miércoles, abril 01, 2009

hemc 32 - hojaldre

Gemma de La cuina de casa es la anfitriona del hemc 32 y ha elegido

hemc 32 - hojaldre


como tema.

Algunas informaciones sobre el hojaldre:
El hojaldre es una masa crujiente y ligera que se ha convertido en un ingrediente más de multitud de comidas. Una de las grandes ventajas que presenta es que se puede aplicar a cualquier tipo de plato. Puedes hacer tartas y postres, acompañarlo con fruta, verdura, carne, cremas, queso, pescado, helado, etc. y cocinar desde las comidas más sencillas hasta platos mucho más elaborados. El hojaldre sirve tanto como entrante, como para presentarlo en un primer o segundo plato y, por supuesto, en el postre.

Qué tipos de hojaldre conocemos?
Según su elaboración:
Francés o directo: el amasijo envuelve el empaste.
Inverso o invertido: el empaste envuelve el amasijo. Es más complicado de elaborar porque su laminado es muy fino. Se deshace más fácilmente y es más ligero. Es ideal para las pequeñas piezas de repostería; no se deforma y se conserva hasta una semana.
Rápido: la masa no tiene amasijo ni empaste porque todos los ingredientes se mezclan desde el comienzo y no hay que mantenerla en reposo hasta el día siguiente.

Según su composición:
Real o verdadero: contiene el mismo peso de harina que de grasa.
Medio: por cada kilo de harina, se añade 500 gr. grasa.
Tres cuartos: cada kilo de harina, contiene 750 gr. de grasa.

***


Por este evento puedes hacer el hojaldre tu mismo o comprarlo.

***

participar en el evento es muy fácil:
  • cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso un plato con hojaldre
  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #32
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de abril)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de abril. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.

si tienes algunas dudas no dude en preguntar Gemma o a mi.

hemc 32 - hojaldre

podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:

150 comentarios:

  1. bueno, bueno, bueno, qué sugerente, qué maravilloso el hojaldre en todas sus formas!!!

    qué pena que sólo se puedan poner dos recetas....

    me encanta la propuesta, seguro que batimos un nuevo récord!!

    saludos, Nikë

    ResponderEliminar
  2. Como ha dicho Niké tiene toda la pinta de irse a batir un record je, je.

    Participaré¡¡¡


    Bicos

    ResponderEliminar
  3. olaaaaaaaaaaa!!! genial!! me encanta este hemc!! , yo hice hojaldre casero el otro dia, y unos croissants riquisismos!!, asi que bueno como los quiero repetir, pues ya podnre la receta!! gracias

    ResponderEliminar
  4. Una estupenda idea, me gusta, me gusta .....

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este HEMC... ya tengo pensadas las recetas!! y como dice Nikë... qué lástima que solo se puedan poner dos!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Hola a todos!!!!

    Me alegro que os guste el tema que he escogido para el HEMC de este mes :)
    Espero muchíssssiiiimmmmmassss recetas, el hojaldre da mucho juego: en dulce, en salado, de primero, de segundo, de postre, de entrante, de desayuno, de merienda... je je je...
    Con un poco de imaginación pueden salir recetas muy originales y muy muy ricas :)
    Y por supuesto... si alguien se atreve a hacer hojaldre casero en lugar de comprarlo... ¡genial!
    Solo falta poner manos a la obra, o a la masa je je je...

    ¡Espero vuestras recetas!

    ResponderEliminar
  7. Hojaldre sin gluten? Que suenen los redobles de tambor. Quereis matarme? jaja.
    Supongo que haré la receta con el comprado, porque en el casero llevo como tres fracasos estrepitosos y no me permito más hasta octubre por lo menos, jaja.
    En fin, veremos que sale de esto.
    Gracias por el tema, me encanta.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola Gemma y a tod@s! A nosotros nos pasa como a Maria Luisa (Zerogltuen), es nuestra asignatura pendiente, pero intentaremos hacer algo ya que el tema nos gusta, pero hacerlo sin gluten...

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  9. Buenas a todos desde pocohecho,

    Os dejo mi primera contribución en estos eventos, y espero que no sea la última...

    http://pocohecho.wordpress.com/2009/04/01/rollitos-de-hojaldre-con-salmon-y-manzana/

    Un saludo,
    Jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  10. Saludos a tod@s! Mmmm que estupenda propuesta. Mi receta será con hojaldre comprado ya que de momento no me atrevo con el casero. También formo parte de los que lo tienen como asignatura pendiente.

