la cocina asiática y oriental, abarca la cocina china, japonesa, india y thailandesa. aunque se engoblan en esta denominación y tienen similitudes, cada una de ellas tiene características distintas.
suele ser en su mayoría, una comida muy sana que incluye gran cantidad de vegetales, proteínas de pescado y pocas grasas en su preparación. Es cierto que este tipo de cocina se ha ido introduciendo poco a poco, y en occidente está teniendo cada vez más auge porque optamos cada vez más, por la comida sana y ligera.
la verdad es que la esperanza de vida es estos paises es más alta que en Occidente, por el tipo de alimentación y por los alimentos que consumen. legumbres (soja), arroz, pasta, poca carne, poco dulce y muchas verduras...hacen que cada vez sea una de las comidas que la gente empieza a introducir en su dieta.
este tipo de cocina utiliza habitualmente como métodos de cocción el salteado (en wook), hervido al vapor y los fritos (aunque suele ser lo menos habitual).
animo a participar a los que nunca han cocinado platos de este tipo, a los que se han iniciado ya, y a los expertos...para que todos aprendamos muchas y ricas recetas.
***
participar en el evento es muy fácil:
- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso cocina asiática y oriental
- tomar una foto (es voluntario)
- crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #36
- dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de septiembre) (dos receta como máximo por blog)
el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de septiembre. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.
para facilitar el resumen os ruego de mandar una o dos receta como máximo por blog. muchas gracia por vuestro comprensión.
si tienes algunas dudas no dude en preguntar Núria o a mi.
podéis anunciar el evento con su logo en vuestro blog. copiar el código siguiente en vuestro blog:
No conozco mucho esta cocina, pero me acaban de regalar un libro de cocina japonesa, que me viene de miedo. Va a ser una manera perfecta de estrenarlo.
ResponderEliminarEnhorabuena por la elección.
Un saludo, Begoña
Vaya! No soy gran forofa de la cocina de Extremo Oriente, pero sí que lo soy de la cocina india, que me parece maravillosa... a ver por dónde salgo!
ResponderEliminarLa propuesta me gusta mucho. Somos de coe¡mer comida oriental de vez en cuando y nos gusta bastante , aunque debo admitir que en algunos casos la adaptamos un poco a nuestro paladar con pequeñas modificaciones. Veremos que preparamos...
ResponderEliminarla verdad esque me encanta la comida oriental sobre todo la china y la japonesa. tengo ya un post de tenera con champiñones al estilode los restaurantes chinos,pero voy a investigar, porque este hemc ya no me lo pierdo!!
ResponderEliminarChicas, así me gusta...sé que para algunos es desconocida, pero vale la pena probar y adaptarla también a nuestros gustos. Os animo a probar y publicar recetas!!
ResponderEliminarNúria
Has propuesto un tema fantástico, a mi antes no me gustaban mucho los rest chinos por lo que todo el mundo dice, pero debajo de mi casa hay uno que es fantástico, y me suelo escapar a veces e ir, y me encanta. Buscaré entre mis recetas alguna chachi para colaborar.
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Vanessa, como me alegro!!! La verdad es que a mi me empezó a gustar mucho más, cuando elaboré algunas recetas en casa....Anímate y descubrenos recetas ricas.
ResponderEliminarNúria
Me encanta el tema, ya tengo unas cuantas recetas en mi blog de cocina oriental, así que tendré que desempolvar los libros y actualizar el repertorio.
ResponderEliminarSaludos.
Núria.
ResponderEliminarAdorable tema. La comida oriental me encanta y hay miles de platos desconocidos, pienso que en occidente se conoce muy poco de esta gastronomía tan amplia.
Es tambien interesante saber que hay pocos dulces dentro de sus platos, ya vemos que el azúcar no es nada bueno, sin embargo me encantaría ver algunas preparaciones de ese tipo.
Un abrazo y gracias por este tema tan fabuloso, estaré atenta a la cantidad de ideas que llegarán.
Besos!
Yo también kako!!Yo tengo dos recetas pendientes, pero con la mudanza no encuentro el libro..a ver si está en casa de mis padres!!
ResponderEliminarHola Núria! M'agrada molt el tema que has proposat, aquest mes segur que no falto! Donarà molt de suc això!!!
ResponderEliminarpetons guapa!
Anna, m'en alegro que t'hagi agradat!!Això espero..haver encertat amb la proposta!!
ResponderEliminarAnna, me alegro que te haya gustado!!Eso espero...haber acertado con la propuesta!!
