexión
Me ha encantado el tema que has elegido
Besos. Ana
Hola Gemma, aquí la meva primera aportació a HEMC, a veure si ho faig bé.
ResponderEliminarhttp://crijoarmael.blogspot.com/2009/04/lingot-de-pebrot-i-roquefort.html
Gràcies per tot
Cristina
Casi no llego, y es que este mes al tener semana santa por medio pues como que se ha hecho más corto.
ResponderEliminarPero aquí están mis aportaciones, una no es nueva pero como es una receta que me gusta mucho pues me permito la licencia de incluirla, esta es salada:
Hojaldre de setas
y la receta dulce:
Reposteria de hojaldre
Espero os gusten.
petons
el hojaldre es el postre mas rico del mundo!!
ResponderEliminarHola Gemma. Aquí vengo con mi "Milhoja" para que le hagas un hueco en la estantería de la exposición. Saludos
ResponderEliminarMilhoja de nata con nueces y chocolatinasMaría josé
Aqui teneis mi primera contribucion. Espero que os guste. Mi blog es en ingles pero he puesto esta receta en castellano tambien. http://foodsnobdiary.blogspot.com/2009/04/sweet-and-savory-pear-tart-my-hemc-32.html
ResponderEliminarCreo que llego casi justito, pero aquí está mi aportación para éste mes. Es muy sencillo y fácil, pero está muy rico.
ResponderEliminarhttp://www.recetariodemari.com/2009/04/milhojas-de-limon.html
Saludos
Llego por los pelos! Os traigo unos miguelitos rellenos de crema, mmmmm. Espero que os gusten:
ResponderEliminarhttp://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/04/hemc-32-miguelitos-de-la-roda.html
Un saludo!
He aquí mi segunda aportación al evento. Mi propuesta salada:
ResponderEliminarHojaldre Bella ItaliaSaludos a todos.
Nikë
arf, arf... ¡que llego por los pelos! ufffff! ;) Aquí mi aportación:
ResponderEliminarhttp://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2009/04/no-confundir-la-velocidad-con-el-tocino.html
ahora me voy a ver las de los demás, que con las prisas... ¡Abrazos!
Marona, yo aún soy peor: envío este comentario mientras en la cocina se enfría uno de los ingredientes. Espero llegar antes de las doce de la noche...
ResponderEliminarcasi no llego...
ResponderEliminarpero...
http://quenoespocoyamanece.wordpress.com/2009/04/24/hemc32/
;P
Llego a tiempo, llego!!!! Seguro que soy la última jejeje, pero dejo mis Empanadillas de hojaldre aquí para todos vosotros.
ResponderEliminarBuenas noches!
http://honeybunny83.blogspot.com/2009/04/empanadillas-de-hojaldre-hemc-32.html
mi aportación: Prussiens
ResponderEliminarBueno, pues esta vez si que llego por los pelos...
ResponderEliminarAquí está mi aportación:
Tarta Thurman
Hola es la primera vez que participamos, con un ingrediente que creo que nos gusta a todos y que da a los plato un toque sugerente. Suerte a todos los participantes.
ResponderEliminarSe nos olvidaba la receta, esta es nuestra aportación
ResponderEliminarhttp://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2009/02/strudel-de-pimientos-rellenos.html
Gemma, aquí estoy!!!como iba a faltar a tu HEMC sobre el hojaldre, dejo una receta sencilla pero deliciosa, típica de Turquia..
ResponderEliminarhttp://cocinartesnur.blogspot.com/2009/04/borek-de-queso-feta-y-perejil.html
Besitos
Núria
Hola aquí tienes el link para mi contribución al hem#32. Es una receta de Tarta de Manzana y Nueces.
ResponderEliminarhttp://dulcesandcompany.blogspot.com/2009/04/tarta-de-manzana-y-nueces.html
No se si encara arribo a temps, pero et deixo el meu pastís de Sant Jordi2009, mil fulls de xocolata
ResponderEliminarhttp://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/2009/04/pastis-de-sant-jordi-2009-amb-mil-fulls.html
les dues son de postres. petons
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUyss por poco no llego!!... aquí os dejo mi receta con hojaldre.
ResponderEliminarPEINES FINOS DE AVELLANABesos.
Creo que el record está batido, yo como siempre firmo a última hora pese a que la receta la hicimos hace un par de semanas.
ResponderEliminarEstoy seguro de que ninguna receta ha sabido tan rica como a mí estos saladitos :-D
Hola a todos.
ResponderEliminarEsta vez hay mas recetas que nunca.
Gemma, un poco mas y no llego, la inspiración estaba de paseo.
Pero por fin llegó. ja ja ja.
Suerte
Besos
Margot
http://margotysushemc.blogspot.com/
Hola Gemma amb el temps als trpitjans als talons però aquí està la meva contribución de pasta fullada:http://thecrazyteaparty.blogspot.com/2009/04/quiche-de-queso-tomate-y-tomillo.html
ResponderEliminar"Quiche de tomate, queso y tomillo".
Un petó
Buenas noches Gemma espero que perdones la tardanza en presentar mi receta... me sabe fatal aparecer a ultima hora pero no podía dejar pasar esta oportunidad para fotografiar este plato... he tenido problemas para publicar de echo solo he podido subir una foto y espero poder arreglar el resto en las proximas horas pero ahi va y GRACIAS nuevamente.
ResponderEliminarBesos y suerte con el resumen se prevee duro ;.)
http://tratadecocinar.blogspot.com/2009/04/sopa-soriana-de-setas.html
Es una receta tradicional que espero os guste.
Hola:
ResponderEliminarcomo todos saben yo vivo de este lado del charco y aqui son las 17:34 del dia 25 de abril, por lo que todavia puedo participar.
Mi aportacion es:
empanadas de huachinango y el link es: http://cocinandocontodoslossentidos.blogspot.com/2009/04/empanadas-rellenas-de-huachinango.html
Espero regresar lo mas rapidito posible.
Raulillo desde Tijuana
Hola!! Participo con estas rápidas y fáciles recetillas:
ResponderEliminarhttp://elkiwiblau.blogspot.com/2009/04/pastes-de-full-salades.html
Que mal me sabe que no he podido participar :( Y eso que tenía dos ideas, pero no siempre las circunstancias dejan.
ResponderEliminarDe todas formas vaya montón de recetas más buenas y originales!
Me parece una buiena iniciativa bloguera
ResponderEliminar