    ResponderEliminar
  11. Gemma!!!! Felicidades por ser la anfitriona y escoger este maravilloso tema!!! Todos con las manos en la masa!!! ;)
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  12. Gemma!!!
    Enhorabuena por ser la anfitriona de este HEMC...
    Me encanta el hojaldre!!! Al igual que Pilar, yo me incluyo en el grupo de quienes lo tienen como asignatura pendiente. Según el tiempo que tenga haré mi receta con el hojaldre comprado, o me atreveré a hacerlo yo misma... pero este mes lo haré a tiempo, ya que con la Quinoa (HEMC-31) llegué tarde y no pude participar...
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  13. Madre mia !!! Que facil, pero al mismo tiempo que dificil !!! Que dificil ser original con algo que parece que ya se ha hecho todo ! Tendre que ponerme mi "thinking cap" y rezar para que no se me fundan los fusibles, jejej !
    Un saludo,
    Mc

    ResponderEliminar
  14. Hola, aqui si que podre participar, el mes pasado no pude hacerlo
    Bueno, algo haremos con hojaldre, me parece buana propuesta

    Bss

    ResponderEliminar
  15. Que bien!! en este evento no quiero faltar! Me parece genial participar en algo así!! Gracias!

    ResponderEliminar
  16. Gemma, eres la mejor!!! Un petó ben fort!

    ResponderEliminar
  17. Este mes llego antes, mi aportacion es esta http://elrevortillo.blogspot.com/2009/02/pasteles-de-hojaldrados-de-guayaba.html Espero que les guste a todos@as
    Bss

    ResponderEliminar
  18. Gemma como bien me has advertido te traigo la receta que acabo de poner en el blog, no es qe sea muy original pero intentaré si puedo prepararte otra, aunque me imagino que vas a tener muchas. El hojaldre es comprado pues yo, tampoco me he atrevido a prepararlo
    Hojaldritos de Lemon Curd
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Gemma felicidades por ser la anfitriona. La verdad has elegido un ingrediente ideal para echar a volar la imaginación. Intentaremos poner nuestro granito de arena, a ver si lo conseguimos.
    Un saludo a todos!!!

    ResponderEliminar
  20. Qué buen ingrediente!!!! Uno de mis favoritos en la cocina. No me he atrevido todavía a hacerlo yo misma, pero quizás esta sea la oportunidad....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  21. Esta es mi contribución. Espero que os guste.
    Besos a tod@s y disfrutad de las mini vacaciones.

    http://caudecuina.blogspot.com/2009/04/tarta-de-cebolla-y-queso.html

    ResponderEliminar
  22. Acabo de leer el comentario de Pilar y ahí va la nuestra. Parecida.

    http://pepacooks.blogspot.com/2009/04/hojaldrada-de-hinojo-y-queso-de-cabra.html

    Saludos...

    ResponderEliminar
  23. Aquí os dejo mi receta. Me ha encantado el tema, esta vez seguro que se bate el récord.
    http://maxamania.blogspot.com/2009/04/spanakopita-pastel-de-espinacas-grecia.html
    Saludos,
    Maxa

    ResponderEliminar
  24. Umm que tema mas bueno eligió Gemma, con lo bueno que esta el hojaldre así solo sin mucha cosa...
    Estrujareme el cerebro a ver que me sale =)
    Saludos,
    Andrea

    ResponderEliminar
  25. Olaaaaaaaaa bueno pues aqui queda mi primera contrubucion al HEMC de este mes, un reportage de como hacer hojaldre en casa, sin cosas raras, y que queden unos corisants de infarto!!.

    hojadre paso a paso

    ResponderEliminar
  26. Me encanta este tema, llevaba tiempo que no participaba, pero en este evento participo seguro, pronto mi receta... jejeje

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  27. Hola Gema. Ante todo felicidades por ser la anfitriona del HEMC. A continuación debo decirte con una medio sonrisa irónica que supongo que eras consciente de lo que hacías al proponer este ingrediente, ¿no? Jejejejejeje, no quisiera ser tú el día que tengas que hacer el resumen de las aportaciones.
    En serio, me encanta lo que has propuesto. Hasta el punto que te he hecho caso y SÓLO he puesto dos recetillas. Ahora, que una de ellas está cogida con pinzas (ya verás), así que si te falta hueco no la incluyas, eh.
    Bueno, pues las susodichas son:
    Mil hojas del campo y Galletas hojaldradas.
    Espero que gusten.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  28. me uno a la propuesta, asi que en breve subire mi receta!!!!y tb me uno al comentario de Okka!!!cuanto trabajo te espera!!!un beso!!!

    ResponderEliminar
  29. HOLA. QUIERO PARTICIPAR EN ESTE EVENTO PERO MI BLOG ES EN INGLES. PUEDO PARTICIPAR AUNQUE LA ENTRADA EN MI BLOG NO SERA EN CASTELLANO?