Bueno, pues después de unas buenas vacaciones y dispuesta a volver a la carga, creo sin duda que es un fabuloso tema. Me encanta este tipo de comida, quizás podría decir que es una de mis predilectas, así que nos ponemos a ello en el taller Zerogluten.
ResponderEliminarBesitos a todos y vamos a ello!!!!!
Mª Luisa, así me gusta con mucho entusiasmo!!
ResponderEliminarBesitos
Núria
Muy bien Núria, me encanta el tema, tendrás mi aportación, besos, pepa.
ResponderEliminarSoy fan de esta cocina pero no la he preparado nunca, me parece dificilisima!!! esto si que es un reto para mi...Nuria muy buena eleccion...besitos
ResponderEliminarPepa como me alegro, estoy impaciente por tu aportación o aportaciones...ya sabes que se pueden dos...jeje
ResponderEliminarMª José, no es nada difícil hay platos de todo tipo, y seguro que puedes con ello. Me alegro que te guste y ánimo.
Núria
Vaya, no me lo puedo creer... llego la primera para publicar una receta... aunque tiene truco ya que la tenía pendiente de publicar porque estos ricos fideos chinos los comimos el otro día en casa. Así que como ya estaba hecha, buscaré alguna receta más.
ResponderEliminarEspero impaciente el resto de recetas para ir cogiendo ideas.
http://quolilecocina.blogspot.com/2009/09/fideos-chinos-con-setas-y-gambas.html
Por cierto, el tema del HEMC es genial. Una buena elección Nuria.
Saludos
Quo
Hace bien poquito publiqué unos tallarines chinos, pero bueno, así hago un par de recetas que tenía pendiente.
ResponderEliminarMe encanta el tema :)
Salu2 Paula
Quo, pues te ha venido como anillo al dedo!!
ResponderEliminarPaula, seguro que puedes presentar cosas nuevas y muy ricas, te esperamos.
Núria
Aunque para mi la cocina asiatica es solo la referencia de los restaurantes chinos , creo que podre aportar algo.
ResponderEliminarun reto interesante.
besos
Marisol, me alegro que te animes!!
ResponderEliminarNúria
Nuri,
ResponderEliminarQué rico!!!
Fenomenal propuesta...
Ya estoy preparando la(s) receta(s)...
Besitos,
IDania
Idania, yo también estoy preparando...Estoy deseando ver propuestas....
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Me encanta el tema! Aunque lo único que se hacer es sushi y arroz tres delicias... ¡Me pongo a investigar!
ResponderEliminarMarilu, seguro que encuentras alguna receta que te apetezca hacer y compartir con nosotros, aunque el sushi también vale!! jeje
ResponderEliminarNúria
Genial Núria! Tenía unas recetas pendientes de publicar que irán genial para presentarlas aquí :)
ResponderEliminarEstoy impaciente!!!
ResponderEliminarMi contribución a la cocina oriental. Espero que os guste.
ResponderEliminarNOODLES CON SETAS, KOMBU DE AZUCAR Y TERIYAKI
Lo aprendí en el curso de algas al que asistí.
Un abrazo
Pilar, una aportación fantástica...que mezcla más buena.
ResponderEliminarHe visto kombu, pero no me he fijado si lo vendían azucarado...habrá que buscar!!
Jo per la meva part he posat aquest POLLASTRE AMB NOUS FET AMB SAKE, desitjo que sigui del vostre agrat. Salutacions Núria¡¡.
ResponderEliminarYo por mi parte he propuesto este POLLO CON NUECES COCINADO CON SAKE, deseo que sea del vuestro gusto. Saludos Núria¡¡.
Gracias Josepb, anotado queda!!! No me lleva a tu blog ni al enlace. Dejo el link aquí:
ResponderEliminarhttp://menjadebacalla.blogspot.com/2009/09/pollastre-amb-nous.html
Kako me ha preguntado si iba a participar en el HEMC, y al decirme que lo organizaba una gran amiga y encima el tema de comida asiática, me ha faltado tiempo para aparecer por aquí y decirte que me pongo manos a la obra a la de ...ya,jaja. De paso, en nada me voy a tu blog, y si vienes recomendada por Kako, significará otro blog a seguir sin duda. Un beso
ResponderEliminarAporto DOS recetas, que además son SIN GLUTEN.
ResponderEliminarAquí están publicadas en CASTELLANO:
Salsa agridulce
Cerdo agridulce
Y aquí en catalán:
Salsa agredolça
Porc agredolç
Núria, espero que tengas mucho éxito y recojas muchas recetas!