    ResponderEliminar
  30. Hola a tod@s otro mes mas con otro evento pero esta vez más laborioso!
    Yo dejo aquí mi aportación, como todavía no sé dejar el link con el nombre solo, ahí planto la dirección completa:

    http://todoloquenadacorreovuelaalacazuela.blogspot.com/2009/04/hemc-32-el-hojaldre.html

    Espero que les guste mi receta y espero ver cómo cada uno se estruja el cerebro con sus platillos :D
    Un saludo para todos
    PD: Gemma gracias de antemano :)

    ResponderEliminar
  31. Gemma : Aqui te dejo los deberes hechos... Estuve a punto de no subirla por lo humilde que es !
    Aqui va : http://losfogonesdelagaviota.blogspot.com/2009/04/chuminas-de-mantequilla-de-mani-y.html
    Un abrazo,
    Mc

    ResponderEliminar
  32. Hojaldre , que bueno !!!!!!!!!! ¿A quién no le gusta el hojaldre ?
    Me uno al evento con hojaldre que compré ya hecho, de momento no me atrevo a intentar hacerlo en casa :-(

    Esta es mi propuesta dulce , espero subir también una salada :

    Mini-empanadillas de hojaldre con dulce de cabello, manzana y nueces

    http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/04/empanadillas-de-hojaldre-con-dulce-de.html

    ResponderEliminar
  33. Ya está lista la propuesta salada :
    Tartaletas hojaldradas de seitán con salsa de bambú y shiitake
    http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/04/tartaletas-hojaldradras-de-seitan-con.html

    ResponderEliminar
  34. Aquí está mi receta...primera vez que participo!

    http://padenous.blogspot.com/2009/04/aperitiu-dalberginia.html

    Ptnts

    ResponderEliminar
  35. La primera vez que participo y lo hago con una propuesta salada: Tarta Provenzal.

    http://sacuinadenaroser.blogspot.com/2009/04/tarta-provenzal.html

    ResponderEliminar
  36. ¡Que ilusión! Por primera vez participo en este evento con una recetita. Gracias Gemma por haber propuesto el hojaldre, está tan rico!
    Os la dedico a todo/as, espero que os guste.
    Un saludito.

    ResponderEliminar
  37. Aquí estoy un mes más con mi recetilla. El hojaldre me parece muy versátil, vale tanto para dulce como para salado.
    Aquí va mi receta, en este caso dulce.
    http://www.midulcetentacion.es/2009/04/corbatas.html

    Amenazo con poner otra, si tengo tiempo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Esta es mi contribución al HEMC de este mes:
    http://saboresperdidos.blogspot.com/2009/04/hemc-32-hojaldre-asturias-20-de-chosco.html
    Un saludo.
    Mar de Los Sabores Perdidos.

    ResponderEliminar
  39. Hola amigos.

    Esta va a ser nuestra aportación para este "mes del hojaldre" en HEMC:

    PAQUETITOS DE HOJALDRE AL GUSTO FAMILIAR


    Un abrazo para todos y buen provecho.

    ResponderEliminar
  40. Gemma,
    Ya tengo hecho mi entrada con mi contribución al HEMC-32/abril. Este es el enlace:

    http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/04/hemc-32-cruasanes-para-desayunar.htmll

    Petonets,
    IDania

    ResponderEliminar
  41. Desde la cocina Erasmus llega la "Quiche Lorraine sui géneris, a.k.a a la tercera va la vencida", que podéis ver aquí: http://lacocinaerasmus.blogspot.com/2009/04/quiche-lorraine-sui-generis-aka-la.html

    ResponderEliminar
  42. ¡Hola a tod@s!

    Como dijimos para nosotros era un tema estupendo el hojaldre, pero a la vez un reto, ya que nunca habíamos preparado la masa de hojaldre con harina sin gluten, pero lo hemos conseguido, y no queríamos como siempre llegar a última hora a este evento, y esperamos que os guste nuestra aportación:

    DELICIAS DE ESTAMBUL, SIN GLUTEN Y SIN HUEVO

    Esperamos que os gusten estas delicias, que como indicamos son aptas para celíacos y alérgicos al huevo.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  43. Bueno, aqui mi receta, sé que no soy muy original, pero espero que la receta de las PALMERAS con el paso a paso que he preparado ayude a mucha gente...

    receta: http://www.misdeseosmasdulces.com/2009/04/palmeras.html

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  44. Ya estoy aquí!! Ilusionada por participar en el evento 32! es mi primera vez .... Es un canutillo de hojaldre relleno de cangrejo y piña!! Fresquito este verano entraran de fábula!
    receta:
    http://mivacapaca.blogspot.com/2009/04/canutillos-de-cangrejo-y-pina.html

    Gracias!
    Montse

    ResponderEliminar
  45. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  46. Hola! M'acabe d'adherir al HEMC 32 dedicat a la pasta de full. També li ho he dit a la Gemma Clofent. Ací tens l'enllaç. Espere haver-ho fet tot correctament. Salutacions.

    http://alataula.blogspot.com/2009/04/coca-de-pasta-fullosa-de-cabell-dangel.html

    Hola! Me acabo de adherir al HEMC 32 dedicado al hojaldre. También se lo he dicho a Gemma Clofent. Aquí tienes el enlace. Espero haberlo hecho todo correctamente. Saludos.