Elvira, gracias...kako es una buena amiga...Tu blog es precioso y había entrado alguna vez, voy a guardarlo y verlo, porque es precioso.. Espero ansiosa tus aportaciones.
ResponderEliminarBajoqueta, que bien estaba deseosa de ver recetas para el HEMC sin gluten!! Ahora mismo voy a verlas.
Besos
Núria
Aquí llego con mi receta: pakoras, buñuelos de verduras especiados de la cocina india. Y encima sin quererlo me ha salido una receta sin gluten!
ResponderEliminarhttp://invitadoinvierno.blogspot.com/2009/09/pakoras-o-bunuelos-especiados-de.html
Mi sencillita receta está en mi blog: http://boheme.zruspas.org
ResponderEliminarPongo mi granito de arena con mucho cariño. Un beso Lola
Nuria me encanta la comida japonesa y la china, me gustaria participar siempre que no haya limitacion, pues como sabes mis recetas llegarian desde Venezuela.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el tema. ¡Por una vez no llego de las últimas!
ResponderEliminarEsta es mi contribución:
Lobio nigozit - Judías coloradas con nueces
Espero que os guste.
Joselín, el Hemc, es aportar recetas sobre el tema...y da igual desde donde vengan...por internet no hay límites!! jeje
ResponderEliminarAjonjoli, voy a ver y guardar tu aporte!!
Besitos
Núria
Me encanta el tema Núria, a ver si pienso en alguna cosilla y participo!
ResponderEliminarAsí me gusta!! A participar Marta...
ResponderEliminarAquí va la primera aportación:
ResponderEliminarTATAKI DE TONYINA
http://padenous.blogspot.com/2009/09/tataki-de-tonyina.html
Y felicidades por la elección, me encanta!
Ptnts
Marta, ya me he tomado nota!!! Venga...venga, más aportaciones...jeje...y yo aún sin decidir que hago..
ResponderEliminarPues ahí va mi receta.......
ResponderEliminarSushi variado.
http://www.intentandococinar.com/2009/04/el-placer-del-sushi.html
Núria, aquí te dejo mi primer aporte, es muy sencillo y fácil, pero me parece ideal para los dias de verano que aún quedan.
ResponderEliminarUna bebida refrescante y alimenticia que viene desde la India.
Espero que te guste y ya pronto vengo con la segunda que será mas elaborada.
Besos!
http://kako-enguete.blogspot.com/2009/09/lassi.html
Chicas, fantásticas aportaciones!!
ResponderEliminarBueno pues ahí va mi contribución.Es una receta que puse en práctica cuando vine de Tailandia este verano.Espero que os guste.
ResponderEliminarhttp://todopasaporalgo-anita.blogspot.com/2009/08/langostinos-thai.html
Un beso y suerte!!
www.todopasaporalgo-anita.blogspot.com
Hola a todos.
ResponderEliminarMe encanta este tema Nuria, me aparece apasionante.
Aquí dejo una aportación, a ver si me da tiempo a la segunda.
Saludos.
http://elfogondeeva.blogspot.com/2009/09/rollitos-de-primavera-mi-contribucion.html
Hola Nuria!!
ResponderEliminarMe invitas a participar y me animo a hacerlo.
Sobre todo por que tengo la impresión de que vamos a compartir muchas recetas interesantes.
Como interesante me parece tu bolg.
Un saludo desde La Cocina de Morenisa.
morenisa.blogspot.com
(No se si lo hecho bien, para participar, si no me lo dices)
Jaja...Isabel, ya veo que los has hecho genial!!Yo te iba persiguiendo por mi blog y por el tuyo, y ya estabas aquí!!
ResponderEliminarQue rápida eres, jaja!!!!
ResponderEliminarGracias, todavía me cuesta un poco moverme tan aprisa como tu.
Un abrazo y buenas noches, que aun me quedan como... dos horas para terminar mi trabajo para mañana.
Jeje...es que estaba por aquí, yo estoy de vacaciones por fin!!Pues nada a terminar el trabajo y descansar pronto.
ResponderEliminarNúria
Hola""
ResponderEliminarJe,je, esto se pone interesante...
Aquí estoy con otra recetita.
A ver que os parece esta.
Es fácil, rápida, muy buena y oriental ¿No?
Un saludo.
morenisa.blogspot.com
Gracias Isabel, interesante para los que no se atreven con el sushi por ser pescado crudo..Que presencia!!