    http://alataula.blogspot.com/2009/04/coca-de-pasta-fullosa-de-cabell-dangel.html

    abril 15, 2009 6:09 PM

    ResponderEliminar
  47. Mi primera aportación a Hemc, espero haberlo entendido todo bien.
    He realizado con el hojaldre una "Pastela" hecha a mi manera.
    http://cocianita.blogspot.com/2009/04/pastela.html

    ResponderEliminar
  48. Me encanta el hojaldre y al ver que este mes ese era el ingrediente elegido no me he podido resistir,
    Aqui va mi primera aportacion y a ver si antes de que acabe el plazo pongo otra pero esa sera de algo dulce.
    Besitos
    http://lacocinademami2.blogspot.com/2009/04/hojaldre-de-pollo-y-puerros.html

    ResponderEliminar
  49. Hacía tiempo que no participaba porque estoy un poco perezosa, pero al ver en el blog de Mabel que esta vez el ingrediente era el hojaldre, me he animado y aquí os dejo mi aportación que es muy sencillita y para principiantes con el hojaldre:

    http://isabelmacocinilla.blogspot.com/2009/04/hojaldre-de-trigueros-y-reduccion-de.html

    Besos a tod@s y encantada de saludaros de nuevo.

    ResponderEliminar
  50. ¡Hola! Esta es la primera vez que participo, seguro no será la última...
    Mi receta es "Queso Brie en Hojaldre"
    http://cocinademercado.blogspot.com/2009/04/queso-brie-en-hojaldre.html

    ResponderEliminar
  51. olaaaaaaaaa k cosa tan buena!! adoro el queso, me encanta el bri!! ajja, tengo que probarlo!! gracias

    ResponderEliminar
  52. Hola a tod@s, encantadísima de participar y ver tanta delicia.

    Mi receta es esta:

    Hojaldres de melocotones rellenos al FrangelicoBesotes.

    ResponderEliminar
  53. Mi receta:

    Tarta de hojaldre de calabacines, bacon y puerros:

    http://decuina.blogspot.com/2009/04/dobsessio.html

    Saludos.

    ResponderEliminar
  54. Hola a todos!!

    Tal como he visto en el blog de Gemma me he apuntado al HEMC 32.
    Como soy novatilla y no tenia mucho tiempo no he podido hacer nada muy elaborado. Pero aquí va mi receta!
    http://disfrutandodelacocina.blogspot.com/2009/04/hemc-32-hojaldre.html

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  55. Vamos a hacer unos "croisanes" pero no para desayunar, estos están mejor para recenar, alla las 4 de la mañana.
    http://entrecolycollechuga.blogspot.com/2009/04/croisant-de-callos-de-bacalao.html

    ResponderEliminar
  56. Bueno, pues aquí va mi aportación de este mes:

    http://barcelona-malagacooking.blogspot.com/2009/04/palmeritas-saladas-con-albahaca-y.html

    Saludos!

    ResponderEliminar
  57. Molt ben escollit Gemma!

    Bueno pues aqui está nuestra receta para el HEMC de este mes, un granito mas a añadir a este super-recetario de aplicaciones del hojaldre (a cual mas apetitosa)

    Pastel otoñal de carne

    ResponderEliminar
  58. Hola esta es mi aportación al Hemc 32
    http://pan-de-lata.blogspot.com/2009/04/pescado-de-hojaldre.html
    Espero que os guste, un saludo.

    ResponderEliminar
  59. Muy buenas, por fin me he decidido por una receta dulce:

    Corazón partíoMuchos saludos a todos, NikË

    ResponderEliminar
  60. Hola, os sigo desde hace algún tiempo y nunca he aportado ninguna receta, ésta vez me he animado y he preparado una juguetona...
    http://cocinaconana.blogspot.com/2009/04/uacct-ua-3560173-1-imprimir_17.html

    Espero que os guste!!!!
    Un saludo a todos!!!!
    Ana

    ResponderEliminar
  61. Hola de nuevo, aquí les dejo mi segunda aportación.
    Una tarta en forma de cestita de furtas, espero que les guste, un besito.
    Me ha encantado participar porque con el hojaldre puedes hacer mil y una cosas.
    Gracias.
    Cesta de Frutas

    ResponderEliminar
  62. Hola..
    Aquí mi contribución, una corona de ciruelas secas y canela..
    Un saludo

    http://lamentafresca.blogspot.com/2009/04/corona-de-prunes-seques-i-canyella.html

    ResponderEliminar
  63. Buenas a todos y a todas :)

    Esta es la primera vez que me animo a dejar un comentario en HEMC y ya de paso a participar, no me había atrevido hasta ahora porque aunque os visito y sigo desde hace mucho tiempo el nivel es muy alto y yo aún me considero una cocinera novatilla :) Aunque eso sí, cariño y empeño le pongo.

    Sólo dejaros un saludo con todo el cariño y desearos que sigais con este original blog y genial iniciativa.

    Ahí va mi contribución para el HEMC32:

    http://cocinaparanovatos.blogia.com/2008/031901-hojaldre-de-queso-camembert.php#comentarios


    Hasta la próxima
    ***NESS***
    http://cocinaparanovatos.blogia.com

    ResponderEliminar
  64. Estupendo ingrediente, lo de cosas que se puede hacer con el, bueno yo ha decido usar una recta super facilita que hice hace un par de semanas. Espero que os guste.

    Un saludo a todos!!!

    ResponderEliminar
  65. Uff que despiste se me olvido el enlace.
    Gracias Ana por avisarme.

    http://descubriendosabores.blogspot.com/2009/04/croissanes-de-fuet.html

    ResponderEliminar
  66. Aquí podéis ver mi contribución al HEMC 32
    http://cuinarperferfelic.blogspot.com/2009/04/tarta-rusa-de-pera-i-mato.html
    Un beso
    Ester

    ResponderEliminar
  67. Hola a todos, amigos.


    Nuestra segunda aportación para este mes (doblemente experimental):

    GYOSAS DE HOJALDRE CON PISTOA ver qué os parecen...

    Abrazos para todos y buen provecho.

    ResponderEliminar
  68. http://nototsonpostres.blogspot.com/2009/04/mossegades-de-codonyat-i-formatge-de.html

    Aquí teneis mi aportación al HEMC32 Hojaldre.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  69. Esta es mi aportación al Hemc-32

    http://xaro-cuinetes.blogspot.com/2009/04/tatin-de-poma-i-camembert.html

    ResponderEliminar
  70. Holaaaaa!!! este mes he tardado más en participar...me daba un pelín de miedo eso de hacer hojaldre pero siendo precisamente el ingrediente elegido no he podido resistirme a prepararlo en lugar de comprarlo ya hecho...un beso a todas y uno especial para Gemma

    Hojaldre con crema y fresas

    ResponderEliminar
  71. Aupiiiiii!!!!

    Esta es la primera vez que participo pero como nos entró a todas la fiebre del hojaldre del LIDL que seguro que ni os suena, jajaja . . . aquí dejo mis 2 recetas que aunque ni espero ganar si que espero poder inspirar a alguien con ellas :)

    Palmeritas del pecao Fresicrema de hojaldre con nata Como veis, las dos recetas son lights, jajajaja.

    Xitos, ser felices y suerte a todos!!!

    ResponderEliminar
  72. Bueno... pues aquí está mi aportación sin gluten. Hice unos volovanes y volaron rápidos junto con un vinito.

    Volován con sabores de ZarzaUn saludo a todos.

    ResponderEliminar
  73. Ésta es mi receta ... con el comprado, porque aún eso de las masas se me da regular: http://labambinaincucina.wordpress.com/2009/04/07/hojaldre-de-merluza-y-puerro/

    ResponderEliminar
  74. Gemma!
    Fantastica elección, espero que recogas miles de recetas!
    besitos

    Aqui tienes mi aportación!

    http://www.mylittlethings.com/2009/04/tartaleta-de-hojaldre-con-crema.html

    ResponderEliminar
  75. hola a todos.Dejo mi receta sobre el hojaldre.
    http://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/04/tarta-de-hojaldre-y-papas.html

    ResponderEliminar
  76. Hola a todos. En esta ocasión sí que me apunto al evento de cocina con estas Tartaletas de setas y gambas con reja de espárragos Espero poner otra receta más en unos días.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  77. Gemma, aquí tens la feina feta:

    http://lacuinavermella.blogspot.com/2009/04/espirals-de-pasta-fullada-amb-crema.html

    Gràcies per haver triat aquest tema.

    ----

    Hola a todo el mundo, aquí os dejamos nuestra aportación. Un beso.

    ResponderEliminar
  78. Aquí os dejo mi primera aportación.

    http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2009/04/trenza-de-hojaldre.html

    Saludos a todos

    ResponderEliminar
  79. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  80. Aqui os dejo mi aportacion para este evento dedicado al hojaldre.

    EMPANADA DE ATUN Y CEBOLLA espero poner bien el enlace.

    ResponderEliminar
  81. Aquí va mi aportación:

    STRUDEL DE ESPÁRRAGOS FRESCOS Y CECINA

    http://solete1975.blogspot.com/2009/04/strudel-de-esparragos-frescos-de-lodosa.html

    ResponderEliminar
  82. Hola a todos, os dejo mi primera aportación al HEMC: tartaletas de hojaldre con jengibre y canela.
    un saludo.
    http://canelayjengibre.blogspot.com/2009/04/tartaletas-de-hojaldre-con-jengibre-y.html

    ResponderEliminar
  83. Hola Gemma!!! como quiero que sea un éxito, quiero poner otra receta y así que haya más colaboración...