ResponderEliminarHola Nuria!
ResponderEliminarPrimero quiero felicitarte porque has elegido un tema verdaderamente apasionante.
Creo que ayudarà mucho a enriquecernos respecto de la cultura gastronomica del Asia y sobre todo del uso de ingredientes de manera muy distinta a la que estamos acostumbrados.
Aqui te dejo mi contribucion que espero sea de tu agrado:
http://midestinococinera.blogspot.com/2009/09/halwa-de-zanahoriasla-dulce-particular.html
Es una receta super simple, de la cual he hecho una variante. Viene ofrecida en muchos restaurants indùes.Me cautivò por el tipico uso de verduras en dulces que los caracteriza.
Un besito y Enhorabuena por este Evento! Sil.
Sil, fantástica aportación!!
ResponderEliminarBueno, y aquí viene la anfitriona de este mes...ofreciendo un menú chino, el de hoy domingo:
ResponderEliminarhttp://cocinartesnur.blogspot.com/2009/09/menu-chino-de-domingo-hemc-36-cocina.html
No sé como poner en enlace directo...que torpe...
Esta es la receta que aporto HEMC 36 Cocina Asiatica.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconsencillez.blogspot.com/2009/09/wok-de-cerdo-con-verduras.html
Espero les guste
Un beso
Joselin
Ya he hecho la receta para este mes. Por fin he probado la cocina japonesa y la verdad es que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarOs dejo el enlace :
http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com/2009/09/yakitori.html
Espero que os guste a todos !!!!
Un saludo, Begoña
Pues nada, aquí dejo mi primera aportación al Hemc!Que nervios.
ResponderEliminarEl enlace.
http://mermeladaychocolate.blogspot.com/2009/09/receta-paara-el-hemcsushi-variadotemaki.html
A ver si os gusta!
Dos recetas:
ResponderEliminar1.- Makis de cocido vegetariano.
2.- Fideos de té verde con mahonesa de wasabi
Este mes, tras unos cuantos tocándome las narices, he cumplido...
Alicia y Abuelo, fantásticas aportaciones...!!Tomo nota. Gracias por participar.
ResponderEliminarArf arf aquí estoy por los pelos jajaja...un beso!!!!
ResponderEliminarArroz frito con foo young
Mª José, si todavía quedan días, hasta el día 25, aún tienes tiempo de poner otra...jeje...como abuso!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarIba leyendo los comentarios y cuántas recetas ricas, ricas!
Aquí dejo mi participación al hemc de este mes:
Ternera con almendras
Ma Petite MyCook
A ver si me da tiempo a otra aportación desde mi boulangerie...
Bs!
Hola Nuria!
ResponderEliminarAca te dejo mi segunda contribuciòn esta vez salada, insistiendo con la harina de garbanzos!! A riesgo de parecer pesada, pero es que me encanta!
Aloo Bonda
http://midestinococinera.blogspot.com/2009/09/aloo-bonda-un-aperitivo-hindu-100.html
Espero que esta tambien sea de tu agrado.
Un besito. Sil
Las vuestras son fantasticas tb.
ResponderEliminarGracias Bea y Cocinarte!!
Pero que despistada soy jajajaja pensaba que acababa hoy...bueno a ver si me animo entonces!!! besitos
ResponderEliminarQue estupenda propuesta! Ojala llegué a tiempo de preparar alguna cosita....
ResponderEliminarSaludos.
Bueno, veo que esto se anima...y me gusta mucho!! Venga chic@s que aún quedan 10 dias...
ResponderEliminarSegunda aportación:
ResponderEliminarhttp://padenous.blogspot.com/2009/09/sticky-rice.html
Un poco de cultura de Laos, yo tuve qe mirar el mapa: entre Tailanda, Vieetnam y China.
Ptnts
Aquí va mi primera aportación:
ResponderEliminarAguacate con aliño de mostaza y soja
Aunque por el nombre no lo parezca es una receta japonesa ^_^
http://aquinohayquiencoma.blogspot.com/2009/09/temaki-de-cangrejo-y-aguacate-hemc-36.html
ResponderEliminarAhi dejo nuestra primera aportación al evento de este mes. No se si habra una segunda, pero se intentara, se intentara.
Gracias chicas!!he tomado nota de todo...Espero más, y más...
ResponderEliminarNuria, genial la idea del HEMC de la cocina oriental. De todas sus ricas cocinas yo me quedo con la india, con la que además he conseguido que mi hija adolescente consiga entrar en la cocina internacional. Por eso, te dejo aquí este pollo que espero que te guste a tí y a los demás.
ResponderEliminarEl enlace es:
http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2009/09/17/cocina-india-pollo-la-plancha-murgh-taka-tak
Hasta pronto
Jose
Hola Núria , como ya te comenté en el blog me encanta el tema que has elegido ya tengo ganas de ver el resumen :-)
ResponderEliminarAquí va mi propuesta dulce para el evento .
Khanom ba-bin , una receta thailandesa de pastel de coco muy sencilla .
http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/09/khanon-ba-bin-pastel-de-coco-hemc-36.html
Espero poder añadir en breve la propuesta salada .
Hola Nuria!
ResponderEliminarTe dejo otro aporte, el tercero, que tienes total libertad de considerarlo o no (ya se que se suele pedir de no pasar de dos)
Pero es que esta receta de chatni la tenia ya de hace un mes y me parecio oportuno publicarla ahora en vistas del tema que has elegido que me encanta!
Chatni (Chutney) de Ciruelas y Cebollas Rojas
http://midestinococinera.blogspot.com/2009/09/chatni-chutney-de-ciruelas-y-cebollas.html
Un besito.Sil
Hola a tod@s!
ResponderEliminarEste mes también quiero participar en el HEMC dedicado a la cocina asiática.
Este es el link de mi receta:
http://5sentidosenlacocina.blogspot.com/2009/09/gyozas.html
Espero que os guste. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola, me presento porque es la primera vez que me hago un blog y la verdad es que tengo mucha ilusión, ya que antes escribía y lo dejé, aunque sé que no es lo mismo que la cocina pero es otra de las aficiones que más me gustan.
ResponderEliminarPara ir inflando un poco el blog de recetitas, me he atrevido a poner dos, así que aquí os dejo los enlaces:
http://paladarfelino.blogspot.com/2009/09/hemc-36-rollito-de-primavera-al-estilo.html
http://paladarfelino.blogspot.com/2009/09/hemc-36-lo-mein-de-cerdo.html
Muchoas besotes y gracias.
Aqui teneis mi aportación!!!
ResponderEliminarPollo tandori!
http://www.mylittlethings.com/2009/09/hemc-36-pollo-tandori.html
besitos
Hola Nuria:
ResponderEliminarAquí vengo a dejar mi aportación a este bonito evento con una rica receta. Pollo yakitori. Aquí dejo el enlace. Besos y gracias
Pollo yakitori
Esto se anima!!estoy encantada dee ver tantas buenas aportaciones...
ResponderEliminarBueno, Nuria, mi primera aportación.
ResponderEliminarCurry de piña
A ver si llego a tiempo para la segunda.
besos
En casa nos encanta la cocina oriental y el shushi y los fideos chinos los consumimos habitualmente, pero recordando que tenía un par de libros sobre cocina india he decidido hacer alguna receta nueva que agregar a nuestro recetario habitual y una ha sidi esta
ResponderEliminarARROZ SAZONADO CON LENTEJAS
Aquí dejo mi segunda (y última) aportación de este mes:
ResponderEliminarNori Maki de Salmón y Surimi
Itadakimasu
Nuria cuenta conmigo.
ResponderEliminarbss desde madrid
Pues después del veranito, volvemos a la "normalidad" bloguera y nos ponemos mano a mano con el Hemc. Estoy encantada con la propuesta de este mes y esta es mi aportación
ResponderEliminarRollitos crujientes.
Besitos sin gluten
Chicas, que recetas más estupendas!!!
ResponderEliminarLola, cuento contigo!!
Aquí va mi receta:
ResponderEliminarhttp://pocohecho.wordpress.com/2009/09/21/mochis-de-fresa/
Un saludo
Jorge
Pues aquí va mi aportación, un sencillo y sabrosoWok de coliflor a la india
ResponderEliminarMuchos besos.
Nuri,
ResponderEliminarTe juro que lo puse el viernes en la noche. Ahora bien, seguramente tenía varias ventanas abiertas, y sabe Dios donde fue que coloqué el enlance.
Espero que no sea excesivamente tarde... Ay, ay, que cabeza la mia!!!!
Aquí va mi aportación:
http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/09/hemc-36-kofta-albondigas-picantes.html
Lo siento... qué despiste!!!!
Besitos,
IDania "la despistada!!"
Jorge, Lolah..gracias voy a ver!!