    EMPANADA DE PISTO Y ATÚN
    http://www.misrecetasmascaseras.com/2008/10/empanada-de-atn.html

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  84. Hola, sóc Teresa de comacasa-res, voldria participar en l'HMC32 d'aquest mes, dedicat a la pasta defull. He publicat al meu blog la recepta Milfulls caramelitzats, amb crema. No se si he de fer alguna cosa més, m'ho he de mirar amb més calma, per si de cas, deixo el comentari.
    gràcies!

    ResponderEliminar
  85. perdó, no us he deixat l'adreça del blog:http://comacasa-res.blogspot.es

    Teresa (comacasa-res)

    ResponderEliminar
  86. Moltes gracies, Gemma, per la teva invitació, la veritat es que moltísimes vegades he vingut a casa vostra a pasar unes bones estones mirant, be aqui deixo el enllaç, no en se mes , per si acàs ja em dirás si esta ben posat. gracies. http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/2009/04/pasta-de-full-amb-crema-i-maduixes.html

    ResponderEliminar
  87. Teresa de dolços de casa, he anat a l'enllaç però no he trobat cap post... segur que has posat bé l'adreça del blog?

    ResponderEliminar
  88. Hola Gemma,.
    Me gusta mucho tu propuesta, además me ha servido para que por fin haga una recetita que tenía muchas ganas de hacer. Aquí tienes mi propuesta:
    http://marikeli.blogspot.com/2009/04/palmeritas-de-chocolate-y-pistacho.html
    Besos!

    ResponderEliminar
  89. Me habéis hecho un favorazo con esta propuesta porque no me ha quedado otra que lanzarme a hacer hojaldre sin gluten. Aquí está mi resultado:

    Lazos con miel

    ResponderEliminar
  90. Me parece fantástico el tema que ha elegido Gemma. Pues, ¿a quién no le gusta el hojaldre?
    Yo me he decidido por una propuesta primaveral y llena de color. A ver qué os parece.

    COCA DE FRUITES

    http://elmondelacuina.blogspot.com/2009/04/coca-de-fruites.html

    ResponderEliminar
  91. Ay!que por poco se me pasa,mi contribucion:Hojaldre relleno de cabello de angel http://unrinconparamiscositas.blogspot.com/2009/04/hojaldre-relleno-de-cabello-de-angel.html

    ResponderEliminar
  92. Hola Gemma, l'adreça bona de la recepta és
    http://comacasa-res.blogspot.es/1240229220/milfulls-caramelitzats-amb-crema-/. El blog de dolçosdecasa, encara el tinc buit, he de passar totes les receptes de l'altre, i es una feinada, ho dexo per l'estiu...
    gràcies per tot!
    Teresa

    ResponderEliminar
  93. Hola Gemma:
    Qué bonito tema. Te dejo aquí mi participación en el evento de este mes de Hecho en mi cocina. Besos mil

    Banda de hojaldre, crema, fresas, kiwi y piña

    ResponderEliminar
  94. Hola Gemma:

    Esta es mi aportación al evento de este mes de Hecho en mi cocina. Un rico hojaldre de verduras. Un beso y gracias

    Hojaldre de verduras

    ResponderEliminar
  95. Hola Gemma, finalment m'he decidit a participar al henc, , no ho he fet mai és la meva primera vegada, a veure si ho faig bé.
    Salut!

    L'enllaç. http://illetapitita.blogspot.com/2009/04/sopar-amb-els-de-casa.html

    ResponderEliminar
  96. Gemma:

    Aquí te dejamos la aportación de este equipo a tu fantástica propuesta.
    Mil gracias por todo.

    Tarta de hojaldre de morcilla y manzana

    ResponderEliminar
  97. Hola Gemma, esta es mi aportacion al evento de este mes, una corona de hojaldre con freas y queso mascarpone. Encantada de participar.

    Corona de hojaldre con fresas y mascarpone

    ResponderEliminar
  98. Gemma, aquí tienes mi aportación!!! Espero que os guste a todos!!
    Besos,
    Eva.
    http://elcullerotfestuc.blogspot.com/2009/04/banda-de-full-xocolata-crema-xantilli-i.html

    ResponderEliminar
  99. Gemma, aquí tens la meva aportació per aquest HEMC: Pasta de full amb crema de maduixes. Gràcies! :)

    ResponderEliminar
  100. Desde luego está teniendo una concurrencia multitudinaria. Aquí está mi aportación al evento
    http://rezeditas.blogspot.com/2009/04/pastel-de-carne-murciano.html

    ResponderEliminar
  101. Aquí van mis vol-au-vent:
    http://zuccheriera.blogspot.com/2009/04/hemc-32-vol-au-vents-tutto-lidl.html

    Un beso.