ResponderEliminarIdania...jaja...estás a tiempo. Sabes es que a mi me pasó lo mismo con el HEMC sobre la quinoa, creí haber puesto los dos enlaces y no aparecieron por ningún lado, vete a saber donde los puse con la cantidad de pantalla que abro al mismo tiempo!! jajaja
Mi segundo aporte, comida japo!!Espero que os guste tanto como a mi..
ResponderEliminarhttp://cocinartesnur.blogspot.com/2009/09/menu-japones-de-domingo-hemc-36-cocina.html
Lo prometido es deuda, tarde, aunque a tiempo, lo que he podido hacer, espero que te guste,no creo que te descubra el plato estrella de la colección, pero creo que no está tan mal. Me hubiera gustado hacer otras recetas, pero éste mes he estado liadísima, y con la ilusión que me hacía participar, aunque fuera sin dormir, tenía que darte algo,jaja. Muchísimos besos y espero que te sirva.
ResponderEliminarhttp://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/09/aperitivos-chinos.html
hola a todos y todas.Dejo mis Dim Sum.
ResponderEliminarhttp://elmundodelchefleo.blogspot.com/2009/09/dim-sum.html
Hola, mi receta Nasi Goreng de pollo i lagostinos, saludos.
ResponderEliminarcomo novata que soy he olvidado el enlace, ahí va; http://delacuinalnirvana.blogspot.com/2009/09/variacio-de-nasi-goreng-amb-pollastre-i.html
ResponderEliminarNuria:
ResponderEliminarAquí te dejo mi aporte de CHAPATI y espero llegar a tiempo para alguna otra propuesta.
Cariños
http://la-ventolera.blogspot.com/2009/09/chapati.html
hola casi no llego!! ajjaja.. pero aqui esta mi receta
ResponderEliminarYUK SUNG CON LECHUGA
Ok!!!tomo nota chic@s...
ResponderEliminarMi primera aportación a un Hemc!. Espero hacerlo bien! y que os guste!
ResponderEliminarhttp://marvaacocinar.blogspot.com/2009/09/budin-de-leche-de-coco-y-semola-hemc-36.html
Que ilusión me hace este HEMC recién llegada de Tailandia y Bali Espero que os guste mi aportación de receta tailandesa (espero que llegue a tiempo...):
ResponderEliminarSopa thai
Besos,
Maragda
Bueno, pues aquí va mi receta:
ResponderEliminarhttp://barcelona-malagacooking.blogspot.com/2009/09/tortilla-japonesa-tamagoyaki.html
Besos
Una sopa contundente y rica para una cena antes de salir de marcha (ante decíamos "de juerga") por la noche.
ResponderEliminarhttp://valdomicer.blogspot.com/2009/09/sopa-oriental-hemc.html
Es mi primera contribución a HEMC.
Núria,
ResponderEliminarMolt bona proposta per a l'HEMC! Aixi entre tots farem una bona col.leccio.
La meva aportacio es:Panets farcits de pasta de llavors de Lotus.
A veure si tinc temps abans de divendres de proposar-ne una altra! ;)
Gracies!
Petons!
¡¡¡Qué no llego!!!
ResponderEliminarLo siento, tenía atasco en el blog.
Ahí va:
http://devericuetos.blogcindario.com/2009/09/00322-arroz-con-verduras-en-hoja-de-platano.html
Espero que os guste mucho!!!
Besotes!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs mi primera a portación a un HEMC y escogí una receta muy muy típica...aún así, espero que os guste. ¡A mi me encantó!
ResponderEliminar¡Besinos para todos!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/09/hemc-36-sushi-nigiri-y-sushi-maki-con.html
Así he inaugurado yo la temporada de sopas. Se hace en un tris, por eso es uno de mis almuerzos favoritos cuando tengo poco tiempo.
ResponderEliminarhttp://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2009/09/en-el-oriente-de-occidente.html
¡Un beso!
Hola. Acabem de penjar la nostra aportació. // Acabamos de subir nuestra aportación.
ResponderEliminarUn petó.
Hola! Cuántas cositas ricas!
ResponderEliminarYo acabo de poner mi aportación, salteado de pak choi. El enlace:
http://desayunodedomingo.blogspot.com/2009/09/pak-choi-salteado-con-soja-y-sesamo.html
B*
Bueno, pues aquí está el platillo aportación para este HEMC:
ResponderEliminarTortas chinas de cebolleta
Un aperitivo muy rico. Un saludo :-D
Hola:
ResponderEliminarAquí dejo mi receta para participar en este bonito evento, se trata de un postre-bebida de la India llamado Lassi que se hace a base de yogur y purés, zumos o trocitos de fruta. Dejo el enlace.
Lassi de lima y menta
Pues finalmente he tenido tiempo de poner estas deliciosas Gambas a la mantequilla de Malasia
ResponderEliminarEspero que os gusten.
Aqui dejo mi segunda aportacion de este mes, un Dahl de lentejas rojas de la india.
ResponderEliminarhttp://aquinohayquiencoma.blogspot.com/2009/09/dhal-de-lentejas-rojas.html
Espero que os guste!!
Mi segunda aportación, ya sé que hay propuesto otro tataky, pero nosotros lo hacemos distinto, así que ahí va:
ResponderEliminarTATAKY DE TONYINA
Un beso enorme!
Maragda
Bueno, Nuria, aquí vengo con mi segunda aportación
ResponderEliminarSushi
¡Hola!
ResponderEliminarAquí está mi receta: http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2009/09/katsukare-carne-empanada-con-curry.html
Un saludo,
Cocinillas.
Hola Nuria, no conocía este evento, lo veía en varios blog pero no me aclaraba. Casi me lo pierdo, me lo habían comentado al ver mi receta que por qué no lo ponía, es genial con lo que me gusta la comida orinetal,asiática y de todo jajaja.Aquí mi contribución...un beso
ResponderEliminarhttp://cocinasabrosadelosmol.blogspot.com/2009/09/minono-estofado-japones-de-verduras.html
Chic@s, estoy sorprendida con las recetas...son a cada cual más magnífica y más apetecible!!
ResponderEliminarEstán llegando muchas en los últimos días, y yo con problemas con la conexión a internet...espero poder finalizar el borrador sin estresarme...jeje. Por suerte, lo llevo casi al día!!
Aún espero que lleguen algunas recetas de rezagad@s!!
Gracias a todos por vuestro interés en participar!!
Aquí va mi segundo aporte para el evento de este mes y es una sopa de fideos japonesa llada Udon.
ResponderEliminarRica, rica para cuando está fresquito.
http://la-ventolera.blogspot.com/2009/09/udon-sopa-de-fideos-japonesa.html
Saludos
Por fin llego con mi aportacion al HEMC, casi a último momento... me ha costado encontrar una recetilla dulce oriental, pero al fin he dado con una, espero que os guste!
ResponderEliminarEnsalada de frutas con gelatina de almendra
Núria, casi en la quemada llego con mi segundo aporte.
ResponderEliminarEs una sopa de Vietnam, con brotes de bambú, toda una osadía.
Que la disfruten. Fuerzas con el resúmen que ya se viene!!
http://kako-enguete.blogspot.com/2009/09/sopa-vietnamita.html
Besos!
Hola Nuri, pensaba que no iba a llegar a tiempo, pero al fin estoy aqui, esta es mi aportacion.
ResponderEliminarhttp://lolibel.blogspot.com/2009/09/pastelitos-hindues-crujientes-hemc36.html
bsss aun madrileños
Bueno, esto es apurar y lo demás tonterías. La historia es que tenía la receta desde el sábado, pero hasta ahora no la he podido publicar.
ResponderEliminarMuy simple, rollitos de primavera, pero hay que ver qué buenos están caseritos.
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/2009/09/24/rollitos-de-primavera/
Espero que os guste.
Salu2. Paula
Ays, que casi no llego!
ResponderEliminarAqui está mi participación:
Wok de tallarines de arroz con tofu.
Gracias Núria por elegir este tema, me encanta!
Uffff! Por los pelos!
ResponderEliminarAquí dejo mi aportación que espero os agrade.
http://caudecuina.blogspot.com/2009/09/pullao-de-pollo-con-especias.html
Hasta pronto
Hola amigos.
ResponderEliminarLos rezagados vamos llegando.
Perdón por la tardanza, pero es que no acabábamos de decidirnos.
Al final ha sido:
ARROYADO DE POYO CON VERDURAS AL VAPOR Y LAQUEADO
Buen provecho y enhorabuena a todos los participantes y a la anfitriona (menudo trabajo de resumen...)
: )
Nuria si me descuido no entro a tiempo, puede que sea la ultima receta de este evento, jajja.
ResponderEliminarBueno aqui esta mi aportacion
Hemc-36 cocina asiatica y oriental Buta no shogayaki
Un existo de evento.