    ResponderEliminar
  102. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  103. Casi no llego a tiempo aqui estan mis dos contribuciones
    de primero
    Strudel de quesoy de postre
    Pastelitos fritos

    ResponderEliminar
  104. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  105. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  106. Hola,
    esta convocatoria me ha dado la oportunidad de probar una receta de hojaldre simple. Les dejo mi aporte:

    http://lacocinademyri.blogspot.com/2009/04/tarteletas-de-frutas-con-hojaldre-de.html

    ResponderEliminar
  107. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  108. Dado que ha sido un mes casi para olvidar...:-( un poquito más y no llego con mi aportación, pero me encanta participar en los eventos y no podía pese a todo faltar a la cita. Esta es mi aportación del mes

    Hojaldre de pera, stilton y nuecesComo siempre, muchos besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  109. Gemma, siempre un poco tarde, pero a tiempo.
    Esta es mi propuesta para este tema, el hojaldre, que es uno de mis favoritos.
    Vol-au-vent de la Reina
    http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/04/vol-au-vent-de-la-reina.html
    Muchísimas gracias por tu trabajo.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  110. Pues es la primera vez que participo, siempre veo por los blogs, HEMC y no sabía lo que era, desde ahora ya lo sé.

    Os dejo mi aporte:

    http://cosasdechari.blogspot.com/2009/04/barquillos.html

    ResponderEliminar
  111. Me encanta el tema del HEMC!!! Me he lanzado a hacer el hojaldre yo misma y NO HAY COLOR. Hay que lanzarse!
    Esto es lo que ha salido:
    http://cocinaconfusion.blogspot.com/2009/04/ese-olor-mantequilla-fundida.html
    un abrazo!

    ResponderEliminar
  112. Doncs espero fer-ho bé!! pq amb la ilu que em fa, com pq ara no em baixi bé :((

    Aquí va: http://lavellacarmanyola.blogspot.com/2009/04/versio-del-flao-eivissenc.html

    ResponderEliminar
  113. Hola a tod@s, es la primera vez que participo, os dejo el enlace de mi receta "perritos de hojadre":
    http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2009/04/perritos-de-hojaldre-hemc-32.htmlespero que os gusten :P

    saludos, Sonia

    ResponderEliminar
  114. Estoy casi en la fecha pero he llegado!!!!!!!!!!!!!!...me encantó el ingrediente, gracias Gemma por proponerlo, a ver si os gusta mi propuesta dulce como el verano que se avecina.
    Besos!!

    http://kako-enguete.blogspot.com/2009/04/canastillos-de-hojaldre-con-uvas.html

    ResponderEliminar
  115. Y esta es la segunda colaboración de nuestro blog, La Cocina Erasmus:

    Revoltallo mix 5.0 de la tía de Alicia

    http://lacocinaerasmus.blogspot.com/2009/04/revoltallo-mix-50-de-la-tia-de-alicia.html

    Saludos :)

    ResponderEliminar
  116. El día 25 a media mañana se publicará mi recetita de hojaldre

    Bocaditos de hojaldre y RoquefortEstaré fuera de casa el fin de semana, pero he dejado programada la entrada, y prefiero comunicarlo ya por si el día 25 me falla la conexión

    Me ha encantado el tema que has elegido

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  117. Hola Gemma, aquí la meva primera aportació a HEMC, a veure si ho faig bé.

    http://crijoarmael.blogspot.com/2009/04/lingot-de-pebrot-i-roquefort.html

    Gràcies per tot

    Cristina

    ResponderEliminar
  118. Casi no llego, y es que este mes al tener semana santa por medio pues como que se ha hecho más corto.
    Pero aquí están mis aportaciones, una no es nueva pero como es una receta que me gusta mucho pues me permito la licencia de incluirla, esta es salada:
    Hojaldre de setas

    y la receta dulce:

    Reposteria de hojaldre

    Espero os gusten.
    petons

    ResponderEliminar
  119. el hojaldre es el postre mas rico del mundo!!

    ResponderEliminar
  120. Hola Gemma. Aquí vengo con mi "Milhoja" para que le hagas un hueco en la estantería de la exposición. Saludos
    Milhoja de nata con nueces y chocolatinasMaría josé

    ResponderEliminar
  121. Aqui teneis mi primera contribucion. Espero que os guste. Mi blog es en ingles pero he puesto esta receta en castellano tambien. http://foodsnobdiary.blogspot.com/2009/04/sweet-and-savory-pear-tart-my-hemc-32.html

    ResponderEliminar
  122. Creo que llego casi justito, pero aquí está mi aportación para éste mes. Es muy sencillo y fácil, pero está muy rico.
    http://www.recetariodemari.com/2009/04/milhojas-de-limon.html
    Saludos

    ResponderEliminar
  123. Llego por los pelos! Os traigo unos miguelitos rellenos de crema, mmmmm. Espero que os gusten:

    http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/04/hemc-32-miguelitos-de-la-roda.html

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  124. He aquí mi segunda aportación al evento. Mi propuesta salada:

    Hojaldre Bella ItaliaSaludos a todos.