Muchos besos.
Gracias, gracias...ains que no doy a basto con tanta rica receta...jeje. Ya sólo queda un día, pero seguro que aún llegan aportaciones..
ResponderEliminarNúria
Hola Núria, aquí llega, al límite del tiempo, mi segunda aportación, nuevamente desde el subcontinente indio.
ResponderEliminarLa dirección es: http://tapastrastapas.espacioblog.com/post/2009/09/25/lentejas-templadas-indias-tarka-dal
Espero que te guste como la anterior. A mí me encantó tu menú chino.
Gracias
Jose
Núria, tal com et vaig dir, aquí la meva segona proposta in extremis: Pastís de neu.
ResponderEliminarEspero que us agradi! :)
Uys, si me descuido no llego! Aquí está mi receta: http://mundoqalamana.blogspot.com/2009/09/hemc-36-cocina-asiatica-y-oriental.html
ResponderEliminarNo se si todavía estoy a tiempo o llego tarde , en todo caso dejo la propuesta salada.
ResponderEliminarUna adaptación vegana y un tanto libre de las samosas indias.
Samosas de espelta al horno .
http://ladolcevitavegana.blogspot.com/2009/09/samosas-de-espelta-al-horno-hemc36.html
No sé si aún estoy a tiempo, pero por si acaso ¡lo intento!
ResponderEliminarAquí os dejo unas gyoza
Claro que sí, hasta las doce de la noche de hoy se aceptan recetas, yo encantada sigo recopilando para este maravilloso resumen que hemos conseguido, gracias a todos!!
ResponderEliminarVengo corre que te corre, creia que no llegaba a tiempo. Bueno se me apetecía compartir con todos/as esta receta sencilla que hago mucho en casa desde que la descubri en un libro sobre cocina japonesa.
ResponderEliminarUn saludito
Perdón por llegar tan tarde pero me apetecía mucho participar. Os dejo mi versión de un plato tailandés.
ResponderEliminarhttp://canelayjengibre.blogspot.com/2009/09/pollo-al-estilo-satay.html
Llego tarde, llego tarde! Lo siento! O por lo menos llego muy justa...
ResponderEliminarMi aportación para este hemc es la siguiente:
http://marikeli.blogspot.com/2009/09/recetas-marikomori-sashimi-de-salmon.html
Es la primera vez que participo con una receta ,espero que os guste.Eso llego tarde pero a tiempo.
ResponderEliminarhttp://come-y-disfruta.blogspot.com/2009/09/salteado-con-guindilla-hemc.html
Carmela, no importa..siempre que se presente hoy día 25!!!Anotada...
ResponderEliminarHola de nuevo,
ResponderEliminarAquí os dejo cómo hacer el dúlce más típico japones: http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2009/09/dorayaki-el-dulce-favorito-de-doraemon.html
Y con esta mi segunda aportación.
Un saludo,
Cocinillas.
http://madiguismai-mai.blogspot.com/2009/09/ventresca-de-pez-espada-con-salsa-de.html
ResponderEliminarAquí està reina, no volía pas faltar al teu event i tot i qie m´hagués agradat quelcom millor per tu he de dir que era boníiiiiiiiissim.
un petonàs.
Jaja...Por los pelos Mai!!Voy enseguida a ver tu receta..
ResponderEliminarPor fis por fis, ya sé que no he llegado a tiempo, aunque tenía la receta publicada desde hace unos días...
ResponderEliminarEsta vez no me ha dado tiempo de ghacer algo elaborado, así que me he tenido que conformar con esta interpretación del Lejano Oriente:
http://honeybunny83.blogspot.com/2009/09/fideos-orientales-mi-interpretacion.html
Hola he hecho el hojaldre como indicas, osea con la crema de untar las espinacas y el pescado, pero no me ha salido del todo bien, quisiera me dijeras que clase o marca de hojaldre utilizas, y si antes de dividirlo en partes iguales se estira con el rodillo .
ResponderEliminarMuchas gracias
Pilar.
Hola Pilar, a que receta te refieres. Es que este post es de un resumen de cocina asiática. Espero tu respuesta por si te puedo ayudar.
ResponderEliminarUso hojaldre de la marca que venden en lidl o la de buitonni, la cocinera...he usado casi todas. No la suelo estirar, la dejo tal cual viene.
Un saludo
http://harkyto.blogspot.com/2010/09/arroz-biryani.html
ResponderEliminarAquí dejo mi primera contribución a HEMC