    Nikë

    ResponderEliminar
  125. arf, arf... ¡que llego por los pelos! ufffff! ;) Aquí mi aportación:
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2009/04/no-confundir-la-velocidad-con-el-tocino.html
    ahora me voy a ver las de los demás, que con las prisas... ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  126. Marona, yo aún soy peor: envío este comentario mientras en la cocina se enfría uno de los ingredientes. Espero llegar antes de las doce de la noche...

    ResponderEliminar
  127. casi no llego...
    pero...

    http://quenoespocoyamanece.wordpress.com/2009/04/24/hemc32/

    ;P

    ResponderEliminar
  128. Llego a tiempo, llego!!!! Seguro que soy la última jejeje, pero dejo mis Empanadillas de hojaldre aquí para todos vosotros.
    Buenas noches!

    http://honeybunny83.blogspot.com/2009/04/empanadillas-de-hojaldre-hemc-32.html

    ResponderEliminar
  129. Bueno, pues esta vez si que llego por los pelos...

    Aquí está mi aportación:

    Tarta Thurman

    ResponderEliminar
  130. Hola es la primera vez que participamos, con un ingrediente que creo que nos gusta a todos y que da a los plato un toque sugerente. Suerte a todos los participantes.

    ResponderEliminar
  131. Se nos olvidaba la receta, esta es nuestra aportación
    http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2009/02/strudel-de-pimientos-rellenos.html

    ResponderEliminar
  132. Gemma, aquí estoy!!!como iba a faltar a tu HEMC sobre el hojaldre, dejo una receta sencilla pero deliciosa, típica de Turquia..

    http://cocinartesnur.blogspot.com/2009/04/borek-de-queso-feta-y-perejil.html

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  133. Hola aquí tienes el link para mi contribución al hem#32. Es una receta de Tarta de Manzana y Nueces.

    http://dulcesandcompany.blogspot.com/2009/04/tarta-de-manzana-y-nueces.html

    ResponderEliminar
  134. No se si encara arribo a temps, pero et deixo el meu pastís de Sant Jordi2009, mil fulls de xocolata

    http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/2009/04/pastis-de-sant-jordi-2009-amb-mil-fulls.html


    les dues son de postres. petons

    ResponderEliminar
  135. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  136. Uyss por poco no llego!!... aquí os dejo mi receta con hojaldre.

    PEINES FINOS DE AVELLANABesos.

    ResponderEliminar
  137. Creo que el record está batido, yo como siempre firmo a última hora pese a que la receta la hicimos hace un par de semanas.

    Estoy seguro de que ninguna receta ha sabido tan rica como a mí estos saladitos :-D

    ResponderEliminar
  138. Hola a todos.
    Esta vez hay mas recetas que nunca.
    Gemma, un poco mas y no llego, la inspiración estaba de paseo.
    Pero por fin llegó. ja ja ja.
    Suerte
    Besos
    Margot


    http://margotysushemc.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  139. Hola Gemma amb el temps als trpitjans als talons però aquí està la meva contribución de pasta fullada:http://thecrazyteaparty.blogspot.com/2009/04/quiche-de-queso-tomate-y-tomillo.html

    "Quiche de tomate, queso y tomillo".
    Un petó

    ResponderEliminar
  140. Buenas noches Gemma espero que perdones la tardanza en presentar mi receta... me sabe fatal aparecer a ultima hora pero no podía dejar pasar esta oportunidad para fotografiar este plato... he tenido problemas para publicar de echo solo he podido subir una foto y espero poder arreglar el resto en las proximas horas pero ahi va y GRACIAS nuevamente.
    Besos y suerte con el resumen se prevee duro ;.)

    http://tratadecocinar.blogspot.com/2009/04/sopa-soriana-de-setas.html

    Es una receta tradicional que espero os guste.

    ResponderEliminar
  141. Hola:
    como todos saben yo vivo de este lado del charco y aqui son las 17:34 del dia 25 de abril, por lo que todavia puedo participar.
    Mi aportacion es:
    empanadas de huachinango y el link es: http://cocinandocontodoslossentidos.blogspot.com/2009/04/empanadas-rellenas-de-huachinango.html
    Espero regresar lo mas rapidito posible.
    Raulillo desde Tijuana

    ResponderEliminar
  142. Hola!! Participo con estas rápidas y fáciles recetillas:

    http://elkiwiblau.blogspot.com/2009/04/pastes-de-full-salades.html

    ResponderEliminar
  143. Que mal me sabe que no he podido participar :( Y eso que tenía dos ideas, pero no siempre las circunstancias dejan.
    De todas formas vaya montón de recetas más buenas y originales!

    ResponderEliminar
  144. Me parece una buiena iniciativa bloguera

    ResponderEliminar